Cara Upgrade Software Sharp Aquos DOCOMO Dari KitKat Ke Lollipop

Cara Update OS / Software Sharp Aquos - Jadi gini, sebelumnya saya gak tau kalau hp yang di provider i oleh docomo ini bisa di update di indonesia. Karena ketika saya baca baca di forum xda developer kalau mau update software hp jepang jepang ini harus melalui wifi / koneksi dari docomo yang tepatnya di jepang sana (Gile gile aje mau update software aja harus ke jepang dulu)

Nah siapa sangka saya bisa mengupdate Sharp Aquos SH01G Dari yang mulanya kitkat (Android 4.4.4) sekarang bisa jadi Lollipop (Versi 5.0.2). Semula dari keisengan saya mengutak atik About Phone yang ada di pengaturan, dan disitu ada 2 pilihan kalau gak salah yaitu update software sama upgrade Phone (Saya lupa karena tampilan hp sharp aquos sh01g milik saya sekarang sudah berubah setelah di update jadi lollipop)

Intinya saya pilih yang bawah entah itu update / upgrade yang pasti yang bawah, karena kalau yang atas memang wajib menggunakan wifi jepang (Docomo Wireless) Nah saya iseng tekan itu kemudian ada tulisan Downloading, saya sempet hopeless juga sih karena tulisan downloading prosentasenya tidak nambah2 selama hampir 5 menit yang bisa dibilang downloadannya tidak berjalan.

Tapi setelah itu saya juga sedikit senyum ketika dowloadan softwarenya berjalan meskipun hanya bertuliskan 1%, Oke daripada bikin penasaran langsung saja ke tutorialnya ya, Tapi saya mau kasih tau dahulu kalau tutorialnya minim gambar karena pada saat update saya gak screenshot terlebih dahulu karena memang gak yakin bakalan bisa. Malah pada saat berhasil sekarang tampilannya berbeda, jadi saya kasih tutorial seingat saya saja ya !


Cara Update OS / Software Sharp Aquos Dari KitKat Ke Lollipop



Cara upgrade software sharp aquos docomo


  1. Pertama Kamu wajib menggunakan Wifi yang koneksinya lancar, jangan menggunakan paket data karena tidak akan bisa.
  2. Mode Pesawat Dahulu, Jadi Intinya mode pesawat dahulu kemudian koneksikan ke wifi, Kalau konek wifi dulu kemudian mode pesawat wifinya nanti jadi ikut mati.
  3. Buka Pengaturan, Cari Tulisan About Phone
  4. Disitu kalau gak salah ada pilihan Update Software dan Upgrade Android Software
  5. Pilih yang bawah seingat saya Upgrade Android Software
  6. Disitu akan terdapat tulisan "If You download via FOMA/Xi Charge Is Not Applied, If You Download Via WiFi Stay In WiFi Area"
  7. Kemudian Langsung saja start, Lalu akan seperti intampilannya :
    cara merubah sharp aquos kitkat ke lollipop
  8. Tunggu sampai downloadan selesai (Kurang Lebih 2-3 Jam tergantung kecepatan wifi yang kamu gunakan) Agak lama sih, tapi worth it banget.
  9. Setelah 100% Jangan kaget kalau hp sharp aquos kamu mati / restart sendiri
  10. Ketika Restart hp kamu akan muncul logo android dan bertuliskan "Update Software"
  11. Tunggu saja prosesnya, nanti akan restart sekali lagi dengan sendirinya.
  12. Selesai, tampilan HP kamu akan berubah mulai dari info bar sampai tombol homenya

Keuntungan Upgrade Software Dari Kitkat Ke Lollipop Sharp Aquos



1. HP Jadi Tidak mudah panas dan Prosesingnya cepet


Ini salah satu manfaat yang saya rasakan ketika selesai upgrade, sebelumnya waktu masih KitKat hp kadang lelet, untuk game juga lelet, setelah upgrade bahkan PUBG Mobile pun bisa saya mainkan tanpa lelet (Sebelumnya FPS Sering Drop)


2. Bisa Merekam Layar


Ketika masih kitkat tidak ada apikasi perekam layar yang kompatibel dengan Kitkat, alhasil kamu tidak bisa merekam layar android kamu (Kalau screenshoot sih bisa). Tapi dulu saya masih bisa mengakal menggunakan Mobizen untuk merekam layar android kitkat, tapi sekarang saya gak perlu ngakal lagi, karrena aplikasi seperti DU Recorder pun bisa saya gunakan.


3. Bisa Live Gaming


Yups, saya sendiri suka ngegame, tapi kamu gak akan bisa Live Streaming Game yang sedang kamu mainkan di Nimo TV ataupun Gamely karena pada dasarnya aplikasi tersebut tdak kompatibel dengan KitKat, namun sekarang saya bisa Live Streaming. 


4. Tampilan yang simpel dan mudah


Tampilannya yang paling mencolok berubah ketika saya upgrade software sharp aquos ke Lollipop ini, mulai dari menu Bar, Tombol Back Home dll. Kalau gak percaya coba aja deh sendiri, Keuntungan lainnya saya gak bisa menjelaskan panjang lebar karena sudah terlalu banyak ini yang saya ketique hehe.

Untuk kekurangannya mungkin terletak di seikit borosnya baterai, tapi gak begitu mencolok sih. Yang lainnya sudah sip. Yaudah gitu saja share saya kali ini, semoga bermanfaat bagi kamu semua ya, Thanks ^^ Oh iya, tak lama setelah itu saya juga melihat ada yang ak sengaja bisa update sharp aquos sh01g miliknya, dan ada yang mencoba di sharp aquos zeta 303sh kalau gak salah, kalau penasaran langsung saja menuju ke group facebooknya : SHARP AQUOS FAMILY INDONESIA

0 Response to "Cara Upgrade Software Sharp Aquos DOCOMO Dari KitKat Ke Lollipop"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)


close