10 Aplikasi Untuk Jualan Online Terbaik 2019

Aplikasi Untuk Jualan Online - Sebelum lanjut ke daftar aplikasi jualan online alangkah baiknya kalian ketahui dulu seluk beluk bisnis kalian, kalian ingin berjualan tanpa modal atau dengan modal (Menjual Produk Sendiri). Karena kita semua tahu, di era milenial ini berdagang online adalah bisnis yang sangat menjanjikan untuk jangka waktu panjang.

Emak emak yang dulunya suka ke pasar untuk membeli sandang sekarang sudah beralih ke Aplikasi Jual Beli Online semua, di samping menghemat waktu dan tenaga, harganya pun juga relatif sama, mungkin kita hanya perlu menambah sedikit uang untuk ongkos kirim, itupun juga tidak terlalu banyak.

Nah sekarang setelah mengetahui dasar jualan online kalian saya akan memberi daftar aplikasi untuk jualan onlinenya, jadi pilih saja yang terbaik menurut kalian, tapi biasanya kalau yang namanya pembisnis ya akan memakai semua marketplace untuk menawarkan produk mereka, jadi jangan ragu menggunakan semua aplikasi yang saya sebutkan di bawah ini :

Daftar Aplikasi Untuk Jualan Online Terbaik


Aplikasi Untuk Jualan Online

 1. Buka Lapak


Mungkin kalian sudah pada tahu aplikasi yang satu ini, marketplace / pasar online yng satu ini mempunyai banyak event event yang sangat menguntungkan bagi penjual dan pembeli, ada bonus bonus lain yang bisa menambah profit jualan kalian. Untuk para pembeli pun juga di jamin sekali kemanan dan kualitas produknya.

Untuk berjualan di buka lapak kalian tidak harus mempunyai syarat tertentu, kalian cukup mendaftar dan buat lah lapak kalian sendiri di sana, pajang produk unggulan kalian, berikan deskripsi dan info mendetail agar pembeli tidak sungkan merogoh kocek untuk membeli dagangan kalian. Yang pasti pelayanan kalian harus juga ramah, agar pembeli mau kembali lagi suatu saat.

Oh iya buka lapak ini juga menyediakan layanan bisnis dropship lo, jadi kalian bisa berjualan online tanpa modal disana, tinggal pilih saja supplier yang bagus untuk bisnis online kamu.

2.Shopee


Ini aplikai untuk jualan online yang sangat ramai akhir akhir ini, banner iklannya memenuhi internet baik di situs maupun di youtube. Tapi memang shoppe ini salah satu marketplace yang menjanjikan, sebagai penjual kalian akan di manjakan dengan fitur shopee ini, contoh : Pelanggan kalian akan mendapat bonus / hadiah gratis ongkir.

Hal itu bisa membuat dagangan kalian terlihat lebih murah dari aplikasi yang lainnya, dan lagi di shopee ada fitur coin login everyday, kalian bisa mendapatkan coin hanya dengan login, terus apa fungsi koin shopee ini? Kalian bisa menukarnya dengan uang yang bisa kalian buat belanja di shopee atau hanya sekadar buat untuk ongkos kirim.

3. Kudo


Aplikasi Untuk Jualan Online

Kalau ini lebih berbeda dari yang akan saya sebutkan, karena kudo ini kita mendaftar untuk menjadi reseller mereka, alian hanya cukup top up sejumlah uang untuk mendapatkan barang harga retail / harga grosir yang pastinya barang tersebut bisa kalian jual / tawarkan ke orang orang di sekitar kalian.

Yang paling sering terjual di Kudo adalah Pulsa / token PLN dan barang semacam itu, ini cocok sekali untuk ibu rumah tangga yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan cara menjadi reseller di kudo. Untuk informasi lebih lengkapnya kalian bisa langsung mampir ke situs resmi kudo.

4. Lazada


Sama seperti aplikasi jualan online lainnya, kalian cukup daftar dan login, kemudian ya silahkan jualan. Untuk lazada sendiri saya kurang tahu fitur apa saja yang di sediakan, karena saya tidak menggunakannya hehe. Tapi yang saya tahu Lazada ini tidak kalah dengan marketplace lainnya.

Banyak juga event event yang di selenggarakan lazada untuk memanjakan para penjual dan pembeli, ya namanya pasar online ya jadi mau gak mau harus membuat pedagang dan pengunjung betah berniaga di situ hehe.


5. Blibli.com


Dari sebuah situs sekarang blibli.com bisa di akses dalam bentuk aplikasi di android, kalian bisa mendapat diskon sampai 70% jika berbelanja di sini, dan untuk para penjual akan laris dagangannya karena ada event tersebut.

Dan lagi blibli.com juga mengadakan event cashback, jadi untu yang mau belanja  di situ akan dangat hemat sekali, jadi gak usah ragu deh sekarang berniaga di situ. Saya sendiri tidak menjual produk di situ, tapi sering mencari barang di situ. Dan memang, harga yang di tawarkan hampir di bawah pasaran online semua.


6. Elevenia



Aplikasi Untuk Jualan Online

Tak hanya barang fisik, barang digital pun bisa kalian jual disini seperti top up diamond game, pulsa , token dll. Sebetulnya memang rata rata aplikasi untuk jualan online memang menjual barang digital juga, kan itu terserah penjualnya, pihak aplikasi tidak tau menau, yang penting yang di jual legal aja pasti mereka izinkan.

Pengiriman yang cepat dan packing yang aman adalah unggulan dri aplikasi yang satu ini, karena kenyamanan pembeli adalah nomor satu. Disamping itu Elevenia juga mempunyai banyak acara acara yang seru loh. Kamu cek aja sendiri deh langsung ke aplikasinya.


7. OLX


Duluny ini adalah sebuah situs yang bernama Toko Bagus, sekarang menjelma menjadi sebuah aplikasi untuk jualan online yang bisa di bilang cukup besar. OLX adalah salah satu marketplace paling tua di indonesia (Kayaknya sih), karena dulu saya juga sering mencari barang di Toko Bagus (Sebelum Berganti nama menjadi OLX.

Barang yang di jual beragam sekali, bahkan dulu waktu musim batu akik pun di sana juga di banjiri para penjual batu mulia tersebut. karena sudah ada banyak aplikasi jualan online jadinya sekarang OLX terbilang biasa saja (Sama seperti yang lainnya) Tapi tak menutup kemungkinan akan mendapatkan omset yang banyak bagi para penjual, karena situs dan aplikasinya masih ramai kok.


8. Zalora


Aplikasi yang satu ini sepertinya terbilang baru, meskipun begitu penggunanya sangat banyak lo, mungkir karena banyaknya romo yang menggiurkan seperti diskon dancashback sampai 50%. Jadi untuk para penjual disitu akan banjir orderan karena di bantu dengan zalora itu sendiri.

Saya sempat mengintip dan mendaftar akun di zalora, memang sih diskonnya gila gila an, dan ada fitur flash sale nya juga, jadi untuk kalian yang ingin barang murah coba deh pantengin Flash Sale di zalora ini. Karena yang mantengin bukan kalian aja pasti nanti barangnya jadi rebutan hehe


9. Sale Stock


Dari namanya ada sudah kelihatan banget ya ini aplikasi untuk jualan online, untuk kalian penjual busana wanita saya sarankan berjualan disini seperti baju wanita, kerudung, dress dan lain lain, karena saya lihat feed back dan tanggapan pembeli paling banyak ada di bagian busana wanita ini.

Jadi jangan sampai kaian kelewatan para wanita yang haus akan 'belanjaan', segera daftar di aplikasi ini dan rasakan banjir orderan di setiap harinya. Namun yang harus di ketahui adalah barang yang kalian jual pun juga harus berkualitas, jangan mengecewakan para sista sista di sana hehe.


10. Ebay



Aplikasi Untuk Jualan Online

Suka jual dan beli online secara internasional? Ebay sangat cocok untuk kalian para penjual yang menargetkan seluruh orang yang ada di bumi ini. Tak ada persyaratan khusus untuk barang apa yang kalian jual, bahkan puisi hail karya kalian bisa di jual disini.

Ebay adalah salah satu pasar online terbesar di dunia, dengan banyaknya pengunjung yang keluar masuk pasti produk atau barang kalian akan di lirik baik oleh orang lokal maupun internasional. Jadi tunggu apa? Luaskan jangkauan kalian sampai di seluruh negara dengan aplikasi jualan online ebay ini.


Penutup...


Sebetulnya tak peduli aplikasi jualan online apa yang kalian gunakan untuk menjual prodk atau dagangan kalian, kalian akan mendapatkan banyak pembeli jika kualitas produk yang kalian miliki memang bagus. Dan jang lupa untuk kasih deskripsi dan info secara detail untu produk kalian, Karena pembeli rela mengeluarkan uangnya karena mereka percaya bahawa barang kalian lah yang terbagus !

Udah segitu saja ulasan kali ini untuk daftar aplikasi Untuk Jualan Online, semoga kalian bisa mendapat banyak orderan dari marketplace tersebut. Dan semoga bisnis online kalian lancar dan berkah pastinya ^^ Sukses !