7 Aplikasi Ganti Wajah & Bertukar Muka Di Android

Aplikasi Ganti Wajah & Bertukar Muka - Akhir akhir ini sangat sering saya lihat di berbagai sosial media orang yang menggunakan aplikasi untuk merubah wajahnya, bahkan ada yang upload wajahnya bisa bertukar dengan teman yang ada di sebelahnya. Memang aplikasi saat ini sudah sangat canggih2 ya, meskipun begitu kadang kala foto foto mereka menghibur juga kok, seperti saya lihat ada seorang ibu yang memakai aplikasi bertukar wajah dan ketika dia selfie sambil menggendong anaknya malah wajahnya bertukar haha

Nah disini mungkin kamu juga pengen dong ngerasain ganti wajah menggunakan aplikasi, gak bosen apa sama muka kamu sendiri? hehe bercanda. Disini saya akan memberikan daftar aplikasinya mulai dari yang bisa ganti wajah kamu jadi hewan, putri, bule, bertukar wajah dll. Aplikasi yang saya sebut di bawah ini tak hanya digunakan untuk foto selfie saja, tapi kamu bisa juga untuk video dengan menggunakan efek efek ini.

Aplikasi Ganti Wajah dan Bertukar Muka


1. Snapchat


aplikasi bertukar wajah

Sebenarnya snapchat ini bukan aplikasi yang dikhususkan untuk memberikan efek efek yang saya sebut di atas, melainkan aplikasi ini seperti sosial media Instagram, kamu bisa membagikan video dan foto / story juga disitu. Tapi yang jadi keunggulannya adalah efek kamera yang ada di aplikasi snapchat tersebut, kamu bisa menggunakan fitur yang tersedia di snapchat. Bahkan snapchat ini bisa dibilang pelopor adanya kamera bereffect.

Seperti contoh gambar di atas, wajah kamu bisa swipe dengan teman kamu yang ada di sebelah, di jamin deh hasilnya bikin ngakak. Efek kamera bertukar wajah itu juga seru lo dimainkan bareng pasangan kamu. Jadi yang tertarik silahkan langsung ke playstore ya dan bikin akun snapchatnya.

2. MSQRD


aplikasi ganti wajah

Ini adalah aplikasi pertama yang saya gunakan untuk memberikan efek di foto foto saya, disitu ada efek ganti wajah seperti hewan hewan lucu (Lihat gambar di atas). Terakhir saya menggunakan aplikasi ini sepertinya masih belum ada fitur swipe face / bertukar wajah, gatau kalau sekarang sih.

Di aplikasi ganti wajah MSQRD ini ada item yang berbayar, jadi kamu boleh merogoh sedikit kocek untuk menikmati fitur yang bagus dari segi efek dan macam macam face yang bisa kamu pakai, aplikasi ini juga bukan hanya untuk foto, melainkan video juga bisa.

3. AgingBooth


Aplikasi membuat wajah menjadi muda dan tua

Kalau yang ini sedikit berbeda ya, karena wajah kalian bisa di ganti yang tua mennjadi muda dan yang muda menjadi tua. Gak percaya? Lihat foto di atas, jika kamu menggunakan efek tersebut dahimu akan muncul kerutan bak orang yang sudah lanjut usia. Begitu pula sebaliknya, kamu bisa menghilangkan kerutan yang ada di wajah agar terlihat lebih muda.

Aplikasi ini tersedia gratis di playstore jadi gak usah ragu lagi, langsung saja download, saya sengaja gak kasih link downloadnya karena di playstore  sudah ada kok hehe.

BACA JUGA : VSCO DAM FULL PACK PREMIUM GRATIS

4. Face Swap


Aplikasi bertukar dan edit wajah

Tak jauh beda dengan aplikasi snapchat yang bisa menukar wajah kamu dengan teman satu frame, aplikasi ini kegunaannya juga seperti itu. Keunggulannya yaitu aplikasi ini ringan, karena memang fiturnya dikhususkan untuk swipe face, kalau snapchat kan notabene adalah media sosial.

Tampilannnya pun cukup simpel dan cara penggunannya juga gampang, jadi buat yang mau seru2an bareng temen atau pacar bisa lah pakai aplikasi ini dan pamerkan wajah yang tertukar kamu di sosial media.

5. MixBooth


Aplikasi mencampur 2 wajah

Nah ini berbeda dengan yang lainnya, aplikasi ini akan ganti wajah kamu dengan cara menggabungkan 2 foto menjadi satu. Wah gimana tuh hasilnya? Hasilnya akan sangat lucu dan menghibur pastinya, coba selfi dengan orang yang mempunyai brewok, seketika hasil mixingnya foto tersebut akan brewokan juga haha.

Pernah dulu saya melihat di facebook ada yang upload mukanya ter-mix dengan boneka yang sedang di peluknya, eh jadinya malah bikin ngakak.

6. Face Changer


Aplikasi ganti wajah

Kalau aplikasi ganti wajah yang satu ini lebih ke arah custom muka kali ya, karena disitu kamu akan disediakan macam macam hidung yang bisa kamu gunakan untuk edit wajah kamu. Bahkan ada mata, bibir, dan rambut yang bisa kamu gunakan. Untuk saya pribadi pernah sih coba aplikasi ini, hasilnya ya biasa aja sih, cuman kadang keliatan banget editannya, jadinya ya gitu kurang rapih.

Tapi kalau untuk seru seruan sih asyique juga aplikasi ini, kalau kamu tertarik langsung saja ke playstore ya cuk !

7. Face Switch


Aplikasi edit foto

Aplikasi ini seperti all in one ya, karena kamu tak hanya bisa menukar wajah, kamu juga bisa mencampur kedua wajah tersebut, dan mengganti mata, rambut, bahkan warna kulit. Jadi aplikasi ganti wajah yang satu ini memang sudah banyak sekali yang pakai, tampilannya pun juga simpel dan kamu juga akan muda mengedit foto kamu karena tidak membingungkan kok.

Aplikasi ini tersedia gratis di playstore meskipun ada item unggulan yang diharuskan membayar dahulu jika ingin menggunakannya, tapi fiitur yang gratisannya pun sudah cukup untuk sekedar seru seruan dan posting di media sosial.

Penutup...

Nah itulah 7 aplikasi ganti wajah dan bertukar muka terbaik menurut djanarkos, jika kamu tertarik dengan aplikasi serupa kamu bisa lihat lihat di beranda djanarkos ya, karena saya sering share aplikasi yang lagi trending. Dan terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya, Thanks ^^