close


Cara Mudah Mengatasi Wifi Silang Merah di Laptop

Cara Mengatasi Wifi Silang Merah di Laptop - Hallo, kemarin saya mengalami hal yang gak mengenakan lagi pada laptop saya, yaitu lambang wifi di windows silang merah, tapi sebelumnya saya pernah update lo di djanarkos ini, sebelum melanjutkan membaca artikel ini saya sarankan mencoba saran saya yang sebelumnya : Cara Mengatasi Wifi Silang di Laptop
Cara Mengatasi Wifi Silang Merah di Laptop

Bagaimana? Sudah work belum? Kalau masih belum teratasi lanjut membaca artikel ini, karena saya sudah mencobanya dan berhasil 100%. Dan tutorial ini untuk semua versi windows mulai dari windows xp, 7 , 8, dan 10.

Sebelum itu saya mau menjelaskan dulu kenapa sih wifi di laptop bisa silang merah? Alasan pertama dan yang paling ringan adalah karena tidak ada hotspot atau wireless yang menyala di sekitar laptop tersebut. Yang kedua biasanya kalian salah menghidupkun driver yang mestinya untuk wifi malah untuk LAN.

Kalau masalahnya di seputaran yang saya sebutkan pasti sudah terselesaikan dengan membaca tutorial yang pernah saya buat sebelumnya di link yang saya berikan di atas, jika masih gagal brarti permasalahannya bukan dari itu.

Terus masalahnya apa dong kalau masih tetap tidak bisa? Masalahnya terletak pada driver yang kalian miliki sudah outdated atau sudah tua, solusinya bisa kalian baca di bawah ini ya ^^

Cara Mengatasi Wifi Silang Merah di Laptop


  1. Download Driver Booster di : Booster Mode Premium
  2. Buka Software tersebut
  3. Biarkan Software tersebut scanning driver kalian (Note : Wajib Dengan Koneksi Internet) Lha Bagaimana bisa internetan wong wifi aja silang merah? Kalian bisa menggunakan USB Tether Dengan PDA+ NET. Baca Tutorialnya disini : Cara USB tathering dengan PDAnet+ Artikel itu saya buat untuk tathering vpn dan https injector dari android ke pc, namun bisa juga kok tanpa vpn atau http injector.. 
    Cara Mudah Mengatasi Wifi Silang Merah di Laptop
  4. Kembail lagi ke software driver booster, setelah laptop di scan akan muncul beberapa driver kalian yang outdated
  5. Pilih Wireless / Ethernet atau semua yang mengandung network dan wireless kemudian Update (Kalian juga bisa mengupdate driver lainnya seperti bluetooth, display dll)
    Cara Mudah Mengatasi Wifi Silang Merah di Laptop
  6. Setelah Terupdate silahkan restart laptop kalian
  7. Dan taraaa, wifi tidak silang lagi !
Bagaimana? Work kan? Kalau tidak work ya brarti laptop kalian minta di inul (Install ulang). SSudah cukup ya tutorial cara mengatasi wifi silang merah di laptop? Jika masih ada kurangnya bisa langsung tanyakan pada aya di kolom komentar ^^

0 Response to "Cara Mudah Mengatasi Wifi Silang Merah di Laptop"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)