5 Cara Mengatasi Situs Ini Tidak Dapat Di Jangkau Google Chrome

This Site Can't Be Reached - Masalah Situs tidak bisa di jangkau ini biasanya sering terjadi untuk pengguna browser google chrome. Saya juga sering mengalami hal itu ketika ingin melakukan pencarian dengan chrome. Tapi anehnya situs produk google (Gmail, Adsense, dll) bisa di akses namun situs lain tidak bisa 

Aktifitas untuk browsing pun jadi terganggu jika sudah ada masalah seperti ini, dulu sempat hilang terus muncul lagi masalah yang sama. Dan akhirnya saya menemukan akar masalah dari situs tidak dapat di jangkau ini. Bagaimana cara mengatasinya? Simak dulu seputar This Site cant be reached di bawah ini :

Macam Macam This Site Cant Be Reached 


1. This Site Cant Be Reached Saja


Masalah ini biasanya di sebabkan karena jaringan kamu lelet, jadi server menunggu lama untuk load halaman yang di tuju. Bisa juga karena situ yang akan kalian tuju berserver di Luar Indonesia, jadi untuk menjangkaunya butuh proses sedikit lebih lama. Sebetulnya di chrome sudah ada pengaturan time out ketika situs yang akan di kunjungi hanya loading saja time out secara otomatis mengeluarkan peringatan This Site Cant Be Reached.

2. This site cant be reached took too long to respond



This Site Cant Be Reached

Hampir sama dengan di atas yaitu server lambat untuk di buka, penyebabnya banyak bisa karena jaringan atau situs tersebut sedang down. Dan juga bisa karena virus malware yang menginveksi browse kalian. 

3. This Site Cant Be Reached The Connection Was Reset


 This Site Cant Be Reached


Kalau situs tidak dapat di jangkau karena hal ini biasanya di karenakan virus malware yang menginfeki browser ata bahkan PC kalian. Ini jug bisa karena ada file yang corrupt di direktori chrome nya. Untuk  cara mengatasi hal hal di atas bisa kalian lihat di bawah ini. Oh iya sebenarnya ada banyak macam lagi seperti DNS Cant Be Found, Terus Refuse to Connect. Tapi 3 di atas ini lah yang paling sering terjadi.


Cara Mengtasai Situs Tidak Dapat Di Jangkau Di Chrome



This Site Cant Be Reached

Harusnya setelah melihat ulasan saya di atas kalian sudah tau bagaimana cara mengatasinya, tapi biar lebih afdol langsung aja ya saya kasih cara cara untuk mengatasi hal tersebut, biar gak jengkel2 lagi ntar ketika browsing hehe.

Oh iya pernah juga dulu mengalami semua produk google tidak bisa di akses, tapi situs lain bisa, dan caranya pun sangat simperl ternyata, langsung aja deh simak :


1. Bersihkan Cache dan Cookies

Ya mungkin ini cara sangat umum tapi memang ini ampuh untuk mengatasi masalah situs tidak dapat di jangkau, jadi langsung aja hapus semua histori sepanjang waktu kalian di google chrome, untuk caranya tinggal masuk Pengaturan > Privacy > Clear Browsing History > Ceklis semuanya biar bersih > Hapus.

Biasanya setelah itu kalian akan bisa lagi mengakses situs yang sebelumnya tidak dapat di jangkau. Bagaimana cukup mudah kan?

BACA JUGA : Cara Minimize Vide Youtube dengan Chrome


2. Hapus Extension / Pengaya


Pengaya ini sebenarnya tools yang bisa sangat membantu kalian (Apalagi Buat kalangan blogger) tapi terkadang secara tidak sadar kita menemukan extension yang sebelumnya belum pernah kita pasang. Bisa jadi extension tersebut ada virusnya.

Sangat sering terjadi untuk kalian yang suka download download di internet, tidak sengaja menekan tombol download yang salah jadinya malah memasang hal yang seharusnya tidak terpasang, dan mengunduh yang seharusnya tidak di unduh.

Cara menghapus pengaya bervirus ini bisa manual dengan cara pilih titik 3 di atas kanan > More Tools > Extension (Lihat Gambar Di Bawah) , kemudian pilih extensi yang sebelumnya tidak pernah kalian lihat dan paang. Lngsung saja hapus :


This Site Cant Be Reached

Atau kalian bisa menghapusnya dengan anti virus malware, agar lebih efisien dan habis bersih sampai akar akarnya hehe. Tutorialnya bisa kalian lihat langsung di Software Malwarebytes


3. Mode Pesawat dan Hidupkan lagi


Masalah situs tidak dapat di jangkau bisa juga karena jaringan kalian yang lelet atau IP kalian yang sedang sibuk (Khusus untuk yang internetan pakai provider bukan Wifi). Hidupkan mode pesawat di HP yang di buat tathering ke laptop kemudian nyalakan jaringan lagi, dengan begitu akan mereset IP kalian.

Cara ini yang sering saya gunakan, dan memang sangat membantu sih, karena saya kalau lagi berselancar di internet menggunakan laptop yang saya tathering dari HP, kadang kala masalahnya bukan di browser dan laptopnya, tapi jaringan di hp nya.


4. Update Browser


Ini juga bisa di bilang biangnya kenapa situs tidak dapat di jangkau, pemutakiran sebuah software (Termasuk Browser) itu sangat penting, di samping bisa menyelesaikan masalah di atas, kalian juga mendapatkan fitur fitur terbaru dan fixing bug yang belum kalian alamai.

Jadi jangan tunggu sampai mengalami error dulu terus baru update, mending dari sekarang langsung aja di update ke versi terakhirnya. Toh update juga gratis, palingan cuma kehilangan beberapa MB Kuota hehe.

5. Install Ulang Chrome


Sebetulnya 4 cara di atas sudah mampu mengatasi sites cant be reached ini, tapi di awal artikel saya menyinggung jika bisa saja msalah tersebut terletak pada file chrome yang corrupt. Cara ini hanya bia di selesaikan dengan cara install Ulang Chrome saja.

Tanda File Corrupt biasanya selain ada warning Situs Tidak dapat di jangkau biasanya ada juga yang memberitahukan "AW, SNAP!" Di Google chrome tersebut.


Penutup...


Saya sendiri tidak bisa mngatakan secara pasti masalah this site cant be reached tersebut, yang saya tulis di atas adalah berdasarkan pengalaman saja, meski ada yang nyontek dari blog blog lainnya hehe.

Semoga tutorial di atas membantu masalah pada browser chrome kalian ya, jangan lupa untuk share jika bermanfaat, dan kunjungi artikel Djanarks lainnya ^^ Thanks
Judul 5 Cara Mengatasi Situs Ini Tidak Dapat Di Jangkau Google Chrome
Author
Author Rating
4/ 5 Suara

close