close


Cara Mengatasi Layar Touchscreen Error Saat Main Game

Cara Mengatasi Layar Touchscreen Error Saat Main Game - Udah lama nih saya gak update artikel, sekarang saya akan update artikel dengan pembahasan lama tapi dengan cara yang fresh hehe. Pernah gak kalian ketika main game tiba tiba touchscreen kalian pencet-pencet sendiri? Atau bahkan kadang bisa di gerakin kadang gak?

Nah, baru baru ini saya mengalami hal tersebut di hp saya, ketika main Mobile Legends dan PUBG touchscreen suka error dan multi touchnya gak bisa (Kalau jempol satu udah gerakin layar, jempol yang satu lagi gak bisa) Jadi kan ribet banget tuh kalau main ML, harus ngendalikan analog dan pencet skill tapi gak bisa pencet keduanya secara bersamaan hehe

Sebenarnya apasih yang membuat touchscreen itu error? Banyak sumber mengatakan kalau penyebabnya yaitu karena Android kalin Overheat (Terlalu Panas), Tapi juga ada penyebab lain. Sebelum saya beri tutorial mengatasi touchscreen yang error saya ulas dulu penyebab errornya, Oke?


Penyebab Touchscreen Android Error

  1. Penyebab pertama ya seperti yang saya bilang di atas, yaitu HP kalian Overheat, sehingga membuat Touchscreen error dan tidak sensitif.
  2. RAM Kepenuhan, Percaya atau tidak RAM yang penuh bisa membuat touchscreen kalian error, biasanya ini yang membuat layar anda gerak gerak sendiri, udah hp overheat ram penuh juga :D
  3. Baterai dan Charger yang kurang sehat, Kalau ini jelas, Baterai adalah salah satu komponen penting android yang bertugas untuk menerima energi (Listrik) Dan memberikan ke setiap komponen hp mu termasuk lcd dan touchscreen. Jadi apabila batre rusak ya otomatis tegangan yang diberikan jadi kacau. Kalau charger biasanya kalau tidak cocok akan semakin memperparah batrenya.
Itu sedikit yang saya tau dari berbagai penyebabnya, jika kalian ada tambahan mungkin bisa langsung share di kolom komentar. Sekarang saya akan memberikan tutorial agar touchscreen error bisa normal kembali.

Cara Mengatasi Touchscreen Yang Error

Pertama tama saya mau mengatakan, kalau tutorial ini untuk yang touchscreenya kadang kaddang aja errornya, kalau touchscreen errornya udah terus terusan dan di restart pun tetep error brarti kemungkinan touchscreen sudah rusak. Dan terlebih tutorial ini persis seperti judul, yaitu TC Error Saat MAIN GAME. Oke langsung saja :


1. Trick saya mengatasi error saat main game (Ampuh)

  • Pertama cari dulu bungkus rokok (Lha, serius ini cari bungkus roko?) Hehehe namanya trick ya, suka suka saya, tapi ini pasti work kok wkw
  • Ambil almunium Voil nya dan robek sedikit, gak usah besar besar, lihat gambar :
    Cara Mengatasi Layar Touchscreen Error
  • Terus pasang ke jempol kalian (Lha, makin kacau) wkwk
    Cara Mengatasi Layar Touchscreen Error
  • Kalau sudah coba sekarang main game nya, kalau masih error boleh lah report artikel saya, kalau work tolong comment di bawah dan share artikelnya :D
  • Oh iya, cukup satu jempol saja ya yang dikasih (Kalau saya sih yang sebelah kiri)

2. Bersihkan Cache agar RAM lenggang

Sebenarnya ini tips basi yang sering muncul di google, but, memang sedikit membantu mengurangi touchscreen yang error. Kalau RAM lenggang kan pasti hp android kalian gak panas, alasannya sudah saya ulas di atas tadi. Atau bisa lebih jelasnya kalian bisa lihat di artikel saya yang ini : Penyebab Layar DeadSpot

3. Check Kondisi Baterai dan Charger

Kalau ini jelas, jangan sekali kali coba main game sambil ngecas (Kecuali cas ori dari hp tersebut) . Pasti kalian pernah mengalami pakai cas orang lain dan hasilnya layar gerak gerak sendiri, itu disebabkan arus yang di terima terlalu besar, kalau diteruskan errornya akan semakin parah dan bisa jadi gak bisa di perbaiaki, alhasil beli baru deh.

Oke, mungkin segitu saja tips dan trick saya mengatasi touchscreen yang error ketika main game. Untuk yang trick tadi masalah jempol silahkan di coba, di jamin dah main gamenya jadi gak emosi lagi karena layar hehe.

Jika tidak keberatan kunjungi artikel djanarkos lainnya ya biar tidak ketinggalan seputar tips dan trick gajelas tapi work lainnya wkwk Bye, Thanks

0 Response to "Cara Mengatasi Layar Touchscreen Error Saat Main Game"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)