Kumpulan Firmware StockROM All Sharp Aquos

StockROM Firmware Sharp Aquos - Enak ya punya android murah tapi spesifikasi lumayan, seperti android phone Sharp Aquos ini, sekarang lagi banyak yang menjual karena hpnya murah. Saya sendiri telah membeli beberapa hp tersebut. 
Download firmware sharp aquos sh01g, 303sh ,302sh ,304sh , 305 sh

Tapi yang jadi masalah adalah hp sharp aquos tersebut terbilang sudah Out Dated alias kuno, baik dari OS yang diusung maupun komponen hardwarenya, bahkan beberapa hp jepang tersebut masih mempunyai Inframerah hehe (Jaman saya SD mainnya inframerah)

Untuk OS sendiri biasanya hp tersebut Jelly Bean dan KitKat, yang notabene versi android tersebut sudah terbbilang jadul, Bahkan untuk merekam layar aja terkadang membutuhkan akses root. Terus cara update nya gimana? Kalian tidak bia mengupdatenya jika tidak berada di jepang, karena update wajib melalui jaringan provider jepang (DOCOMO, SOFTBANK DLL)

Repot sekali ya ! Eits tenang dulu, karena kalian masih bisa kok ganti ROM nya secara manual, maka dari itu disini saya memberi kalian daftar Firmware custom ROM untuk sharp aquos ini. Kalian bisa menggantinya agar tidak terlalu kuno hehe


Firmware Custom ROM Sharp Aquos


INFO LINK
302SHDOWNLOAD
303SHDOWNLOAD
304SHDOWNLOAD
305SH DOWNLOAD
402SH DOWNLOAD
SH01GDOWNLOAD
SH125DOWNLOAD


Bagaimana? Lumayan kan untuk update android sharp aquos docomo kalian? Jika ada Stock Rom terbaru akan langsung saya update disini, karena daftar di atas masih kurang lengkap seperti sharp aquos Zeta sh01f juga belum ada.

Jika ada yang ingin di tanyakan langsung saja hadir di kolom komentar ya, saya akan menjawab sesuai kapasitas saya ^^

12 Responses to "Kumpulan Firmware StockROM All Sharp Aquos"

  1. Terus kalo udah download, gimana cara menggunakannya atau cara update nya kak?

    BalasHapus
  2. cara flashing nya gimana yaa gan...

    BalasHapus
  3. Apa installnya langsung via TWRP?

    BalasHapus
  4. Apa installnya langsung via TWRP gan?

    BalasHapus
  5. apa gak bisa flash dr twrp ?

    BalasHapus
  6. apa gak bisa flashingnya pake twrp

    BalasHapus
  7. Flash pake software apa bos...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pasti download dulu driver usb untuk sharp nya, terus alat flashnya bisa pakai apa saja.

      Hapus
  8. Utk 305sh itu rom. Versi berapa?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)


close