FB Lite Tidak Bisa Di Buka? Ini 5 Cara Mengatasinya

FB Lite Tidak Bisa Di Buka - Media sosial buatan Mark Zuckerberg yang satu ini memang sangat populer, dengan penggunanya yang mencapai ratusan juta hingga miliaran akun yang tertebar ini mereka tidak sungkan dan ragu menghabiskan data seluler hanya untuk scroll up down dan mencari hiburan dan relasi.

Apalagi Facebook sendiri mempunyai 3 aplikasi sekaligus untuk menunjang dan memanjakan para penggunanya yaitu Facebook Lite , Facebook Original (Yang cenderung berat) , dan Messanger. Sebetulnya masih ada lagi seperti faceboo creator dll , tapi hanya orang tertentu saja yang membutuhkannya. Namun disini kendala yang paling banyak terletak pada FB Lite.

Sebelum saya melanjutkan ke cara untuk mengatasi FB Lite tidak bisa di buka saya akan menjabarkan dulu apa saja bug / error yang sering terjadi di FB Lite ini, sehingga kalian bisa tau error apa yang sedang kalian alami :

Bug / Error Yang Ada Di FB Lite



 1. Force Close / Keluar Sendiri


Ini yang paling sering di alaming pengguna FB Lite, sehingga kadang baru membuka saja sudah keluar dengan sendirinya. Untuk cara mengatasinya bisa kalian simak nanti di bagian kedua setelah saya menjabarkan error fb lite ini.

2. Hang / Tidak bisa digerakan


Pasti suka kesel kan ketika enak enaknya berselancar atau bahkan stalking timeline mantan tiba tiba macet? Di geser ke atas gak bisa, di geser kebawah pun juga gak bisa. Saya pernah mengalami hal ini, malah saya kira yang rusak itu touchscreen dari android saya.

3. Tidak bisa di buka dengan Wifi


Ini juga sering saya alami, jika menggunakan data seluler kayaknya lancar lacar aja tetapi jika pakai wifi kok malah gak bisa di buka, cuman loading aja gak masuk masuk, alhasil yang semestinya bisa menghemat pakai wifi malah boncos data selulernya hehe

4. Komentar tidak bisa di lihat semuanya


Wah, kalau ini saya sering sekali ngalaminnya, waktu ada postingan yang rame dan ingin kepoin isi komenannya saya malah gak bisa tekan 'see all comments' , dan anehnya tampilannya kadang beda beda.

5. Tidak bia ganti akun


Saya mempunyai beberapa akun, yang satu akun pribadi dan yang lainnya akun bisnis. Namun ketika pakai FB Lite ini kadang saya tidak bisa ganti akun, padhal sudah pencet profil akun saya satunya eh malah masuknya tetep di akun sebelumnya. kan asu banget kalau sudah kayak gitu.

Nah kalau sudah tau apa saja error yang ada di facebook yang mengakibatkan FB Lite Tidak Bisa Di Buka sekarang kita beralhi ke cara mengatasinya, iya dong di atasi , masa mau di biarin aja, yang ada malah bikin gondok hehe.

Cara Mengatasi FB Lite Tidak Bisa Di Buka



1.  Update FB Lite Kalian


Ini salah satu hal sepeleh yang kadang di lupakan, FB Lite ini di rancang untuk orang yang tidak mau HP nya lelet gara gara aplikasi facebook, makannya ukurannya dibuat sekecil dan seringan mungkin oleh para developernya. Maka jangan heran kalau banyak Bug.

Tapi pihak facebook tidak akan diam saja oleh masalah seperti itu, pasti setiap harinya akan terus di kembangkan, jadi ketika ada update jangan ragu untuk update karena itu ya membenahi gangguan gangguan seperti yang saya sebutkan di atas.

2. Hapus Cache


Ini sangat umum terjadi, ketika kalian surfing di dengan aplikasi pasti jejak kalian akan terus di simpan, itu yang di sebut cache. Cache ini ada manfaat dan kerugiannya, manfaatnta data seluler kalian tidak akan di sedit ketika mengunjungi foto / video / profil yang pernah kalian kunjungi sebelumnya. Kerugian menyimpan cache ya itu kalian mengalami banyak error yang saya sebutkan di atas.

Untuk cara menghapus cache pasti kalian sudah tau kan? Kalian bisa pakai aplikasi atau bisa manual dengan cara masuk Pengaturan > Aplikasi > FB Lite > Hapus Cache. Nah dengan cara itu juga bisa meringankan kinerja ram kalian lo. 

3. Matikan Data dan Hidupkan / Mode Pesawat sementara


Ini dilakukan jika FB lite tidak bisa di buka ketika hendak ganti koneksi seperti yang semula menggunakan data seluler terus ingin ganti menggunakan wifi. Kadang crash seperti itu muncul karena perubahan IP secara mendadak.

Maka dari itu alangkah baiknya setelah mengganti koneksi cobalah matikan data dan mode pesawat dulu sebentar, gak lama, cukup beberapa detik saja kemudian hidupkan kembali data seluler kalian. 

4. RAM Terlalu Penuh


Meskipun ringan kadang Facebook Lite Tidak Bisa Di Buka juga bisa berasal dari hp kalian sendiri. Kebanyakan yang sering mengalami masalah adalah HP kelas menengah ke bawah (Seperti punya saya) yang mengalami banyak gangguan ketika mau buka fb lite.

Caranya membersihkan atau meringankan kinerja RAM bisa kalian lihat di artikel saya yang ini : Cara Agar Tidak Lag

5.  Restart HP


Sebenarnya ini cara pintas sekaligus untuk saran saya nomor 3 dan 4, tapi ini memang sanga efektif untuk kalian yang saat ini mengalami kendala FB Lite tidak bisa di buka. Ini juga saya sering saya lakukan jika facebook lite saya hang di hp kentang saya :'D.

Terlepas dari itu semua kalian bisa kok menggunakan facebook lngsung dri browser yang kalian miliki di hp, bedanya cuman kalau ada pemberitahuan atau notifikasi kalian tidak akan di beri tahu. Atau kalau hp kalian yang mampu untuk download aplikasi facebook original ya mending pakai yang original, lebih stabil dan jarang ada bug di dalam nya.

Yaudah saya akhiri saja tips kali ini yang seputar FB Lite Tidak Bisa di Buka, semoga bisa membantu permasalahan kalian. Dan jangan lupa lah kunjungi artikel djanarkos lainnya, atau kalian bisa tinggalkan jejak di kolom komentar kalau masih mengalami hal di atas, siapa tau ada yang sharing. Thanks !
Judul FB Lite Tidak Bisa Di Buka? Ini 5 Cara Mengatasinya
Author
Author Rating
4/ 5 Suara

close