5 Senjata Paling Sakit & Mematikan di PUBG Mobile

Senjata (Tembak) paling sakit di PUBGM - Akhir akhir ini saya lagi doyan banget nih main pubg mobile, ya mungkin bukan hanya saya yang ketagihan pubgm ini karena memang saat ini permainan battleground satu ini sedang naik daun berkat ulasan ulasan di youtube. Nah apa kamu salah satu dari jutaan player game perang ini? Kalau iya senjata apa yang biasa kamu gunakan?

Disini saya mau sharing saja pengalaman dan sedikit pengetahuan saya tentang senjata2 di pubg mobile, tapi yang perlu diketahui saya sendiri juga belum 100% paham betul, cuman sekedar tau ketika ngobrol dengan teman ketika main pubg (Karena saya sendiri baru aktif main pubgm ini sekitar 2-3 bulanan).

Senjata apa yang tersakit di pubgm? Ini pertanyaan saya dulu ketika masih awur awuran memilih senjata (Yang penting bisa nembak), dan saya juga baru baru ini tau kalau setiap senjata ada kelebihan dan kekurangannya mulai dari yang namanya vertical recoil, horizontal recoil, damage dll.

Yasudah langsung saja ke intinya saja untuk senjata yang paling mematikan di pubg mobile, saya disini kasih 5 urutan senjata dari yang mulai tersakit ya, jadi yang pertama itu paling syakit hehe.

Senjata Paling Sakit Di PUBG Mobile


Yang perlu kamu ketahui adalah senjata yang pelurunya menggunakan warna coklat bisa dibilang sakit, karena peluru coklat adalah peluru terbesar kedua (Yang pertama peluru AWM, yang hanya bisa kamu dapat di airdrop). Jadi intinya urutan peluru biru , orange / kuning , hijau, dan coklat (Peluru shotgan gak saya masukan karena jarang yang menggunakan kalau tidak di awal permainan saja).

1. M24 & Kar98k (Sniper Riffe)


Senjata tersakit di pubg mobile

Senjata di atas bisa di bilang senjata paling di cari di PUBG Mobile, senjata yang masuk jenis sniper ini memang mempunyai damage paling besar, untuk setiap peluru yang bersarang ke tubuh lawan akan membuat darahnya berkurang 3/4 (Tergantung Vest yang digunakan). Dan jika headshot mereka akan langsung knockout / mati (Jika tidak menggunakan helm level 3)

Ya memang sniper tersakit itu AWM, tapi sangat susah mencarinya kalau tidak di airdrop, jadi yang saya masukan kedalam daftar ya ini saja hehe. Perbedaan antara kar98k dan M24 terletak di Magazine saja, karena kar tidak bisa diberi magazine, selebihnya sama persis bisa di kasih checkpad, scope x8, dan muzzle. Untuk Mencari kedua senjata tersebut silahkan baca artikel saya ini : Tempat Mendarat PUBG Mobile paling bagus

2. SKS & SLR (Designated Marksman Rifle)


senjata paling mematikan di pubg

Marksman riffle adalah senjata laras panjang yang bisa di beri scope x8, kelebihan dari snipper riffle ketimbang rifl biasa yaitu damage yang di berikan lebih besar, tapi untuk fire rate nya kamu hanya bisa menggunakan single saja, jadi intinya senjata jenis ini enak untuk mencicil damag ke arah lawan yang sedang lari.

Untuk SKS & SLR kebanyakan orang lebih memilih SKS, karena SLR vertical recoilnya besar, jadi ketika kamu menembak bidikanmu akan mental keatas jauh dari target sehingga ketika ingin melancarkan tembakan kedua harus mengatur bidikan lagi (Apalagi SLR tidak bisa diberi foregrip). Untuk damage yang diberikan SLR memang lebih unggul.

Sebenarnya ada snipper riffle yang lebih tenang recoilnya, yaitu Mini 14, tapi damage yang diberikan masih kalah dengan yang saya sebut di atas (Menggunakan peluru Hijau yang dimana peluruya lebih kecil satu tingkat dengan peluru coklat)

3. Groza & AKM (Assault Rifle)


senjata paling mematikan di pubg mobile

Nah kalau bilang masalah senjata paling mematikan di pubg mobile pasti banyak yang bilang Groza & AKM, tapi kelemahannya yaitu recoilnya berantakan banget, jadi bagi pemula tidak disarankan menggunakan senjata ini, percuma juga kan kalau senjatanya sakit tapi tembakannya gak ada yang kena hehe.

Tapi di tangan pro player senjata ini mematikan banget, karena memang ada cara mengendalikan recoil (Kapan kapan saya bahas kalau saya sendiri sudah bisa mengendalikan recoil) biasanya menggunakan Gyroscope atau tahan swipe ke bawah. Saya sendiri pernah mencoba menahan recoil dari akm alhasil ya masih aja kalah sama vertical recoilnya.

Apalagi kedua senjata tersakit ini tidak bisa di beri foregrip, jadi memang AKM dan Groza ini dikhususkan untuk orang yang sudah mahir mengendalikan recoil, saya pernah melihat video zuxxy di youtube bisa menahan recoil AKM meskipun pakai scope x6 (Gila banget kan?)

NOTE : Sebenarnya masih ada senjata yang biasa di sebut DP itu sakit, tapi tidak saya masukan karena jarang juga yang menggunakan, tapi ada pula yang suka menggunakan, biasanya dp dengan peluru max yang berjumlah 47 ini jika ada lawan menggunakan mobil dan kamu tembaki dengan DP sampai sebagian pelurunya mengenai mobil tersebut bisa di pastikan mobilnya akan meledak, kalau gak percaya coba saja.

4. Semua Rifle Dengan Peluru Hijau


senjata peluru hijau

Nah senjata yang menggunakan peluru hijau memang paling laris untuk saat ini, karena di samping damage yang dikeluarkan lumayan sakit recoilnya jua gak berat berat banget untuk dikendalikan (Apalagi kalau sudah diberi compensator), kalau saya sendiri sampai sekarang masih nyaman dengan senjata M416 dan Scar-L (Kalau text stock m416 belum ada saya lebih prefer ke scar L). Kalau nemu AUG sih juga suka.


Dan saya yakin kamu juga setuju dengan saya kalau senjata peluru ijo masih diminati banyak player mulai yang skillnya biasa biasa aja sampai yang sudah pro kebanyakan menggunakan senjata peluru hijau.

5. Semua SubMachine Gun dengan Peluru Orange & Biru


SMG paling mematikan di pubg mobile

Semakin kecil peluru semakin mudah juga recoilnya dikendalikan, semakin mudah recoilnya semakin sering pelurunya mengenai tubuh lawan, Nah ini senjata yang paling disarankan untuk player pemula, mulai dari menggunakan UMP, Thompson, Vector, ketiga senjata tersebut mempunya recoil yang kecil.

Saya sendiri juga masih sering menggunakan vector dan ump ketika main di Sanhok, buat bunuh bunuh cacing enak banget, apalagi sudah di pasang peredam suara hmm. Fire Rate nya juga tinggi, jadi peluru yang keluar itu banyak dan stabil, beda dengan senjata yang menggunakan peluru coklat yang kebanyakan fire ratenya rendah tapi menyakitkan.

Penutup...

Nah itulah menurut sepengetahuan saya urutan senjata yang paling sakit dan mematkan d pubg mobile, ya saya harap informasi yang saya bagikan ini bermanfaat buat kamu, intinya main game ya harus senang senang, gak usah memaksakan untuk dapat senjata ini dan itu, meskipun kadang juga ada bikin emosinya sih memang ini game, yang terpenting jangan main aja, istirahat juga wajib !!

Yaudah gitu aja, capek nih ngetique, kalau kamu gimana? Senjata apa yang sering kamu gunakan? Share dong di kolom komentar !!

0 Response to "5 Senjata Paling Sakit & Mematikan di PUBG Mobile "

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)