Kenapa Windows 10 Boros Kuota?

Cara Mengatasi Windows 10 Boros Kuota - Windows 10 saat ini adalah versi paling baru, disini windows 10 menawarkan tampilan yang begitu mewah dan sangat responsif sekali. Tapi pada awal awal saya ganti dari windows 7 ke windows 10 aya suka bingung, cari menu file aja gak ketemu ketemu hehe.

Yang paling di pertanyakan dari windows 10 ini adalah ketika buka internet terasa lambat sekali dan ternyata kuota pun juga tersedot, padahal belum di pakai apa apa, jadi dulu saya juga mengalami hal yang seperti kalian yaitu WINDOWS 10 BOROS KUOTA, apalagi saya kalau internetan pakai hotspot tathering dari android ke PC. Nyesek rasanya kalau tiba tiba ada pemberitahuan kuota kurang dari 500mb :(

Tapi saya pasti gak akan diam dong, masak mau mau an aja kuota terus terusan abis padhal belum di pakai apa apa.

Cara mengatasi Windows 10 Boros Kuota


Sebenarnya apasih yang menyebabkan windows 10 Boros Kuota? Pnyebab utamanya adalah AUTO UPDATE, memang sih update itu bikin jadi lebih bagus dan memperbaiki bug bug yang ada, tapi updatenya itu lo gak permisi permisi dulu, hidupin hotspot > connect > eh langsung update aja tanpa warning.

Ketahuanya dulu itu ketika saya buka browser dan mau cari cari artikel kok saya ngerasa internet saya jadi lambat kalau lagi connect ke PC, tapi kalau hotspot di android di matikan android saya lancara aja tuh tanpa masalah. Saya berasumsi jika masalahnya memang terletak di PC Saya, dan ternyata bener ^^.

Terus cara mengatasi windows agar tidak update otomatis sehinggan tidak menyedot kuota gimana dong? Caranya ya tinggal non aktifkan saja windows auto updatenya. Caranya langsung aja simak di bawah ini :

BACA JUGA : Cara menonaktifkan windows defender

Cara Menonaktifkan Windows 10 Update Otomatis Agar Tidak Boros Kuota


Ada 2 cara menonaktifkan windows 10 ini, yang satu menggunakan tools dan yang satu secara mannual, gimana kalau saya kasih aja keduanya biar lebih ntaps, oke? Oh iya pastikan laptop / komputer kalian windows 10 :v Ntar bilang gak work eh ternyata windows nya windows XP wkwk

Mematikan Auto Update Windows 10 dengan aplikasi


  1. Download Dulu Toolsnya di website resminya (Ngelewatin safeink dulu ya) : Auto Update Stop windos 10
  2. Buka toolsnya
  3. Langsung aja tekan Disable, lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya : 
    Mengatai Auto UPDATE WINDOWS 10
  4. Nah kalau sudah disable di jammin deh kuota kalian tidaka akan tersedot lagi oleh windows 10 ini
  5. Kalau seaktu waktu mau update windows pakai wifi juga langsung aja tekan enable, biar aktif kembali, mau gimanapun update itu tetep baik untuk windows kalian.


Menonaktifkan Auto Update Windows Secara Manual Tanpa Aplikasi


  1. Tekan Tombol Windows + R secara bersamaan
  2. Ketikan gpedit.msc (Lihat Gambar)
    Mengatasi auto update windows 10
  3. Pilih Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Windows Update
    windows 10 auto update paket data habis
  4. Di Configured Automatic Updates ubah setting dari Not configured jadi Disable, kemudian klik Apply atau OK untuk menghentikan Update Windows 10 secara permanen.
BACA JUGA : Windows 10 Gagal Booting

Nah gimana? ternyata simpel kan cara agar windows 10 tidak boros kuota / paket data? Memang biangnya yaitu auto update tersebut, saya dulu hampir sebulan terkuras kuotanya gara gara belum tau kenapa kok windows 10 boros kuota.

Sampai sekarang saya aktifkan update windows 10 hanya jika menggunakan wifi, kalau pakai paket data dari handphone ya misqueen mendadak hehe. Semoga cara di atas membantu permasalahan kalian, jangan lupa kunjungi artikel djanarkos lainnya ^^ Thanks
Judul Kenapa Windows 10 Boros Kuota?
Author
Author Rating
4/ 5 Suara

close