5 Aplikasi Menggambar Yang Mirip Dengan Paint Di Android

Aplikasi yang mirip dengan paint - Keberadaan paint di windows memang cukup membantu apalagi untuk blogger yang butuh mengedit dan menambahkan tulisan tulisan pada gambar, tak hanya ittu, jika memang kamu termasuk jago dan hobi menggambar di perangkat digital kamu juga bisa menggambar sesuka hatimu.

Dan kabar baiknya aplikasi atau software menggambar semacam paint tersebut sudah banyak tersedia untuk digunakan di android, jadi bagi yang belum mempunyai laptop atau komputer kamu bisa menggunakan salah satu dari 5 aplikasi mirip paint yang saya jabarkan di bawah ini.

Oh iya, bahkan aplikasi menggambar yang akan saya sebutkan ini lebih banyak fiturnya dari paint di pc, saya pernah melihat di suatu group facebook tentang Komik / webtoon ada seseorang yang posting gambar hasil karyanya, dan ketika di tanya menggunakan apa ternyata dia hanya menggunakan aplikasi android yang bernama Medibang Paint.

Aplikasi Menggambar Mirip Paint Di Android Gratis


1. Medibang Paint


Aplikasi Menggambar Yang Mirip Dengan Paint Di Android


Aplikasi yang satu ini paling banyak digunakan oleh komikus atau ilustrator, karena fiturnnya sangat banyak, kamu juga bisa zoom in dan zoom out agar ketika membuat detail yang kecil bisa lebih rapi. Saya pernah coba aplikasi tersebut dan ternyata saya gak bisa menggunakannya, karena memang saya gak bisaa menggambar :v gambar pakai pensil dan kertas aja belepotan apalagi di gadget.

Kamu juga bisa menggunakan alat seperti pensil untuk menggambar di aplikasi medibang paint ini, karena kalau pakai jari di jamin susah deh, apalagi kalau tangan kita lagi keringetan hmmm. Kalau kamu tertarik menggunakannya bisa langsung download di playstore ya.

2. PicsArt


Aplikasi Menggambar Yang Mirip Dengan Paint Di Android

Aplikasi yang satu ini pasti kamu sudah kenal ya, lebih tepatnya aplikasi ini untuk menambahkan detil yang ada di suatu foto atau gambar seperti menambah tulisan, effect, dan tulisan / gambaran tangan. Aplikasi ini juga bisa memoles foto selfie kamu bisa lebih cling lagi lo. Kalau tertarik bisa langsung ke playstore aja ya untuk mendownloadnya hehe

3. Sketch - Draw & Paint


Aplikasi Menggambar Yang Mirip Dengan Paint Di Android

Dari namanya pun sudah jelas kan kalau aplikasi ini memang di khususnka untuk menggambar Sketsa dan mewarnainya, jadi untuk kamu yang baru saja belajar untuk menggambar dengan perangkat digital kamu bisa menggunakan aplikasi ini terlebih dahulu, di samping tampilannya yang sangat simpel penggunaannya pun juga terbilang mudah.

Yang penting skill mu bagus pasti hasil gambaran kamu juga akan bagus hehe. Untuk fiturnya sendiri juga terbilang sedikit tapi berguna sekali, makannya untuk para pemula yang baru main aplikasi seperti ini saya sarankan pakai ini.

4. SketchBook



Untuk yang suka menggambar manga atau kartun kamu bisa menggunakan aplikasi menggambar di android yang satu ini, dengan tampilan yang elegan kamu serasa menjadi ilustrator profesional. Kamu bisa melihat hasl gambarannya pada video di atas, di jamin deh kamu akan kagum dengan fitur fitur yang ada.

Tapi disarankan kamu juga menggunakan alat yang biasa disebut pen ya, alat itu berfungsi semacam pensil untuk kegiatan menggambar di gadget, kalau pakai jari nanti yang ada malah belepotan dan gak keliatan detil kecil nya. Untuk lebih jelasnya langsung cek saja playstore.

5. Paper Draw


Aplikasi Menggambar Yang Mirip Dengan Paint Di Android

Dengan aplikasi ini kamu bisa membuat gambar casual yang bagus, dengan tampilan yang friendly banget ini kamu di jamin gak akan bingung menemukan fitur fitur tertentu seperti memilih pensil model apa yang bisa kamu gunakan, atau kamu bisa membuat garis garis / lingkarang menggunakan bantuan dari aplikasi ini.

Kamu bisa mendownloadnya secara gratis di playstore, gak rugi deh download aplikasi sekece ini (Apalagi gratis kan). Buat yang hobby menggambar pati akan di manjakan dengan aplikasi menggambar mirip paint yang satu ini. Jadi langsunng saja gas ke playstore.

Penutup...

Dari semua aplikasi menggambar yang mirip dengan paint di atas saya sampai sekarang lebih menggunakan medibang paint, gak tau kenapa saya lebih prefer kesitu, mungkin karena sudah paham letak letak fiturnya kali ya, dan perlu diketahui, saya sendiri gak jago menggambar, gambar wajah orang aja bisa jadi malah oncom yang saya gambar.

Buat kamu pesannya ya terus aja berlatih menggambar, toh menggambar bukan kegiatan negatif, nanti lama lama kamu bisa pro dengan sendirinya. Kalau mau tau hasil gambaran saya kamu bisa lihat komik awur awuran yang saya buat di webtoon, langsung saja menuju : I Hate My Author

Saya buat komk itu hanya sekedar iseng untuk mengisi waktu luang, kadang saya menggunkan paint untuk gambar, kadang menggunakan medibang hehe. Yasudah gitu aja ya, Thanks ^^

0 Response to "5 Aplikasi Menggambar Yang Mirip Dengan Paint Di Android"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)


close