5 Cara Mengatasi Action Blocked Di Instagram

Cara Mengatasi Action Blocked / Aksi Diblokir Instagram - Pernah gak sih lagi enak enaknya main instagram dan upload sana dan follow sini tiba tiba ada pemberitahuan jika ada fitur yang di blokir? Nah sya sering tuh ketika hendak build up akun instagram untuk kepentingan bisnis online, saya melakukan follow ke orang orang di akun target saya, mungkin karena saya terlalu intens dan sering melakukan following aksi saya di anggap spam.

Tak hanya kegiatan following saja lo yang bisa di anggap spam, ketika kalian mengunjungi akun idola kalian pasti kalian sering juga kan like in satu satu fotonya sampai gak kerasa tiba tiba yang kamu like balik lagi jadi tidak 'terlike', ini juga termasuk Action Blocked (Aksi Diblokir) di Instagram lo. Banyak alasan sih kenapa kalian bisa di block pada salah satu fiturnya.

Gimana kalau kalian saya kasih tahu dulu apa aja penyebab akun instagram kamu dibatasi / Di block sama Instagram? Yaudah cek dulu pengertian di bawah ini sebelum langsung ke tutorial cara mengatasinya :

Penyebab Action Blocked / Aksi Diblokir Di Instagram


Cara Mengatasi Action Blocked Di Instagram
 

 1. Melakukan Kegiatan Spam


Nah ini yang sering kali menjadi biang kerok kenapa akun kalian di blokir terhadap beberapa fitur yang ada di instagram, sebagian sudah saya terangkan di atas ya kenapa bisa terdeteksi spam sama Instagram. Intinya spam ini bisa mendeteksi kalian ketika kalian membuat suatu perilaku yang tidak wajar (Seperti like dengan cepat dari foto satu ke foto lain, comment, dan follow banyak orang dalam jangka waktu yang relatif sebentar)

2. Terlalu banyak Menggunakan Tagar


Dulu sih iya gak masalah kalian mau tagar banyak pun gak ada masalah, tapi sekarang beda lagi, karena terlalu banyak menggunakan tagar kalian juga bisa terdeteksi spam oleh pihak instagram, apalagi jika tagar tersebut yang tidak ada kaitannya sama sekali dengan foto dan tagar lainnya.

3. Ada yang report


Ini juga salah satu alasan kenapa akun instagram kalian bisa di blockir bahkan di banned oleh pihak instagram, kalian bisa saja di laporkan karena postingan / komentar kalian yang di anggap seseorang / orang orang itu informasi yang buruk dan gambar yang buruk.

Biasanya ini meliputi berita hoax, gambar yang Gore , gambar yang menjerumus ke arah erotic dan info info negatif lainnya, makannya jangan sampai deh share yang begituan di instagram, tak hanya di instagram sih, ada baiknya di sosmed apapun seperti Facebook dll jangan sampai share yang kayak gitu ya.

Nah teru bagaimana dong caranya biar Instagram Tidak terkena Action Blocked / Aksi Diblokir? Gampang saja kok caranya, cukup lakukan langkah yang saya kasih di bawah ini ya ^^

Cara Mengatasi Action Blocked Di Instagram


Cara Mengatasi Action Blocked Di Instagram

 1. Main Aman


Apa maksudnya main aman? Ya yang saya maksid dari main adalah jangan melakukan hal yang di larang Instagram, coba deh baca tos instagram terlebih dahulu hal apa saja yang menyebabkan akun dinonaktifkan / blocked Action. Dan jangan pernah post hal hal yang sudah saya sebutkan di atas.

Dalam satu kasus kalian juga bisa terkena Action Blocked (Aksi Diblokir) jika kalian mengirim video atau foto hasil dari akun lain yang notabene sudah mempunyai banyak followers dan sudah ada tanda centang yang artinya sudah verified.

2. Hapus Cache Aplikasi


Nah ini biasanya juga cukup membantu lo untuk kalian yang saat ini tidak bisa comment / follow akun orang lain. Caranya cukup masuk pengaturan > Manajer Aplikasi > Pilih Instagram > Dan Hapus Cache. Setelah hapus chaced usahakan force close terlebih dahulu instagram kalian. (Tak perlu sampai hapus aplikasi untuk hapus chace)

Apa pengaruhnya? karena chace ini adalah track record kalian ketika menjelajah di instagram, jadi ketika kalian banyak memfollow atau komen atau like pasti sudah terekam di dalam chaced tersebut, maka dari itu kalian hapuslah cache itu agar kalian seperti mengulang dari nol, toh hapus chace juga ada baiknya karena meringankan kinerha Android Kalian.

3. Tunggu Unblocked


Biasanya pihak Instagram menilai kadar spam kalian dari yang mulai paling ringan sampai yang paling berat, jika paling ringan biasanya kalian akan di blockir untuk melakukan aktifitas tertentu seperti memfollow, melike, dan comment hanya sekitar 5-15 menit blockirannya.

Tetapi jika kalian mengulagi kesalahan yang sama akan naik kadarnya yaitu bisa sampai 1 hari bahkan berhari hari hehe. Dan yang paling berat adalah banned / akun instagram kalian dinonktifkan sehingga tidak dapat di akses, pelanggaran banned akan di berikan kepada orang yang melakukan aktifitas negatif seperti share konten erotic / dewasa , konten gore dan konten penipuan lainnya.

4. Hubungi Pihak Instagram / Ajukan Banding


Kalau di facebook ketika kalian terdeteksi spam akan dengan sendirinya mendapat notifikasi untuk banding dan kalian bisa mengatakan kenapa kegiatan spam dan katakan jika kalian tidak merasa melakukan aktifitas spamming (Jika memang benar). Jika di instagram kalian bisa langsung menghubungi teknikal supportnya secara langsung, bisa kalian hubungi melalui link ini : Support Instagram

Hubungi pihak Instagram jika kalian benar benar tidak melakukan aktifitas negatif, karena percuma kalian melapor tapi ternyata memang kalian yang salah hehe

5. Gunakan Akun Lawa


Percaya tidak kalau akun lawas itu bisa di bilang spesial? tak hanya di instagram, di facebook akun lawaspun juga sangat berbeda dengan akun baru. Perbedaan akun lawas dan akun baru ialah jika akun lawas sudah terbilang trusted sebagai penghuni lama di media sosial tersebut.

Ketika menggunakan akun lawas kalian bisa memfollow akun se enak jidat tanpa takut terkena cekpoin / sesi, tapi jika menggunakan akun baru yang usianya masih kurang dari 6 bulan akan sangat susah melakukan following. Maka dari itu banyak saat ini yang memperual belikan akun lawas Instagram dan Facebook. Karena dari segi fitur pun juga berbeda. Kapan kapan saya akan membahas lebih jauh lagi untuk perbedaan akun lawas dan anyar sosial media.

Saya rasa sudah cukup gamblang ya saya memberikan informasi tentang Cara Mengatasi Action Blocked di Instagram , y semoga membantu memecahkan masalah kalian, yang penting patuhi saja aturan aturan yang di buat oleh Instagram.

Kalau mau beli akun instagram juga bisa ke saya lo, saya kasih yang lawas deh yang usia akunnya minimal 2 tahun hehe. Langsung saja hubungi saya di menu contact yang sudah kita sediakan ^^ Terimakasih.

0 Response to "5 Cara Mengatasi Action Blocked Di Instagram"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)


close