Review Brush Focallure Marble

Review Brush Focallure Marble By Fajrin Ari - Sebelum aku ke pembahasan tentang review brush focallure marble, aku mau kasih sedikit tips juga buat para pemula make up kayak aku juga hehe. So pasti kalian tau ya brush itu fungsinya untuk apa dll dan untuk pengaplikasian eyeshadow pastinya semua lah yaa pakai brush. Tapi untuk para pemula yang kayak aku juga nih, seberapa banyak sih brush yang harus kalian punya ? Apa harus lengkap, apa brush harus beli merk brand terkenal gitu. 

Harga Brush Focallure marble

Jawabannya, menurutku sih dari pengalaman aku juga kalau untuk para pemula gak usah beli brush yang dari a-z kalian harus punya haha. Kenapa ? Karena akhirnya pasti bingung kalian mau pakai yang mana dan belum tentu juga kalian tau fungsi dari masing-masing brush juga kan. Beli lah brush yang sekiranya memang itu kalian butuhkan dan sebenarnya brush yang semisal nih buat blush on, bisa kalian pakai juga untuk bronzer, untuk kasih loose powder dan highlighter karena aku juga gitu hehehe. 

Sebenernya ini kembali lagi ke cara kalian gimana biar tuh bronzer, blush on, higlighter di aplikasikan dengan brush yang sama tapi kelihatan bagus. Karena belum tentu juga kalian punya semua brush nya terus hasilnya akan bagus ? Itu semua kembali lagi ke teknik kalian nge aplikasikan make up ke muka kalian biar kelihatan bagus. Nah tapi emang yang untuk mata, brush yang aku punya sekalipun gak semua tapi untuk yang penting ada lah yaa hehe. 

Contohnya kayak yang buat nge blend eyeshadow, brush eyeshadow yang flat, angle brush dan tentunya untuk eyebrow spoolie brush menurutku itu harus punya.Karena untuk jaman sekarang make up semakin berkembang mulai dari model eyeshadow yang natural sampai yang di gambar gitu matanya hahaha. But kembali lagi apa perlu yang mahal brush nya ? Menurutku big no haha, buat apa brush mahal jika pengaplikasian eyeshadow sama bagusnya dengan brush yang harga nya terjangkau tapi kualitas ok. Mungkin tipsnya udah ya sampai situ aja haha, sekarang kita lanjut ke reviewnya.

Jadi aku beli brush focallure marble ini di shopee, tapi aku beli gak 10 pcs tapi 5 pcs small. 5 pcs small itu semua untuk mata sih karena itu yang lebih aku butuhkan, kesan pertama yang aku dapat pada saat brushnya datang adalah bagus banget pegangan nya itu modelnya kayak keramik gitu dan yes warna nya yang aku pesan adalah hitam perpaduan dengan putih itu warna favorite aku hitam hahaha. 

Untuk brush nya sendiri itu fluffy dan halus sekalipun masih lebih fluffy dan halusan yang brush focallure yang ada tulisan focallure nya di pegangannya itu. Tapi bukan berarti brush focallure marble ini gak lembut ya hehe.

 Blending brushnya juga bisa nge blend dengan bagus dan sesuai dengan yang aku inginkan dan saat aku mengaplikasikan brushnya ke kelopak mata aku itu rasanya pokoknya halus deh haha. Cuma menurutku si angle brush ini kurang di pipih gitu, jadi bulu sintetisnya ini susah untuk ngebentuk eyeliner atau bikin eyebrow.

Review Brush Focallure Marble

Mungkin di gambar itu yang angle brush focallure marblenya keliatan kayak bulu sintetisnya itu tegas seperti angle brush yang warnanya baby blue itu tapi kenyataan nya gak. Jadi angle brushnya itu terlalu lembut dan kurang di pres di bagian bawahnya itu.

Harga Brush Focallure Marble 


Tapi untuk 4 brush yang lain itu ok banget, bisa kalian lihat ya pegangannya itu asli bagus banget, dengan harga yang Cuma 30.000 ribuan aja tapi pas aku beli itu ada diskon jadi Cuma 23.000 ribu untuk 5 pcs itu menurutku worth it banget belum tentu kalian kalau beli brush lain di toko kosmetik akan mendapatkan kualitas yang seperti itu kan. 

Jadi nih kesimpulannya untuk para pemula kayak aku juga hehe, brush focallure marble ini udah amat bagus buat kalian coba, di sisi lain harga yang murah tapi emang brushnya bagus banget kecuali untuk angle brushnya menurutku kurang bisa atau susah ya di pakai untuk megaplikasikan eyeliner atau eyebrow.

So, semoga review brush focallure marble ini dan tips yang aku bagikan ke kalian bisa bermanfaat dan memberikan informasi tentang alat-alat kecantikan yang emang bagus dan worth it hehe.

0 Response to "Review Brush Focallure Marble"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)