Cara Unlock Bootloader Semua Tipe Xiaomi

Cara Unlock Bootloader Xiaomi - Banyak juga yang request ini, mungkin karena sebelumnya saya membuat tutorial root xiaomi yang di wajibkan harus unlock bootloader dulu kali ya? Namun perlu di ingat cara ini sudah di test di hp xiaomi merk Mi 4c, Redmi Note 3, Mi Note Pro, Redmi 3, Mi 4S, Mi 5 dan tipe xiaomi lainnya yang keluar tahun 2016 keatas.

Sedikit intermezo, xiaomi ini sangat merajai pasar gadget di Indonesia saat ini, tak heran dimanapun kalian nongkrong pasti aja ada yang bawa smartphone xiaomi, disitulah banyaknya kekepoan anak muda yang suka oprek :v (Apasih intermezo gak jelas) Yaudah daripada semakin gak jelas langsung aja yuk ke tutorialnya :


Cara Izin Unlock Bootloader Pada Pihak Xiaomi


Disini pastikan dahulu kalian mempunyai Komputer atau laptop dan koneksi internet ya, kalian juga harus siapkan kabel USB. Kalau gak punya coba pinjam pinjam dulu ke teman, atau main dulu ke warnet sana hehe


  1. Kalian wajib sudah punya mi account
  2. Kunjungi link ini : http://en.miui.com/unlock/
  3. Kemudian setelah masuk di websitenya langsung saja tekan Unlock Now
  4. Kalian akan langsung di arahkan ke form Login , login menggunakan akun kalian
  5. Jika kalian sebelumnya belum pernah membuat username kalian akan di arahkan ke halaman seperti pada gambar di bawah ini , kemudian isikan username kalian (bebas mau kasih nama apa )
    Cara Unlock Bootloader Semua Tipe Xiaomi
  6. Isikan data diri anda dengan lengkap, mulai dari nama nomor telepon dan lain lain, setelah itu scroll ke bawah dan Pilih Apply Now
  7. Nanti akan ada sms ke nomor yang kalian isikan di form login tersebut , masukan kodenya di dalam kotak tersebut.
    Cara Unlock Bootloader Semua Tipe Xiaomi
  8. Jika kode tidak masuk selama 5 menit tekan tombol yang saya kotaki merah di atas.
  9. Jika sudah kemudian kalian akan mendapati informasi seperti pada gambar di bawah ini, yang menandakan pendaftaran kalian sudah di terima
    Cara Unlock Bootloader Semua Tipe Xiaomi
  10. Kemudian tunggu 1-5 hari , nanti kalian akan mendapat sms yang menandakan kalian sudah di izinkan untuk melakukan Unlock BootLoader.


Apakah setelah itu selesai dan langsung bisa mengaktifkan Unlock BootLoader? Hohoho, tentu tidak ferguso. Di atas itu hanya minta ijin saja kepada pihak xiaomi untuk kita melakukan pengoprekan (Unlock BootLoader) buat apa kalian saya suruh menyiapkan kabel USB kalau cuman mau kayak gitu aja :v

Tutorial sesungguhnya ada di bawah ini hehe langsung saja lanjutkan membacanya :


Cara Unlock Bootloader Xiaomi



  1. Setelah kalian mendapatkan sms konfirmasi untuk Unlock Bootloader sekarang Download File MiUnlock di Laptop kalian
  2. Setelah download kemudian extract filenya , kemudian buka folder hasil extract lalu jalankan MiFlashUnlock.exe
  3. Kemudian pilih saja Agree  jika softwarenya sudah terbuka
  4. Akan ada kolom login, silahkan login dengan username dan password kalian yang sebelumnya kalian daftarkan dan sudah di beri sms konfirmasi
  5. Sekarang beralhi ke hp xiaomi kalian, buka Pengaturan > About Phone / Tentang Ponsel > Tekan tekan berulang kali pada MIUI Version (Biasanya 7x)
  6. Balik lagi ke pengaturan > Additional Setting > Developer Option / Pengembang > Langsung saja aktifkan Mode USB Debugging
  7. Matikan HP xiaomi kalian > Hidupkan lagi dengan cara masuk mode fastboot dengan cara tekan tombol power + Vol UP Secara Bersamaan (Caranya beda beda setiap tipe, biasanya power + Vol Down juga)
  8. Pasang Kabel USB dan hubungkan xiaomi kalian ke PC
  9. Kemudian kembali lagi ke software MiFlashUnlock Lalu tekan UNLOCK
    Cara Unlock Bootloader Semua Tipe Xiaomi
  10. Tunggu Proses Selesai.

Apa Keuntungan dan Kerugian Unlock Bootloader Xiaomi?


  1.  Setelah kalian mengaktifkan fitur tersebut kalian bisa memasang TWRP dan bahkan bisa Meroot Xiaomi kalian.
  2. Kalian Juga bisa bebas mengoprek isi xiaomi kalian jika sudah merootnya.
  3. Untuk kerugiannya bisa di bilang hp kalian rentan terhadap malware, tidak ada proteksi khusus seperti sebelumnya
  4. Masalah garansi sepertinya juga akan hilang jika kalian sudah meroot Hp, untuk keternagan lebih lanjut coba baca kerugian dan manfaat android di root.


Saya kira sudah sangat lengkap dan jelas ya tutorial kali ini untuk cara unlock bootloader xiaomi semua tipe. Kalian juga bisa baca baca dulu di blog kecil ini, banyak juga kok tips tips seputar xiaomi dan android lainnya, semoga membantu masalah kalian !
Judul Cara Unlock Bootloader Semua Tipe Xiaomi
Author
Author Rating
4/ 5 Suara

close