5 Cara Menulis Artikel Di Google Gratis 2019

Cara Menulis Artikel Di Google - Siapa sih yang gak suka jika hasil tulisannya bisa di baca orang banyak? Saya dulu juga berkeinginan menulis artikel untuk saya  publish di google, ngalor ngidul saya cari cari caranya, dan sampai sekarang malah ketagihan deh nulis artikel di djanarkos ini.

Ters bagaimana sih caranya menulis artikel agar bisa tampil di google? Banyak sekali caranya, nanti akan saya uraikan di bawah untuk apa saja yang bisa memungkinkan karya tulis kalian di baca kalayak luas melalui pencarian google.

 Selain bisa memuaskan hasrat menulis kalian ada beberapa cara agar tulisan kalian di "hargai", maksudnya kalian juga bisa menerima recehan demi recehan dari hasil tulisan kalian. Seperti halnya saya, dulu ya gak kepikiran buat blog dan publish artikel untuk cari uang, eh malah sekarang ke enakan ngereceh dari internet.

Sudah ngetik itu hobby eh dapat uang lagi, kan sama aja sambil menyelam minum air. Tapi saya tidak akan mengarahkan kalian ke hal yang mengandung uang dulu, karena perjalanannya juga panjang untuk bisa ngereceh dari internet. Jadi tulis aja artikel sesuai rencana awal kalian yaitu "Cara Menulis Artikel Di Google".

Sebenarnya Google bukan tempat untuk menulis, melainkan tempat tulisan tulisan itu bisa di akses dan di baca oleh orang orang, jadi sarana untuk menulisnya ada sendiri seperti yang saya ulas di bawah ini , simak :

Cara Menulis dan Mengirim Artikel Di Google 


Cara agar artikel masuk google

1. Menjadi Blogger


Pertama yang sangat cocok adalah ini, kenapa? karena kalian bebas menulis apa saja sesuai kehendak kalian, yang penting tidak hal yang negatif, sebelumnya saya juga sudah membahas cara membuat blog gratis, silahkan di baca saja jika tertarik.

Blog djanarkos ini sendiri awalnya juga blog personal yang dulunya saya buat ngetik hal hal gak jelas (sekarang sudah saya hapus) dan dulunya url blog ini masih djanarkos.blogspot.com, setelah saya ingin lebih serius jadinya saya rubah jadi djanarkos, jadi sampai lah seperti sekarang.

Jika kalian ingin menulis artikel dan mengirimkannya di google menjadi blogger ah jawaban terbaik , kalian bebas menentukan mau kamu apakan situs kalian, mau cuman buat ketik ketik curhatan gak jelas, diary, daily life, bahkan tutorial. Blog djanarkos sendiri lebih memilih jadi blog gado gado yang membahas semuanya (Suka suka saya mau ngetik apa), yang saya pikirkan adalah yang saya ketik.

Tapi karena saya sekarang mulai terpengaruhi recehan dari internet jadinya mau gak mau saya membuat artikel juga harus sesuai kaidah SEO, apa itu SEO dan bagaimana caranya bisa kalian baca disini : Teknik SEO Terbaru 2019 . Karena kalau nulis tanpa ada struktur yang bagus ya sangat susah bersaing di mesin pencari.

2. Menjadi Penulis Di Situs Berita


Sempat dulu saya juga menjadi penulis di UC News, disitu kalian tak hanya menulis saja, tapi diajarkan cara menjadi penulis yang bagus (Meskipun ironinya banyak berita di uc news click bait semua :v) . Tapi dari pengalaman itu lah saya terus mengembangkan cara menulis saya, pertama ngetik dulu tulisan saya kacau, gak enak banget di baca, tapi sekarang alhamdulillah, sama aja :v ehehe

Tapi ingat bukan hanya UC News, kalau kalian ingin artikel kalian di baca banyak orang coba menulis di Tribunnews, disitu saya berani taruhan kalau artikel yang kalian publish akan banyak di lihat orang. Untuk cara menulis artikel dan kirim di google melalui tribunnews langsung aja ke sittusnya. Namun pasti ada syarat dan ketentuan (Rules) ketika kalian mengetik artikel.

Sebenarnya masih banyak lagi situs berita yang bisa menampung tulisan kalian, baik secara sukarela sampai ke penulis yang di bayar. Atau kalian suka sharing artikel tentang tutorial dan teknologi? Kalian bisa tulis artikel di Jalantikus.com, karena disitu hanya menerima artikel yang temanya teknologi dan tutorial. Masih kurang referensi? Kalian bisa juga menulis di viva, tapi disitu terbilang cukup susah untuk penerimaan artikelnya, jadi ya gitu, harus benar benar bagus dan terstruktural artikel yang kalian buat agar di terima.

3. Menulis Di Forum


Cara agar artikel masuk google

Pernah gak kalian lagi searching sesuatu dan nemu situs yang bernama kaskus, atau pernah dengar namanya? Kaskus adalah situs forum terbesar di indonesia, kalian bebas mau menulis apa di situ yang penting tidak menyimpang, dan lagi kalian gak perlu ribet bikin ini bikin itu kalau menulis di situ, yang kalian butuhkan cuman daftar > Login > Tulis > Publish, lalu tunggu pengguni internet menengok tulisan kalian.

Gak cuman untuk nulis karya tulis / artikel saja disitu, kalian juga bisa membuka tema pembicaraan, atau memulai thread baru untuk di bahas oleh pengguna internet khususnya penghuni kaskus. Bahkan di kaskus bisa di bilang tempat berbincang paling enak, mulai dari thread yang berisi para pecinta reptil. motor gede, pecinta janda pun ada kayaknya ya hehe.

Oh iya, forum online di indonesia tak hanya kaskus lo ya, masih banyak lagi, seperti ads.id , juragan cipir yang tempat berkumpulnya para blogger atau para penulis.. Macem macem deh, kalian bisa cari saja sendii. tapi yang paling ramai memang kaskus sih sampai saat ini. Mudah kan menulis artikel di google melalui kaskus?

4. Guest Post


Apa itu guest post? Artinya adalah kalian menjadi penulis tamu di situs / blog orang, caranya gimana? caranya cukup tahu dulu apa yang hendak kalian tulis, tentang apa dulu, misal kesehatan ya cari blog yang membuka guest post tentang kesehatan, misal masalah android kalian juga bisa cari situs yang menerima penulis tamu.

Apa keuntungan guest post di blog orang? Dapat duit kagak, capek iya. Shhh, banyak manfaatnya, selain bisa memuaskan dahaga pengen nulis dan artikelnya bisa mejeng di google untuk kalangan blogger guest post sangat berarti sekali, untuk apa? Ada yang di sebut backlink , untuk penjelasan backlink ini nanti saja saya bahas, karena butuh pembahasan lebih dalam tentang hal itu. Kalian juga bisa menerima uang dari pemilik situs / blog meskipun jarang sekali ada kebijakan seperti ini di blog.

Jika tertariik langsung aja ke google cari dengan kata guest post (Imbuhi tema yang ingin kalian tulis, misal guest post artikel teknologi dll) Pasti banyak situs yang membuka pintunya lebar lebar. Karena lumayan kan dapat artikel dari orang.

5. Menulis Di Djanarkos


Saya ya juga gak mau kalah dong dengan situs lainnya, saya membuka guest post juga lo. Kalian bebas milih, mau di bayar atau cukup dengan menanam backlink saja (Blogger pasti paham). Jika ingin di bayar saya bisa membayar antara 5.000-100.000 setiap satu artikel yang kalian kirimkan ke djanarkos.

Kalkulasi pembayarannya berdasarkan kualitas dan jumlah artikel yang kalian gunakan, semakin berkualitas dan semakin banyak kata yang kalian ketik semakin banyak pula saya memberikan penawaran. Gimana? Tertarik? Langsung saja contact saya ^^

Penutup...


Terlepas dari bagaimanapun cara menulis artikel di google saya sarankan untuk jangka panjang ya menjadi blogger dan membuat blog sendiri, karena memang kalau mau jadi blogger butuh proses, dan saya pun juga masih dalam proses itu sendiri. Kalau mau yang instan ya silahkan menulis di situs berita atau bisa menulis di blog saya ini.

Toh yang terpentingkan kita bisa melatih skill menulis kita, kalau untuk yang baru pertama biasanya sangat kaku untuk mencari kata kata yang bagus dan enak di baca. Seiring berjalannya waktu pasti nanti skill menulis kalian akan bagus, kalau sudah bagus ya pasti malah banyak yang menawarkan diri untuk mengajak kalian menulis di situsnya.

Judul 5 Cara Menulis Artikel Di Google Gratis 2019
Author
Author Rating
4/ 5 Suara

close