2 Cara Membuat Blog Tulisan Agar Masuk Di Google Gratis 2019

Cara membuat blog untuk menulis artikel di google - Pernah gak sih kepikiran untuk menulis artikel sendiri di google?  Pasti pernah dong, kalau gak pernah pasti gak akan nyasar ke sini kan? hehe. Lalu apa saja sih syarat syarat agar kita bisa menulis di google dan mempublikasikannya agar bisa di baca banya orang? Yuk kita bahas ini lebih dalam.

Menulis di google itu sebuah kegiatan yang mengasyikan untuk sekadar isi waktu luang atau memang bertujuan untuk mencari uang dengan cara menjadi blogger , Lho apa bisa cuman dengan menulis di blog kita dapat uang? , ya jelas bisa lah, saya sendiri menulis artikel ini bukan 100% untuk berbagi :v tapi ya untuk cari receh dari internet hehe Tapi kita bahas cara mendapatkan uang dari blog ini di lain waktu saja. sekarang fokus membahas cara menulis artikel di google.

BACA DULU : Arti dan defini Artikel

Mungkin yang kalian pikirkan sekarang sama seperti yang saya pikirkan dulu waktu pertama kali ingin coba coba menulis artikel di google, dan ternyata memang simple banget dan yang pasti juga tanpa modal (Jika pakai modal lebih bagus meskipun tanpa modal pun juga bisa). Terus apa sih yang di butuhkan terlebih dahulu jika ingin menulis artikel di google? Oke simak di bawah ini :

1. Domain dan Hosting 


Yaps, domain dan hosting ini paling utama di butuhkan. Apa itu domain? Domain adalah sebuah alamat url situs kalian nantinya (Seperti www.djanarkos.com), lalu Hosting? Hosting adalah tempat penyimpanan file file yang nanti kamu cantumkan dalam blog. Apa bisa mendapat keduanya itu dengan gratis? Jelas bisa.

Ada banyak Platfrom yang menyediakan hal tersebut, seperti contoh blogger .com dan wordpress.com (Yang paling terkenal) Kalian langsung mendapatkan domain dan hosting secara gratis di situ. Tapi alamat url nya (Domain) ada embel embel jika daftar di blogger akan ada imbuhan blogspot.com, dan jika daftar di wordpress akan ada imbuhan wordpress.com. Maksudnya gimana sih? 

Jadi misal kalian membuat nama blog yaitu djanarkos, maka jadinya nanti djanarkos. blogspot,com begitu pula ketika menggunakan wordpres yang jadi djanarkos.wordpress.com. Terus kalau mau djanarkos.com saja gimana? Itu kalian bisa mengeluarkan modal sedikit untuk membeli domain di situs yang menyediakan, saya sendiri mebeli domain .com ini dengan harga 120k.

2. Pilih Platform yang cocok


Seperti kata saya di atas, kalian kalau mau menulis artikel di google tanpa modal cukup dengan daftar saja antara blogger. com / wordpress.com (Untuk caranya saya buatkan di bawah artikel ini, baca terus saja). Kalau saya sendiri untuk belajar leih baik menggunakan blogger.com karena lebih simple  dan untuk setting settingnya pun juga mudah.

Platform ini bisa ganti sewaktu waktu kok, jadi tenang kalian bisa migrasi dari blogger ke wordpress dan sebaliknya, tapi saya benar benar menyarankan menggunakan blogger saja terlebih dahulu (Nanti saya kasih tutorialnya di bawah, keep reading)

Baca Juga : Tema Artikel yang aling banyak di cari orang

3. Tentukan Tujuan


Maksunya apa? Ya maksudnya tujuan kalian menulis artikel untuk apa? Cari uang kah ? untuk iseng aja kah? untuk promosikan barang / jasa kah? Karena itu menentukan sekali kedepannya bagaimana situs kalian. Kalau untuk iseng saja sih jangan di baca bagian ini, langsung aja ke bagian ke empat.

Ketika kalian hendak menulis untuk mempromosikan barang / jasa kalian tidak boleh awur awuran, ada teknik tersendiri. Gak mau kan ketika sudah membuat tulisan promo dll tapi gak ada yang membaca? Ada teknik yang di Sebut SEO, ulasan itu bisa kalian baca disini : Teknik SE0 Terbaru 2019 agar artikel kalian bisa masuk di halaman utama google.

Begitu juga kalau tulis artikel hendaknya mau mencari receh, kalian wajib menggunakan teknik SEO, karena banyaknya blogger pensiun karena situsnya tidak ada pengunjung yang datang, alhasil mereka merasa gak dapat apa apa, cuman dapat capek doang ngetik. Permasalahan itu sering sekali terjadi, padahal yang salah ya letak struktur artikelnya, sesuai kaedah Mesin Pencar google tidak.


Cara Membuat Blog Untuk mempublikasikan artikel ke Google



Ada banyak platform untuk membuat blog tapi saya akan menyarankan menggunakan blogger dan wordpress. Jika kalian sudah melihat sedikit ulasan di atas pasti sudah sedikit memahami pola dari cara membuat website ini kan? Langsung saja ke tutorialnya :


1. Cara Membuat blog dengan blogger

Blogger sendiri adalah platform milik google sendiri, jadi kalian benar benar di beri kesempatan untk memiliki situs sendiri secara gratis (Meskipun modal kuota sih) untuk cara mendaftarnya silahkan langsung saja simak :
  • Masuk ke Blogger.com
  • Langsung saja Pilih CREATE YOUR BLOG
    Cara Membuat Blog Untuk Publikasikan Tulisan Di Google Gratis
  • Kalian akan langsung di alihkan di form pengisian email google kalian, langsung saja masukan alamat email dan password di situ
  • Setelah itu kalian akan di alihkan ke settingan judul , alamat blog , pilih tema blogger kalian, kemudian pilih BUAT BLOG (Isi Judul seunik mungkin atau menggunakan nama kalian, isi alamat usahakan sama dengan judul, lihat gambar:)
    Cara Membuat Blog Untuk Publikasikan Tulisan Di Google Gratis
  • Setelah itu kalian akan masuk ke tampilan seperti di bawah ini, ketika hendak mau menambahkan artikel langsung saja tekan ENTRI BARU, Lihat gambar :
    Cara Membuat Blog Untuk Publikasikan Tulisan Di Google Gratis
  • Kalian akan melihat tampilan halaman untuk mengetik, ya mirip mirip microsoft word lah hehe Saya akan menjelas kan lebih detail gambar di bawah ini dari segi fungsi fungsi tombol yang ada : 
    Cara Membuat Blog Untuk Publikasikan Tulisan Di Google Gratis
  1. Untuk Merubah Font Huruf
  2. Merubah besar keclnya huruf
  3. Untuk merubah tag (Heading , Subheading, minorheading) Berguna untuk struktur artikel
  4. Untuk memasukan ambar di dalam postingan
  5. Untuk menambahkan link hidup ke halaman / situs perujuk lain
  6. Untuk menambahkan kategori yang kalian tulis, jika lebih dari satu kategori pisahkan denga koma (Ex : Android, Tutorial, Bisinis)
  7. Untuk memasukan alamat url lengkap artikel kalian (Perlu di rubah kalau mau blognya lebih di sukai google)
  8. Deskripsi penelusuran wajib di isi , ceritakan sedikit isi dari artikel kalian.
  • Setelah kalian berhasil membuat satu artikel di dalam kolom di atas, langsung saja tekan Publikasikan di bagian atas kanan itu.
  • Selamat kalian berhasil membuat situs sderhana dengan menggunakan blogger

2. Cara Membuat Blog Dengan Wordpress


Untuk cara caranya sebenarnya sedikit sama dengan cara ketika daftar di blogger, yang membedakan nanti adalah tampilan dalamnya. Terus terang saja saya belum tahu betul cara cara menulis di wordpress karena ada plugin plugin yang harus di Install, tapi menurut kalangan penulis artikel menulis di wordpress enak banget.

Bisa membuat artikel yang kita cari masuk page google dengan cepat, saya sempat membuat blog dengan wordpress .org (Bukan wordpress .com) Bedanya kalau yang .org kita mesti modal beli hosting dan domain, enaknya adalah kita serasa 100% mempunyai situs sendiri, tanpa numpang di google maupun wordpress, wong kita punya hosting dan domain sendiri. 

Blog ini pun juga masih numpang di blogger, cuman modal beli domain120k saja agar tidak ada embel embel blogspot .com. Untuk yang barusan belajar jangan yang modal dulu (Saya sarankan) jadi platfrom blogger dan wordpress. com sudah sangat bagus untuk yang baru mulai.

Tambahan

 Setelah publish artikel dan kalian ingin tulisan kalian di lihat orang banyak juga ada cara cara tersendiri ya, gak cuan tulis artikel publish terus banyak yang baca (Tidak semudah itu ferguso). Kalian mesti tahu juga teknik SEO, coba baca deh artikel saya yang itu. Dan lagi kalian juga harus daftar di webmaster tool, dan submit blogmu di sana. 

Kalau saya terangin pasti banyak deh, lebih baik langsung kontak saya aja, atau obrak abrik isi artikel di djanarkos ini, kemungkinan saya sudah membahasnya heuheu.

Penutup...


Nah di atas adalah tutorial dari saya untuk cara membuat blog gratis agar bisa menulis di google, kalau ada yang perlu di tanyakan langsung saja muncul di kolom komentar. Oh iya, jika kalian tidak ingin repot repot buat blog dan optimasi blog (Apalagi yang ngeblog ingginya promosi barang atau jasa atau cari receh) kalian bisa kontak saya untuk menyewa jasa saya membuat situs.

Beritahu saja detail situs yang ingin kalian buat, mau blog gratisan seperti di ata (Dengan domain)  Sampai web toko online insha allah saya bisa buatkan, jadi jangan ragu kontak saya ya, di jamin deh aman ^^ Thanks


 
Judul 2 Cara Membuat Blog Tulisan Agar Masuk Di Google Gratis 2019
Author
Author Rating
4/ 5 Suara

close