4 Cara Ampuh Mengatasi HP Android Lemot Saat Main Game

Cara Mengatasi HP Android Lemot / Lag Saat main game - Suka kesel gak sih kalau kita lagi asyik main game dan hp terasa lemot, alhasil yang semula main game untuk menghibur diri malah jadi sumpek sendiri hehe betul? Karena saya sendiri sering mengalami hal tersebut terlebih ketika sedang main game online yang agak berat seperti PUBG Mobile dan Mobile Legends.

Nah kalau sudah lemot gitu bagaimana cara mengatasinya? Ada beberapa hal yang terpenting sebelum menjawab itu semua, yang pertama yaitu game apa yang kamu mainkan dan hp apa yang kamu gunakan, karena sama aja bohong saya kasih cara nya tapi ternyata memang hp nya yang sudah tua :(

Kalau di rasa hp kamu memang kuat spesifikasinya main game tersebut langsung aja simak artikel saya berikut untuk hp kamu yang lemot saat main game, untuk masalah work atau tidak itu jangan salahkan saya ya, karena disini saya berikan sesuai pengalaman saya aja.

Cara Mengatasi HP Android Lag Saat Main Game


1. Hapus Cache 

android lemot saat main game

Mungkin cara ini sudah banyak yang menyarankan, tapi memang cara ini yang paling mudah dan yang pasti benar benar memberikan efek, coba kalian lihat pengaturan - aplikasi pilih salah satu game atau aplikasi yang mempunyai banyak cache, biasanya instagram, youtube, facebook itu yang memiliki paling banyak cache.

Jangan pencet hapus data ya, cukup cachenya saja, setelah itu silang aplikasi yang pernah kamu buka sebelum menjalankan gamenya, biasanya dengan cara ini kamu sudah bisa main game dengan smooth ya hehe. Kalau masih belum lanjut ke cara selanjutnya

2. Hapus Aplikasi Boosting


Kamu salah satu pengguna aplikasi pengoptimal seperti ccleaner dll? Mulai sekarang hapus aplikasi tersebut, karena menurut saya pribadi aplikasi tersebut gak penting penting amat karena kegunaannya bisa dilakukan secara manual tanpa aplikasi. Dan yang pasti aplikasi tersebut bikin hp tambah berat karena semakin banyak aplikasi berjalan di hp kamu.

Jadi intinya hapus saja aplikasi yang menurut kamu gak penting, gunakan saja aplikasi seadanya, beda lagi jika hp kamu memang kelas atas, kamu bebas pasang aplikasi apa saja tanpa takut hp jadi lelet.

3. Merubah Pengaturan di Developer Mode

hp lemot saat main game

Nah ini cara yang sering saya gunakan saat main game agar hp tidak lemot, dan keberhasilan dengan menggunakan cara ini sampai 90%, silahkan masuk ke Developer Option jika belum tau cara masuk developer mode bisa baca artikel saya dulu : Cara Mengeluarjan menu developer mode

Setelah masuk coba cari opsi Force GPU Rendering, kemudian hidupkan itu. Kemudian cari Background Process Limit, rubah menjadi At Most 1 Process. Jika belum paham liat gambar di bawah ini atau lihat artikel saya yang judulnya : Cara agar pubg mobile tidak lag


4. Usahakan Baterai Sehat

Jika main game usahakan baterai kamu di atas 20% ya, karena jika main game dengan baterai sedikit atau merah biasanya game langsung mengalami drop framerate, semua hp seperti itu. Jadi usahakan main gamenya jangan pas baterai mau habis.

Apa susahnya sih isi daya penuh dulu baru main hp, kalau saya sendiri malah main game sambil di cas hehe tapi ini jangan di tiru karena takutnya nanti terjadi hal hal yang gak di inginkan seperti baterai rusak atau bahkan meleduk hp nya wkwk

5. Restart HP

Kapan terakhir kali kamu restart hp? Jika sudah lama coba deh sekarang coba dulu restart hpnya, terkadang hp android memang perlu di restart supaya mengembalikan dan membuang data yang telah terpakai. Jadi setelah hp di restart sistem di hp nya akan berjalan fresh. Cara ini juga cukup ampuh buat yang hp nya panas gak turun turun (Kayak demam aja ya)

Nah itulah sedikit sharing saya untuk yang hp lemot / lag saat main game, coba sebutkan di komentar cara mana yang menurut kamu work di hp kamu, atau kalau kamu mau nambah caranya bisa sharing juga di kolom komentar.

Terimakasih sudah berkunjung di blog kecil ini, bye



0 Response to "4 Cara Ampuh Mengatasi HP Android Lemot Saat Main Game "

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)