close


Cara merekam layar Laptop / PC dengan dan tidak menggunakan software (Aplikasi)

Merekam layar Laptop / PC dengan dan tidak menggunakan software (Aplikasi) - Hai, selamat bertemu lagi dengan Djanarkos blog tempat aplikasi dan software gratis premium. Admin disini lagi gencar-gencarnya update artikel agar blog ini kaya akan informasi dan pastinya supaya bisa memecahkan masalah pengunjung sekalian. (Malah curhat)

Oke, ketika saya sedang asyik asyik berselancar di sosial facebook (Lebih tepatnya di group Blogger dan Youtuber) banyak yang bertanya tentang "Aplikasi perekam layar PC / Laptop apa yang bagus digunakan?" dari pertanyaan itu saya langsung mau unjuk gigi di dalam artikel ini, so,  disini saya akan jabarkan tentang hal itu dari pengalaman pribadi saya menggunakan suatu aplikasi perekam layar tersebut.

Memang ya akhir-akhir ini banyak sekali youtuber-youtuber baru yang ikut nimbrung menjadi konten kreator, mulai dari yang videonya niat macam Reza Oktovian dan Jess No Limit dengan konten Mobile Legends nya sampek Video yang cuman ngerekam layar (Bahkan ada yang tanpa ngomong). Saya sendiri termasuk orang yang ngerekam layar tanpa ngomong itu, karena saya sendiri belum minat serius main youtube. Channel saya yaitu Djanarkos TV, lebih baik jangan dikunjungi, daripada nyesel :D

Sepertinya saya terlalu banya basa basi ya. Disini saya mau menekankan saja, jika kalian pengguna Windows 10 sebenarnya kalian tidak perlu lagi instal software atau aplikasi guna menangkap layar kalian, karena windows 10 sudah mempunyai fitur tersebut (Caranya saya ulas di artikel ini, jadi baca aja terus sampek abis)

Seperti yang saya kata di atas, saya share perekam layar laptop ini sesuai apa yang saya gunakan saat ini, saya saat ini menggunakan Bandicamp untuk merekamnya, simak ulasannya di bawah ini :


Cara merekam layar PC / Laptop menggunakan aplikasi Bandicam

Kenapa saya memilih software Bnadicam untuk merekam layar Laptop saya? Alasannya karena bandicam ini mempunyai fitu yang lengkap tapi juga ringan untuk Laptop menengah ke bawah, bagi latopnya yang mempunyai RAM kecil wajib sih pakai software satu ini. Gambar yang di hasilkannya pun juga halus, kalian juga bisa atur sendiri kualitas gambarnya. Cara Install dan menggunakannya bagaimana? 

  • Download dulu software bandicamp Screen Recorder for PC nya di sini : Bandicam Screen Recorder Premium 
  • Setelah download dan instal softwarenya langsung buka saja, btw Bandicam yang saya kasih di atas sudah pro version ya, dan yang pastinya terbaru, untuk cara installnya sudah ada di halaman ketika kalian tekan link di atas.
  • Tunggu Bandicam terbuka, gambarnya persis seperti di bawah ini (Jika kalian downloadnya di Djanarkos)
    Cara merkam layar laptop dengan aplikasi bandicam
  • Tunggu sampai bandicam terbuka dan menampilkan menu menu dan fitur premiumnya hehe
  • Setelah terbuka kalian bisa setting aplikasinya sesuai keinginan kalian, disitu ada banyak mode, seperti mode gaming (Cocok untuk membuat konten game atau Gaming Content Creator) ada pula mode hanya bagian mana yang anda kehendaki saja yang akan terekam.
  • Setelah itu tinggal tekan Rec, kenampakan daleman (Kok gak enak banget ya daleman) bandicam seperti di bawah ini, kalau kalian downloadnya sesuai yang saya gunakan ya pasti sama tampilannya. 
    Cara merekam layar PC dengan software bandicam
  • Keliatan kan disitu banyak sekali fitur fitur terbaru dari bandicam itu, lalu jika sudah kalian atur segala sesuatunya cukup pencet REC saja seperti yang saya lingkari putih pada gambar di atas.
  • Nanti otomatis akan merekam, kalian juga bisa memberi tenggang detik, jadi ketika pencet REC berapa detik akan mulai perekaman layar Laptop / PC nya.
Ya itulah software yang saya gunakan, di jamin kalian tidak akan rugi merekam PC kalian menggunakan software itu, oh iya bandicam sendiri bisa kalian gunakan untuk windows 7,8,10 baik 32-bit maupun 64-bit. Oke, seperti janji saya di atas, saya akan menjelaskan bagaimana cara merekam layar Laptop / PC tanpa menggunakan aplikasi di windows 10, simak aja ya caranya di bawah ini :

Cara merekam layar Laptop / PC tanpa software dan aplikasi (Windows 10)

Sebelum saya jabarkan tutorialnya, saya mau memberi tahu kalau cara ini sudah saya test sendiri di Windows 10, Untuk windows XP, Windows 7, Windows 8 saya kurang paham, karena tiak pernah mencoba di selain windows yang saya pakai sendiri, toh kalian juga bisa merekam layar pakai aplikasi kan hehe. Jadi bagi pengguna selain 10 jangan di teruskan membaca nya :D hus sana pergi.

  1. Buka dulu xBox di windows 10 kalian, jika kalian belum pernah mendaftarnya silahkan daftar dulu, ikuti petunjuk sama persis apa yang saya lakukan di bawah ini oke !
    Cara mmerekam layar tanpa aplikasi
  2. Kemudian isi alamat email kalian dan passwordnya untuk membuat akun di xBox supaya bisa merekam layar laptop di windows 10. Seperti di bawah ini :
    Cara merekam layar Laptop tanpa software
  3. Setelah itu turutin aja sesuai perintah dari windows tersebut, klik saja next next, kalau diminta isi pin ya isi, kalau disuruh isi password administrator ya isi, yang penting sampai kalian terdaftar di xBox tersebut.
  4. Setelah anda terdaftar sekarang coba keluar (Le Home Screen) lalu tekan Windows+G , nanti akan muncul jendela pop up di pojok kanan tanda record. Seperti ini kenampakannya : 
    Cara merekam layar Komputer tanpa software
  5. Nah, jika sudah seperti itu silahkan kalian coba untuk merekam layar laptop kalian, caranya tinggal klik aja, atau dengan menekan  Windows+Alt+R, kalian juga bisa setting dulu kelengkapannya sesuai selera. Caranya cukup klik icon gear/pengaturan di samping kanan itu.
  6. Happy Recording !
Ya itulah sedikit penjabaran tentang cara erekam layar laptop / pc yang berdasarkan pengalaman saya sendiri. saya sendiri merekam layar laptop juga jarang jarang, saya lebih suka merekam layar android menggunakan mobizen , lebih simpel dan lebih praktis, bahkan ketika saya edit video pun saya di android lo, saya mengedit video menggunakan Kinemaster Pro, kalau kalian kepo juga dengan aplikasi tersebut silahkan saja tekan linknya.

Dan terakhir, jangan ragu untuk bertanya di kolom komentar atau langsung hubungi saya melalui form contact yang tersedia jika mengalami kendala dan kesulitan melaksanakan tutorial yang Djanarkos beri di atas, yang penting kalian melakukan tutorial sesuai apa yang saya pandu hehe

0 Response to "Cara merekam layar Laptop / PC dengan dan tidak menggunakan software (Aplikasi)"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)