Cara Install AirCrack-ng Di Android Via GnuROOT

Cara Install AirCrack-ng Di Android Via GnuROOT - Mau Bobol Wifi dengan Android? Pasti kamu sudah familiar dengan aplikasi yang satu ini kan? Biasanya AirCrack-ng ini digunakan di Laptop dengan OS Linux, Ubuntu, Windows dll Tapi apa daya ya jika mau bobol password wifi tapi sedang tidak membawa laptop, salah satu alternatifnya ya menggunakan android, sebelumnya saya sudah membuat artikel cara bobol wifi di android tanpa root. Bisa kamu baca dulu, kalau gak cocok dengan tutorialnya bisa lanjutin baca yang ini saja hehe.

Harusnya sih package seperti ini bisa di install dengan termux, tapi belum saya coba, disini saya menggunakan GnuROOT saja yang terbukti berhasil, ada beberapa paket yang perlu di install terlebih dahulu sebelum menginstall GnuROOT.

Caranya cukup mudah, buka saja terminal dan ketikan sesuai apa yang saya tulis di bawah, ini bertujuan untuk install Aircracknya,

aircrack-ng di termux

Langkah Penginstallan AirCrack-ng



  • $ apt-get install git
  • $ apt-get install build-essential
  • $ git clone https://github.com/aircrack-ng/aircrack-ng.git
  • $ cd aircrack-ng
  • $ apt-get install libssl-dev libpcre3-dev libsqlite3-dev libnl-3-dev libnl-genl-3-dev pkg-config-y
  • $ make
  • $ make install


Untuk menjalankan Aircracknya cukup ketikkan aircrack-ng di terminal, Gimana mudah kan cara untuk install aircrack-ng di android via GnuROOT ini? Oh iya ada catatan sedikit, untuk kamu pengguna smartphone dengan chipset wifi selain Bcmon kalian harus menggunakan  external usb / dongle wifi adapter untuk membobol wifi wpa/wpa2-psk di android.

Penutup...


Untuk cara ini saya dapat dari blog maxteroit, jadi kalau ingin lebih jelasnya langsung kunjungi saja blog tersebut, karena saya sendiri masih amatir dalam hal hal seperti ini, saya cuman bikin artikel biar ada pengunjung aja :v 

Selebihnya bisa kamu terapkan langsung cara install aircrack-ng di android ini di smartphone kamu, kalau tanya sesuatu bisa langsung muncul di kolom komentar saja, kalau saya tau pasti saya jawab hehe Thanks

0 Response to "Cara Install AirCrack-ng Di Android Via GnuROOT"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)