close


Cara Mengatasi Couldn't sign in Can’t Establish a Reliable Connection To the Server Di android

Error Couldn't sign in Can’t Establish a Reliable Connection To the Server - Error di playstore / playgames yang satu ini diakibatkan karena kalian biasanya telah melakukan kecurangan / habis cheat pada game atau aplikasi di android kalian.

Tapi tak hanya itu, banyak faktor lain lain yang menyebabkan hal tersebut, seperti sering menggunakan VPN secara berlebihan dan mengakses produk google baik playstore, playbook, playgames dll akan mengakibatkannya kalian tidak bisa masuk dengan tulisan 'Couldnt Sign In Cant Establish a Reiable Connection To The Server'.

Nah kalau kali ini error tersebut saya bahas karena ada pengunjung djanarkos yang mampir ke salah satu artikel tentang cara cheat dengan freedom lalu memberitahu saya jika setelah freedom work tidak lama kemudian ketikda dia mau download games di playstore malah playstore tersebut tidak bisa di buka dan terdapat tulisan seperti yang saya sebutkan di atas.

Terus gimana dong cara atasi 'Couldnt Sign In Cant Establish a Reiable Connection To The Server' ? , tenang, error itu muncul diakibatkan IP dari android kalian di blockir oleh playstore, sehingga tidak bisa mengaksesnya, untuk cara membetulkannya cukup mudah, simak baik baik tutornya ya 

Cara Mengatasi Couldnt Sign In Cant Establish a Reiable Connection To The Server
Cara Mengatasi Couldn't sign in Can’t Establish a Reliable Connection To the Server Di android

CARA YANG PERTAMA  (KHUSUS ANDROID YANG SUDAH DI ROOT)

  • Silahkan anda mendownload aplikasi Root Explorer di android anda (gimana cara downloadnya kalo google play store tidak bisa di akses?) . Tenang saja , saya akan memberikan link downloadnya disini, bukan di playstore -download aja disini-
  • Buka aplikasi Root Explorer tersebut
  • Cari dan buka folder system, jika sudah ketemu didalamnya terdapat folder lagi bernama etc 
  • Setelah etc terbuka, cari file yang bernama host.
  • Rename file host tersebut (terserah, yang penting mudah di ingat)
  • Jadi setelah namanya host ganti jadi nama yang anda ketik sendri
  • Pindahkan file host di mana saja , asal jangan di system dan etc lagi
  • Reboot/Restart android anda 
  • Anda coba masuk di google play store, dan log in , taraaa udah masuk deh :3

CARA YANG KEDUA

  • Jika cara pertama tidak berhasil , coba untuk mengedit file host tersebut.
  • Anda buka file hostnya dengan cara tahan , kemudian pilih edit file
  • Cara ini masih menggunakan root explorer
  • Di dalam file host terdapat alamat ip dari google, mudahnya begini , di dalam file host terdapat 2 baris kalimat , hapus baris kalimat yang paling atas.
  • Seperti biasa lakukan Restart pada android anda :3

CARA YANG KETIGA

  • Sudahkah anda mengecek tanggal dan waktu hape anda? sudah benar kah?
  • Jika tanggal dan waktu belum sinkron sama tanggal dan waktu anda membaca artiikel saya saat ini. coba ganti dulu.
  • setelah itu RESTART

CARA YANG KEEMPAT

  • Jika semua cara yang tadi saya berikan tidak bekerja di smartphone anda, cara terakhir saya jamin 100% work
  • Karena anda tinggal flash hape anda agar bisa tersambung lagi ke google account
Bagaimana? Kalau kebanyakan dari orang yang mengalami tidak bisa login email error Couldn't sign in Can’t Establish a Reliable Connection To the Server sih dengan cara nomer satu sudah selesai masalahnya. Kalau kalian? Methode mana yang work? 

Atau jangan jangan masih belum teratasi masalahnya? Kalau iya, silahkan beritahu saya di kolom komentar ya, siapa tau saya bisa membantu ^^

0 Response to "Cara Mengatasi Couldn't sign in Can’t Establish a Reliable Connection To the Server Di android"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)