close


Cara Mengatasi 'Aw, Snap!' Di Google Chrome di PC dan Android

Cara Mengatasi 'Aw, Snap' Di Google Chrome Browser - Gak enak banget dah ketika enak enak sirfing di internet menggunakan google chrome tiba tiba halaman muncul 'Aw, Snap' Something Went Wrong While Open This Page. Dan hal ini baru saya alami sendiri di laptop lenovo saya dengan OS Windows 7 Profesional.
Cara Mengatasi 'Aw, Snap!' Di Google Chrome

Kenapa sih 'Aw, Snap' itu bisa muncul secara tiba tiba atau bahkan ketika baru awal membuka google chrome? Banyak faktor yang menyebabkan itu, disini saya akan kupas tuntas masalah tersebut sampai selesai.

Sebelum itu saya mau cerita sebentar awal mula google chrome saya terus terusan ngeluarin 'Aw, Snap!', awalnya laptop saya itu menggunakan OS Windows 7 Ultimate, kemudian saya ganti menjadi Windows 7 Profesional. 

Selama beberapa hari aman saja setelah install ulang, bahkan chrome sudah saya coba beberapa kali untuk browsing dan tidak ad yang namanya 'Aw, Snap!' tersebut. Tapi stelah beberapa hari masalah itu muncul, pas mau browsing tidak bisa sama sekali, terus terusan mengeluarkan 'Aw, Snap!' dan CPU Usage jadi tinggii.

Lalu cara mengatasinya gimana? Oke sekarang lanjut ke cara mengatasinya :

Cara Mengatasi 'Aw, Snap' Di Google Chrome

1. Cek Extension

Cara Mengatasi 'Aw, Snap!' Di Google Chrome

Cek di Browser chrome kalian di bagian pengaya, caranya cukup lihat di bagian tools chrome bagian Extension / Pengaya. Lihat ada sesuatu yang aktif tapi kalian merasa tidak pernah menginstalnnya atau tidak.

Matikan Semua Extension kemudian Restart Chromenya, jika memang masalahnya terletak pada extension biasanya chrome akan berjalan normal kembali setelah melakukan tips di atas. Kalau masih belum lanjut ke cara kedua.

2. Cek Antivirus


Apa di laptop kalian terisntal antivirus? Jika benar, Antivirus apa yang ada di PC kalian? Kalau Anti Virus kalian ada di daftar yang saya sebutkan brarti penyebab 'Aw, Snap' di chrome terletak pada antivirus. Alangkah baiknya ganti dengan antivirus yang lain, atau menggunakan windows defender aja sudah cukup jika untuk windows 8 dan 10.
  • McAfee
  • Comodo Firewall
  • PCMAV
  • Spyware Doctor

3. Laptop terkena Malware


Kalau ini sudah jelas, Malicious Ware adalah virus yang paling banyak menjangkit laptop saat ini. Karena cara menginfeksi PC kalian terbilang sangat mudah. Bahkan di web web yang anda kunjungi juga bisa memberi walware (Web yang tidak jelas / Link download Gak jelas)

Terus caranya gimana dong ngilangin malware? Kalau saya pribadi biasanya menggunakan malwarebytes anti malware jika ingin menghapus tuntas virus tersebut. Kalian bisa mendapatkan versi pro nya disini : Anti-Malwarebytes Pro Premium

4. Cek Tanggal dan Waktu

Cara Mengatasi 'Aw, Snap!' Di Google Chrome

Malasalah real time ini juga kadang sering dianggap sepeleh, padhal tanggal dan waktu yang tidak sesuai saja terkadang bisa membuat laptop kita gagal booting (Biasanya PC yang baterai Cmosnya sudah habis)

5. User Profile Corrupt


Ini biasanya biang penyebab utama google chrome 'Aw, Snap!' terus terusan, Caranya cukup mudah, cukup close chrome kalian, Klik kanan Icon Chrome kalian > Klik File Location > Cari File berjudul Default > Ganti Nama file tersebut dengan nama 'Back up Default' atau terserah saja. yang penting namanya diganti.

Atau lebih simpelnya kalian bisa uninstall chromenya, kemudian instal lagi dengan update an yang terbaru dari google.

6. Masalah di Windows


Ini maslah yang saya alami seperti cerita saya di awal artikel ini, saya mengganti OS windows kemudian terjadi masalah ini, karena apps crash. Biasanya karena windows tidak kompatibel atau tidak cocok dengan PC nya, atau masalah waktu penginstal ulangan yang tidak berjalan dengan lancar.

Biaanya 'Aw, Snap!' Google chrome yang satu ini terjadi ketika habis install ulang, jadi cara memperbaikinya adalah instal ulang lagi dengan versi windows yang sama dengan yang sebelumnya.

Cara mengatasi 'Aw, Snap!' Google chrome di Android

Jika masalah di atas itu di chrome versi PC, bagaimana mengatasinya jika di versi android? Caranya cukup mudah, saya sendiri sering mengalami hal tersebut di android saya, caranya cukup Aktifkan Mode pesawat kemudian matikan lagi.

Biasanya langsung terselesaikan kok dengan cara seperti itu, kalau masih belum terselesaikan cukup hapus cache dan cookies, setelah itu buat browsing lagi, di jamin dah bakalan normal kembali.

Nah, itulah sedikit tips dari saya untuk mengatasi 'Aw, Snap!' di Google Chrome, semoga membantu ya, dan jangan sungkan hadir di komentar jika ada part yang membingungkan atau tidak paham, saya selalu membalas As Fast As I can hehe.

0 Response to "Cara Mengatasi 'Aw, Snap!' Di Google Chrome di PC dan Android"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)