Serba Serbi Ngeblog Tahun 2019

Djanarkos.com - Halo, jika biasanya saya update artikel dan menyuguhkan sebuah informasi dan tutorial sekarang saya cuman ingin curhat curhat saja, bukan karena sudah kehabisan ide konten, tapi saya ingin menuangkan pengalaman ngeblog di blog ini (Karena saya punya beberaa blog). 

Djanarkos pada awalnya adalah sebuah blog berniche android dan pc karena saya juga ada passion di dunia tersebut, jadi saya tidak kebingungan untuk mencari konten. Tapi lama lama saya ingin menulis artikel yang bisa di bilang out of the box, yaitu artikel yang membahas tentang bisnis dan blog (Maklum pada saat itu saya sedang berguru di seorang yang jago main affiliate) 

Untuk trafik bagaimana? Yang pasti kebanyakan trafik blog ini masih di dominasi oleh orang yang sedang cari tutorial dan informasi seputar android dan PC, bukan tentang blog dan bisnis, kalau kamu blogger pasti tau lah lawannya siapa aja kalau bahas bisnis hehe. Maka dari itu saya gak berharap lebih kepada membludaknya pengunjung jika saya sedang bahas masalah Bisnis, di samping yang saya bahas adalah hal dasar tentang bisnis saya juga gak pro di bidang itu.

Oh iya blog ini masih terhitung baru, umurnya pada saat saya ketik artikel ini masih 10 bulan, dalam jangka waktu tersebut saya berhasil mengetik artikel sejumlah 210 biji. Entah itu bisa dibilang malas atau standart, karena tidak setiap hari saya ngetik. Bahkan kadang sebulan sama sekali gak ketik.

Masalah trafik Blog


Nah ini yang demen saya omongin, masalah trafik blog ini terbilang gak jelas, kadang sebulan penuh banyak banget, kadang sepi pake banget. Entah keyword saya yang musiman atau memang kesehatan konten saya yang bermasalah, yang pasti blog ini bertrafik. Paling tinggi blog ini menyentuh 8000 pengunjung perhari (Berdasarkan statistik analytic Google).

Saya jabarkan setiap bulannya ya bulan pertama saya bikin artikel saya sanggup bikin sampai 24 artikel, untuk pengunjung masih 100-300 orang perhari. Bulan kedua masih tidak ada yang spesial, mungkin sekitar 500 an, di bulan ke tiga saya mulai giat giatnya ketik artikel bahkan sehari saya bisa 3-5 biji artikel perhari. Hasilnya saya di bulan ke empat berhasil dapat 1000 trafik di blog ini.

Setelah bulan 4 - 8 pengunjung mulai naik drastis sampai 6000-8000 pengunjung perhari, dan pageviews sampai belasan ribu. Nah gak lama kemudian setelah trafik lagi tinggi tingginya masuklah bulan ramadhan yang dimana saya jadi males banget ngetik, bahkan buat buka laptop aja malesnya minta ampun :( terlebih saya ada project membuat web untuk seseorang.

malas ketik blog


Alhasil saya tidak menteik artikel sama sekali waktu ramadhan, nah efeknya bagaimana tuh ke blog? Efeknya sangat luar biasa :'D . Saya tau jika performa blog saya menurun ketika setelah lebaran ini, bisa dilihat 3 hari ini saya ngetik artikel terus kan? Dengan harapan blog saya naik lagi performa nya.

Nah yang saya maksud performa menurun ini yaitu alexa rank menurun, broken link ribuan, pengunjung turun 60% (Bayangkan huhu), artikel yang awalnya pageone turun terus sampai ilang :v . Ngeri kan efek jika blog tidak di urus? Maka dari itu saya saat ini mau ketik artikel lagi tiap hari dengan harapan blog ini naik lagi.

Masalah Penghasilan Blog Djanarkos


Ini nih yang biasanya di tunggu tunggu reader, saya akan menjabarkan kapan blog ini mulai ngereceh sampai PO tiap bulan ya. Bulan pertama dengan pengunjung yang saya telah beri tahu di atas saya gak dapet apa apa :v palingan seribu duaribu perhari. 2 bulan jalan dapat berapa? Masih ae belum dapat apa apa  :D bahkan untuk ngumpulin 130k di akun agar terima pin aja belum lo itu wkwk

Bulan ke 3 saya dapat pin, bulan ke 4 blog ini bisa dapat 50k terendah - 180k tertinggi perharinya dengan trafik seperti yang saya bilang diatas. bulan 4-8 itu saya gajian tiap bulan deengan total gajian 9jt an (jika di kalkulasi 4 bulan). Terakhir pay out waktu mau lebaran kemarin tanggal 23 bulan mei.

Bulan juni ini saya gajian? Tidak, karena seperti yang sudah saya bilang, blog ini performanya menurun, jadi bulan juni ini kemungkinan cuman dapat sejuta (Kurang 300k untuk pay out). Di artikel saya kali ini tidak menyertakan screenshot karena nanti dikira pamer :D (padhal saya lagi males buka buka akun adsense)

Maka dari itu doakan saja saya gak males ngetik artikel lagi ya, biar performa blog ini naik lagi, dan nanti saya akan buat channel youtube dan kasih give away ke kalian ^^ Kayak ada yang mau subscribe channel saya aja ntar :D karena saya yakin ada pembaca setia di djanarkos, karena saya setiap update artikel selalu ada aja puluhan sampai ratusan orang yang baca (Padhal baru beberapa jam update, bahkan google pun belum index kali ya)

Penutup dan Pesan...


Ok gini saja ya curhatan saya kali ini, mungkin kapan kapan saya akan update lagi curhatan tentang kesehatan blog saya yang satu ini. Pesan untuk teman teman blogger yang lain ya jangan malas gitu aja, karena kita masih missqueen jadi jangan malas ya :D suhu suhu blogger aja yang udah sukses tiap hari masih ketik artikel masa kita yang missqueen mau malas malasan.

Dah gitu aja..

0 Response to "Serba Serbi Ngeblog Tahun 2019"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)


close