Facebook dan WA Bermasalah? Coba Pakai 5 VPN Ini, Dijamin Aman

VPN Untuk Facebook dan WA yang Aman - Beberapa hari terakhir ini facebook dan wa memang sering bermasalah, entah itu dikarenakan pembatasan dari kominfo ketika waktu tegang politik atau memang sedang ada maintenance dari pihak facebook itu sendiri, ketika sosial media tersebut bermasalah banyak pengguna yang memakai vpn untuk mengaksesnya, akhirnya muncul desas desus "Jangan Gunakan VPN untuk Faceboo dan WA, karena data anda bisa saja di curi".

Benar tidak sih kabar tersebut? Kalau menurut saya pribadi info tersebut bisa benar bisa salah, maka dari itu sebaiknya sebelum menginstall salah satu VPN ada baiknya kamu cek permissionnya terlebih dahulu, di playstore sendiri juga sudah di beri info jika aplikasi yang akan kamu install tersebut meminta hak akses kemana saja, nah usahakan install yang tidak meminta hak akses ke Media, files, gallery dll (Yang menurutmu ada file penting)

Terus ada yang bilang kalau VPN gratisan itu pasti ada maunya, gak mungkin ada orang bikin VPN terus digratiskan, ini yang harus ditegasin juga, VPN gratisan pun mereka ambil untung bukan dari nyuri data pribadi pengguna, tapi dari iklan yang bertebaran di setiap aplikasinya. Jadi jangan nevthink dulu menanggapi hal tersebut, Be smart hehe.

Yasudah setelah tau sedikit tentang gosip VPN diatas saya berikan saja daftar VPN yang aman digunakan, jangan takut data kamu tercuri, malah biasanya VPN itu digunakan untuk menyembunyikan IP asli agar data kita tidak bisa di hack orang kok.


5 VPN yang Aman untuk membuka sosial media



1. Melon VPN



vpn yang aman dari hacker

Kenapa melon vpn jadi urutan pertama yang saya sebut? Karena Melon VPN tidak meminta akses kemanapun baik storage, contact , location dll. Jadi bisa di pastikan aplikasi aman. Apalagi vpn yang satu ini terbilang cepat juga jika digunakan, kamu juga bisa dapat versi premium server hanya dengan menonton iklan, keren kan?

Aplikasi ini juga yang biasa saya gunakan main game untuk mengganti server PUBGMobile, jadi saya katakan vpn ini memang aman, terlebih aplikasinya juga ringan, tidak membebani dari segi proses ataupun penyimapanan.


2. HMA VPN



vpn untuk facebook wa error

Ini sih aplikasi premium ya, jadi kamu diwajibkan merogoh kocek sedikit untuk menikmati keamanan dan kenyamanan memakai aplikasi ini, dulu waktu jamannya saya suka nuyul online ya pakai aplikasi ini, meskipun harus keluar uang dulu untuk menyewa servernya baliknya pasti lebih gede hehe


3. Turbo VPN



vpn yang cepat

Penjelasannya sama dengan melon VPN, cuman ini lebih banyak pilihan servernya, tapi untuk saat ini turbo VPN tidak begitu rekomended karena servernya sering down, jadi kegiatan surfing di dunia maya kita jadi lelet kalau sudah servernya down. Gimana mau gak down, penggunanya aja sudah ratusan juta orang, kalau dulu sih vpn ini memang rekomended banget karena penggunanya masih sedikit,

Tidak menutup kemungkinan melon VPN nasibnya akan sama seperti turbo VPN, pengguna banyak, server pun jadi lelet. Untuk developernya sih pasti seneng seneng aja uang ngalir kalau pengguna banyak, tapi dari segi user ini yang agak berat hehe


4. vyprVPN Pro



vpn yang aman tidak dicuri datanya

VPN premium yang paling banyak penggunanya, memang sih server yang dipakai vpn ini lenggang banget, jadi internet semakin lancar jaya, buat game dijamin gak path patah, dibuat sosmed dijamin gak nunggu lama buffernyya. But, kamu harus sedikit kasih receh ke aplikasi ini, toh gak ada salahnya untuk support developernya, dan dijamin data kamu akan aman tanpa tersentuh sedikitpun, dan yang pasti kamu tidak akan melihat iklan lagi di dalam aplikasi tersebut.


5. OpenVPN



vpn aman dan gratis

OpenVPN ini spesial menurut saya, karena kamu bisa bebas memilih server mana saja yang penting punya alamatnya, nah openvpn ini sebenarnya aplikasi pihak ke tiga, jadi kamu harus punya racikannya terlebih dahulu sebelum menggunakan, untuk data aman gak? Yang pasti aman terkendali, dan aplikasi ini yang sering digunakan orang orang untuk cari internet gratis. 

Caranya gak jauh beda sama menggunakan Psiphon, jika kamu kepo tentan caranya silahkan baca artikel saya yang ini : Cara menggunakan psiphon pro.

Nah diatas adalah 5 VPN teraman untuk buka facebook dan wa yang error menurut saya, jadi kamu tinggal pilih salah satu aja yang menurut kamu paling bagus dan simpel, saya saranin sih pakai melon vpn saja, tinggal pencet connect selesai sudah urusannya hehe.

Terimakasih sudah mampir disini ^^

0 Response to "Facebook dan WA Bermasalah? Coba Pakai 5 VPN Ini, Dijamin Aman"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)