close


6 Cara agar main PUBG Mobile tidak lag

ndrCara agar main PUBG Mobile tidak lag / patah-patah - Siapa sih yang belum tahu permainan battle ground yang satu ini? Kalau belum tahu brarti anda baru saja bertapa di dalam gua hehe. PUBG Mobile sebetulnya adalah game PC kemudian di adopsi ke game android oleh developernya karena mungkin pengembang game PUBG tahu potensi pemain dari android dan ios akan banyak.

Oke, disini saya akan memberikan tutorial agar bermain PUBG tidak lag atau patah-patah (FPS Drop). Tapi sebelum itu saya akan memberikan pengertian terlebih dahulu kenap sih kok main PUBG suka lag? Langsung saja simak :


Kenapa PUBG Mobile Lag?

cara agar pubg mobile tidak lag

  1.  Alasan pertama yang paling umum adalah spec Android/ios kalian, pubg mobile lag dikarenakan spesifikasi hpp yang di butuhkan untuk bermain game satu ini bisa di bilang harus menegah ke atas. RAM dan prosesor adalah faktor utama.
  2. Banyak aplikasi ata game lainnya berjalan di background yang membuat ketika main pubg mobile lag.
  3. Baterai yang rusak atau lowbat (Mau habis) juga sangat mempengaruhi, karena baterai yang error akan membuat suplai aliran listrik ke grafis kurang menjadikan gambar yang di hasilkan akan patah patah.
  4. Sinyal yang lemot, kalau ini sudah jelas salah satu faktor utamanya.
Setelah mengetahui sebab pubg mobile lag dan patah patah sekarang saya akan berikan tutorial mengatasinya, karena saya sendiri juga pemain PUBG Mobile dengan HP yang spec menengah, alhasil ketika main juga ngelag hehe.

Tapi saya menggunakan cara yang saya tuliskan di bawah ini untuk mengatasi pubg lag, dan haslnya lumayan membantu.


Cara agar PUBG Mobile tidak Lag

cara agar pubg mobile tidak lag

1. Cek sinyal / Ping

Pertama yang harus kalian lakukan sebelum memulai memainkan PUBG adalah harus cek kekuatan sinyal dan jumlah ping. Banyak aplikasi di playstore yang menyediakan tools untuk cek kekuatan sinyal dan ping di android. Kalau sinyal buruk mending jangan buka pubg deh, ntar akan kesel kesel sendiri karena lag hehe

2. Usahakan baterai masih lumayan

Seperti yang saya jelaskan di atas, kondisi baterai sangat mempengaruhi sekali terhadap kecepatan gerak gambar di sebuah game. kalau gak percaya coba main pubg waktu baterai tinggal 30% ke bawah pasti akan terasa sangat lag.

Kesehatan baterai juga penting, karena bermain pubg pasti akan membuat hp kalian cepat panas (Jika hp spec menengah ke bawah) maka jangan sekali kali main pubg kalau baterai bermasalah, selain memperburuk keadaan baterai kalian akan di buat kesal juga dengan lagnya

3. Bersikan Cache

Apa hubungannya pubg lag sama cache? Ya jelas ada toh, karena ketika cache di android kalian telah menumpuk hp kalian akan terasa berat, sama aja kalau manusia lagi banyak pikiran :D Jadi bersihkan dulu deh cache android kalian kalau mau main pubg gak lag.

Kebanyakan orang gak tau apa itu cache, saya pernah punya temen dia suka game dan suka koleksi aplikasi aplikasi android, dan parahnya mulai dia pertama beli hp sampai waktu saya lihat cache gak pernah di hapus sampai menumpuk 5gb haha. Setelah saya hapuskan hp nya jadi terasa lenggang.

4. Stop game dan aplikasi yang memakan banyak RAM

Nah, ini yang biasa saya gunakan ketika sebelum main pubg agar tidak lag. Sebelum saya play game pubg nya saya selalu force stop/paksa berhenti beberapa aplikasi saya yang memakan banyak RAM seperti Instagram, WA, Facebook, dan game/aplikasi lainnya.

Coba saja deh kalau gak percaya, ini salah satu cara andalan saya mengatasi pubg di android lag hehe

5. Gunakan aplikasi pihak ke tiga

Apa maksud dari aplikasi piha ke tiga? Maksudnya adalah aplikasi yang membantu anda setting grafik pubg mobile sesuai speesifikasi hp kalian, saya biasanya mengunakan aplikasi GFX Tools, coba search deh di playstore aplikasi ini.

Aplikasi GFX Tools sangat membantu sekali untuk para pemain pubg mobile dengan spec hp yang kentang agar tidak lag dan agar fps tidak drop (Spec menengah kebawah). Di aplikasi itu kalian bisa setting mulai dari FPS, kualitas gambar, shadow dll yang berhubungan dengan graphics

6. Aktifkan Mode Debug Agar PUBG Mobile tidak lag

Ini adalah cara paling ampuh dan selalu saya gunakan, tingkat work nya sampai 98% (Menurut saya). Cukup ikuti langkah saya di bawah untuk aktifkan dan setting debuggingnya :

  • Buka Developer Option / Opsi pengembang di pengaturan android kalian seperti gambar di bawah ini (Jika belum ada Opsi Pengembang baca di artikel saya untuk cara memunculkan Developer Option di Android
    Cara agar pubg tidak lag ram 2gb
    klik untuk perbesar gambar
  • Aktifkan Developer Mode seperti gambar di bawah
    PUBG mobile lag
  • Scroll kebawah dan cari tulisan Force GPU Rendering / Paksa perenderan GPU dan centang di kotak samping pilihan tersebut seperti gambar di bawah
    setting grafik burik pubg mobile
  • Scroll ke bawah lagi cari tulisan Background process limit > Buka > Ada beberapa pilihan, pilih yang At most 1 process (Lihat gambar)
    kenapa pubg mobile lag? patah patah
  • Setelah semua sesuai dengan tutorial di atas langsung saja buka PUBG Mobile kalian, di jamin gak akan lag lagi hehe kalau masih lag brarti sinyal kalian yang syupuuu~ :D . Oh iya, ntar ada yang nanya "Bang, aman kah utak atik debugging mode?" Jawabannya ya aman aman saja, yang penting jangan utak atik yang lain selain yang saya kasih tutorial di atas,


Nah itulah sedikit info dari saya mengatasi pubg mobile lag di android, saya mengetik berdasarkan pengalaman saya karena saya juga player PUBG dengan hp spec rendah hanya RAM 2gb, dan cara cara 1-5 itulah yang saya lakukan, bahkan sampai sekarang saya masih main, add saya nickname TYRAN hehe

0 Response to "6 Cara agar main PUBG Mobile tidak lag "

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)