Oppo Neo 7 Tidak Bisa 4G? Begini Cara Merubahnya

Oppo Neo 7 Tidak Bisa 4G - Kemarin ada orang yang menghubungi saya untuk menanyakan bagaimana cara merubah jaringan 3G di hp oppo neo 7 ke 4G? Terus saya jab aja kalau saya gak tahu, orang gak pernah pake oppo neo 7 :v tapi gak lama kemudian langsung saya bilang "Besok saya buatkan artikelnya" Langsung deh setelah baca baca spesifikasi lengkap oppo neo 7 ini saya menemukan jawabannya. 

 Nukan djanarkos namanya kalau gak menerima keluhan dan pertanyaan pertanyaan dari para pengunjung setia blog ini, jadi gini setelah saya mendapatkan pertanyaan seperti di atas langsung saya buka hal hal apa saja mengenai oppo neo 7, mulai dari saya berkunjung ke forum , artikel, dan pages dari official oppo nya.

Alhasil banyak yang kecewa karena menurut mereka yang beli spesifikasi awalnya ada 4G eh tetapi waktu sudah di pakai malah gak bisa di rubah tuh jaringannya, lihat screenshot di bawah ini pengalaman buruk dari para pembeli oppo neo 7 di halaman facebook resmi oppo :

Kenapa Oppo Neo 7 Tidak Bisa 4G?
Oppo Neo 7 Tidak Bisa 4G?
Oppo Neo 7 Tidak Bisa 4G?

Dari laporan laporan seperti itu di halaman facebook resmi Oppo sang admin tidak banyak menjawab, hanya di balas dengan link untuk mengetahui spesifikasi lengkap dari HP Oppo Neo 7 tersebut, lihat gambar di bawah ini :

Kenapa Oppo Neo 7 Tidak Bisa 4G?

Nah kalau dilihat lebih jaub lagi disini mungkin ada kesalah pahaman dari pihak pembeli, disini saya akan memberikan spesifikasi lengkap untuk Oppo Neo 7, jadi mohon di simak baik baik ya, setelah itu saya akan memberitahu apa bisa oppo neo 7 3G di ganti 4G.

BACA JUGA : Cara agar kamera hp oppo a3s jernih dan fokus

Sepesifikasi lengkap Oppo Neo 7


 
DASAR   
OS Android
OS Versi Android 5.1 ,Color OS 2.1
SIM Dual SIM, Micro & Nano
CPU Qualcomm MSM8916 (4G Version)
MediaTek MT6582 (3G Version)
Kecepatan CPU Quad Core 1.2 (4G) , dan 1.3GHZ Untuk (3G)
Memori Penyimpanan 16 GB / External UP TO 16GB
RAM 1GB
Baterai 2420 mAh Li-Po Battery (unremovable)
LAYAR
Ukuran 5 Inches
Resolusi qHD (960 by 540 pixels)
NETWORK
Tipe 2G , 3G, dan 4G
2G GSM 850/900/1800/1900MHz
3G WCDMA:2100MHz
4G Internationl Version:FDD-LTE:B1/3/5/7/8/20/TD-40
US Version: FDD-LTE:B1/2/4/7/17
India Version: FDD-LTE:B3/TD-40
KAMERA
Kamera Utama 8 MP
Kamera Depan 5 MP
LAINNYA
Fitur Wi-Fi , Hotspot/Tethering , GPS , Bluetooth , Flash
Dimensi 142.7 x 71.7 x 7.55 mm (H x W x D)
Berat 1441 Gram

Dari spesifikasi lengkap yang saya berikan di atas menurut kamu bagaimana? Terlebih di bagian Network memang HP Oppo Neo 7 ini memang tersedia di jaringan 4G (LTE), tapi kenapa kok gak bisa di rubah / di pakai 4Gnya?

Kemungkinan terbesar kamu bisa saja membeli yang hanya versi 3G bukan 4G, jika kamu ragu coba sekarang cek CPU hp kamu, memakai mediatek atau Qualcomm? 2 hal tersebut bisa menentukan jawabannya, jika prosesor hp oppo neo 7kamu qualcomm seharusnya memang bisa di rubah ke 4G, untuk caranya cukup mudah, langsung saja masuk ke pengaturan dan setting Mobile Networknya.

Cara Merubah Jarungan 3G oppo neo 7 Ke 4G


Maka dari itu disini saya bilang ada kesalahpahaman di pembeli, karena oppo neo 7 ini mempunyai 2 versi yang berbeda, untuk cara upgradenya bisa atau tidak om? Jawabannya coba kamu tekan *#*#4636#*#*, jika di situ tertulis jaringan 4G LTE tersedia tapi tidak bisa digunakan coba langsung datang ke kios oppo terdekat untuk menanyakan hal tersebut, karena biasanya pihak oppo melock 4G karena memang spesifikasinya tidak memungkinkan untuk 4G.

Bagaimana sudah jelas belum pembahasan saya kali ini tentang Kenapa Oppo Neo 7 Tidak bisa 4G dan cara merubahnya ke 4G, kalau ada yang belum jelas bisa kamu tanyakan di kolom komentar ya, jangan sungkan sungkan bertanya, saya akan jawab sesuai kapasitas saya. Thanks ^^

close