Cara Menjadi BestCom Di Line Webtoon

Djanarkos.com , Cara menjadi bestcom di line webtoon - Udah beberapa hari ini saya gak update artikel nih, daripada dikira yang punya blog udah mati mending update lah ya berdasar pengalaman sendiri, karena saya gak update artikel pun bukan karena sibuk, tapi lagi demen aja baca line webtoon sama main game Free Fire heuheu

Jadi gini, kalian pasti pernah kan waktu baca comic kesukaan kalian terus lihat isi commentnya, ada komentar 3 teratas yang biasa disebut penghuni webtoon yaitu bestcom (Best Comment / Komentar Terbaik). Kadang yang bikin heran adalah kenapa sih ada komentar sampah aja bisa jadi beskom? Banyak yang like dan banyak yang menanggapi pula.

Akhirnya saya pun juga tertarik dong coba komen di salah satu komik kesukaan saya yaitu Tahi Lalats, yang saya dapat apa? Yang Like cuman tiga dan yang dislike 7 biji, alhasil gagal jadi bestcom wong biasanya bestcom itu yang like ratusan sampai ribuan kok hehe.

Nah terus gimana dong caranya bisa jadi bestcom di webtoon? Usut punya usut, ada cara dan trick tersendiri, mulai dari yang biasa sampai yang curang pun ada. Mau tau caranya? Disini saya akan kaih tau deh tricknya mulai dari yang gak curang sampai yang mbelingan :

Cara Menjadi Bestcom di Line Webtoon


Cara jadi best comment di line webtoon

 Cara normal untuk jadi Bestcom


1. Komentar Lebih Awal di Komik Kesukaan Kalian

Maksudnya apa nih komentar lebih awal? Apa pengaruhnya biar jadi bestcom? Kalian harus tau jika momen itu penting, komik akan ketika update 70% pembaca akan langsung buka updateannya, selebihnya akan menyusul entah 1 jam kemudia atau 2 jam kemudian. Nah kesempatan kalian untuk jadi best comment di webtoon sangat besar di 15 menit awal setelah komik tersebut update.

Karena di awal awal belum keluar bestcom dan para pembaca sedang baca baca komentar yang fresh, disitu lah kalian bisa menunjukan eksistensi kalian di kolom komentar. Pengalaman saya seenggaknya saya bisa dapat puluhan like ketika komentar pada saat webtoon tersebut baru muncul (Meskipun komen alakadarnya).

2. Komentarlah yang bisa 'memuaskan dahaga' para pembaca

Datang di kolom komentar saat awal awal pun gak cukup menjadikan kalian menjadi bestcom meski mendapat puluhan bahkan ratusan like. karena bestcoom biasanya like nya lebih dari 1000. Terus maksud dari memusakan dahaga para pembaca itu? Kalian pernah lihat Komik tahi lalats? Pasti kalian akan banyak menemukan orang orang yang cari bestcom dengan harapan menjelaskan apa maksud dar guyonan tahi lalats.

Nah maksudnya adalah kalian bisa bertindak sebagai pencerah dari makna dan maksud komik tersebut. Satu contoh lagi, kalin pernah nonton webtoon yang bergenre fantasi seperti buatan lokal yaitu nusantara droid war? Disitu kalian juga bisa memuaskan dahaga dengan menerka nerka cerita selanjutnya akan bagaimana dan apa tujuan si pemeran utama begini begitu.

Ada lagi, kalian juga bisa membuat comment spoiler, komentar ini juga sering diminati, apalagi di komik bergenre drama dan fantasi seperti Lookism dan Beauty Angel, kalian bisa memberi spoiler dengan cara melihat webtoon tersebut di situs naver / bahasa inggris. Karena di naver update annya lebih pertama daripada di webtoon Indo.

Cara Jadi Bestcom di webtoon dengan cara curang


3. Ikut Forum / Group Line Yang Membahas Webtoon

Percaya gak percaya ada lo group seperti ini, kalian gak bisa nemuinnya di facebook tapi bisa kalian temukan di aplikasi line. Disitu kalian bisa minta tolong bahkan ada trick tersendiri yang diberikan di dalam group tersebut agar kalian bisa menjadi bestcom.

Coba lihat para bestcom yang hanya komentar gak jelas dan sampah, tengok di tanggapan komentarnya, akan kalian lihat sendiri banyak tanggapan yang gak nyambung bahkan yang gak ada sangkut pautnya sama sekali dengan komik yang di bahas.

Untuk trick seperti itu saya gak pernah mencoba karena saya gak pernah gabung gabung di group seperti itu, toh aya juga gak menggilai menjadi bestcom di line webtoon. Tapi kalau kalian penasaran atau hanya sekedar mencoba langsung saja gabung groupnya.

4. Dengan membuat akun banyak

Cara ini bukan kalian harus memuat ratusan atau ribuan akun , cukup puluhan saja untuk memancing yang lain supaya like comment kalian, tapi cara ini juga butuh momen seperti cara yang pertama di atas. Cara ini cenderung mempengaruhi psikologi orang, karena ketika mereka melihat ada comment yang likenya lumayan banyak (Di awal webtoon tersebut baru Update) mereka akan ikut2an ngelike komentar kalian.

Nah itulah beberapa tips dari saya untuk cara menjadi bestcom di line webtoon, yang pasti ini berdasar pengalaman saya sendiri, kalau kalian punya cara atau tips jitu lainnya silahkan ya hadir di kolom komentar, biar yang lain juga ngerasain jadi best comment hehe.
 

0 Response to "Cara Menjadi BestCom Di Line Webtoon "

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)


close