3 Cara Minimize Youtube Agar Video Tetap Berjalan Di Latar Belakang

Cara Minimize Video Youtube Agar Terus Berjalan Di Latar Belakang - Streaming Youtube memang kegiatan yang mengasyikan, kita bisa mendapat banyak hiburan disitu, tapi kekurangan saat menggunakan aplikasi youtube adalah ketika kita memutar video maka kita tidak bisa memutar video jika tidak di dalam aplikasi youtube tersebut.

Hal semacam diatas membuat kegiatan multitasking kita berkurang, seperti contoh jika kita streaming musik di youtube terus hp kita ada chat masuk, waktu kita beralih ke chat tersebut maka video yang kita putar akan berhenti. Jadi kurang nyaman kan kalau gitu?

Terus ada gak caranya agar video youtube tetap berjalan meskipun keluar aplikasi? Pastinya ada dong, ada 2 cara mengatasi hal tersebut, yang satu bisa menggunakan aplikasi dan yang satu meminimize youtube tanpa aplikasi, mau tau caranya? Langsung saja simak di bawah ini :

Cara Minimize Youtube Tanpa Aplikasi


Hal ini yang sering saya lakukan ketika memang streaming youtube hanya karena ingin mendengarkan musik, jadi kita bisa mengerjakan hal yang lain di android selain mantengin video aja. Apalagi Biasanya video streaming musik biasanya cuman ada lirik doang, kan mbosenin banget. 

Caranya yaitu ketika mau main youtube usahakan jangan menggunakan aplikasi youtube, melainkan gunakan saja browser seperti Mozilla Firefox atau Chrome. Dan ketika sudah menemukan video langsug saja play, jika ingin keluar dari youtube tapi video tetap jalan langsung saja tekan HOME di hp kamu. Disitu kamu cuma akan mendengarkan suaranya saja. Jadi bisa kalian lakukan hal lain seperti main game, membalas chat dll

Kekurangannya disini hp kamu juga wajib tetap hidup, jika layar hp kamu mati saat streaming di bowser maka nanti ya berhenti, udah uara doang berhenti lagi, kan gak asyique hehe.

Aplikasi Youtube yang bisa di putar di latar belakang


Nah di atas kan sudah saya kasih tau tuh caraya yang tanpa aplikasi, disini juga saya akan kasih tau kalau menggunakan aplikasi, ada 2 aplikasi yang biasa saya gunakan untuk membuat video youtube berjalan di latar belakang, jadi silahkan coba antara 2 rekomendasi yang saya sebutkan tersebut, pilih yang bagus buat kamu :

1. Minimalkan putar untuk Youtube di latar belakang


cara memutar video youtube dengan layar mati di android

Namanya memang panjang ya kayak bukan nama aplikasi haha. Tapi aplikasi ini memang cocok untuk kamu yang suka main youtube tapi juga suka multitasking melakukan kegiatan lainnya seperti chatting dan main game. Aplikasi ini akan membuat pop up video youtube yang sedang kamu putar.

Maksudnya pop up itu apa? Maksunya adalah video youtube yang lagi kamu mainkan itu akan berubah menjadi kotak kecil dan bisa di pindah pindah lokasinya. Intinya kamu masih tetap bisa menonton video meskipun tidak sedang dalam aplikasi youtube, berbeda kan dengan cara minimize youtube tanpa aplikasi? Karena kalau tanpa aplikasi yang saya sebut diatas kamu tidak akan bisa melihat videonya jika tidak masuk browser. Kamu bisa mendownloadnya langsung di playstore jika tertarik.

2. Awesome Pop-Up Video


Aplikasi yutube berjalan di background

Aplikasi ini sama kegunaannya dengan aplikasi pertama, tapi aplikasi ini lebih lengkap, tak hanya video youtube yang bisa kalian masukan dalam pop-up kecil tapi video dari berbagai situ besar juga bisa. Hal ini sangat efektif sekali untuk orang yang suka buka berbagai macam aplikasi sekaligus.

Oh iya kalau menggunakan aplikasi semacam ini enak banget lo kita nonton video tutorial seputar android atau gadget sambil sekalian praktek. Karena kamu tetap bisa melihat videonya, gimana tertarik untuk mendownloadnya? Kamu bisa download di playstore kok.

Penutup...


Nah itu lah sharing saya kali ini tentang cara minimize Youtube Agar Video tetap berjalan di latar belakang baik menggunakan aplikasi maupun tidak, kalau kamu bisanya menggunakan cara dan aplikasi ang mana? Bisa dong kamu share juga di kolom komentar supaya yang lain juga tau.

Dan jangan lupa kunjungi terus djanarkos agar tidak ketinggalan seputar tips dan trick android, kalau perlu kamu juga bisa berlangganan artikel, jadi kalau ada update baru nanti kamu akan diberitahu lewat email, thanks ^^