close


Build Gear/Item Paling penting Untuk semua Role (Jenis) Hero Mobile Legends terbaru 2018

Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018Gear / Item memegang peran penting dalam kehadirannya di sebuah permainan agar hero Mobile legends semakin kuat dan damage semakin besar. Di dalam gear ini, Anda bisa mengembangkan kemampuan hero. Untuk bisa mendapatkan gear yang sesuai role hero kalian tidak boleh memilih dengan asal-asalan. Kalian harus tahu betul skill pasif dari sebuah gear tersebut cocok atau tidak dengan role hero kalian.
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018


Tiap gear memiliki keunikan masing-masing, Di sini akan Djanarkos jelaskan settingan gear untuk semua role hero mobile legend yang bisa memandumu agar lebih jago dalam pemilihan gear di dalam item mobile legend dan yang pasti agar lebih kuat. Berikut penjelasannya:



Gear untuk Hero Tank



Ada banyak sekali pilihan hero tank yang memiliki kelebihan untuk membawamu pada kemenangan permainan di Mobile Legend. Ada juga item dalam hero tank ini yang harus Anda ketahui serta gear dalam masing-masing item dengan efek uniknya.

Tidak melulu semua hero tank sama gear/itemnya, misalnya , Hero Akai sangat berbeda gearnya dengan Hero Tank Hylos, karena Notabene akai adalah hero tank yang bisa di bilang full Crowd Control, Akai lebih mementingkan Cool Down, Sedangkan Tank Hylos itu lebih memerlukan mana dan HP yang sangat tebal. Dari perbedaan tersebut sudah jelas gear yang di pakai akan berbeda.

Berikut ini adalah 4 Item/Gear wajib untuk Tank


1. Courage Bulwark
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Item ini memiliki efek yang luar biasa untuk teman satu team kalian. Dengan efek seperti +770 HP, +45 HP Regan, dan item ini juga bisa meningkatkan kemampuan bertarung sebesar 10% untuk deff kalian atau pun juga teman kalian. Item ini bisa dibilang menguntungkan bagi kamu dan menguntungkan bagi teman satu team, karena item ini mempunyai Skill Pasif meregen HP teman satu team juga.

Semua Hero Tank Akai, Hylos, Grock, Johnson saya rasa sangat perlu sekali menggunakan Item ini terutama pada middle game sampai ke late game.

2. Wings of The Apocalypse Quen
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Efek unik dari item ini, Anda akan mendapat +15 Physical Attack, +1000 HP, +10% Cooldown Reduction, untuk kemampuan dari gear ini Anda akan mendapat efek lifesteal 15% jika kondisi darah kalian sudah di bawah 40%. Jadi tahan banting sekali dari serangan semua hero. Tak hanya itu, skill pasif dari Item yang satu ini adalah demage hero musuh juga akan berkurang dan berpindah ke milik kita sebesar 40%.

Item ini sangat cocok untuk Hero Tank akai, karena di samping menambah HP gear ini juga mengurangi Cool Down dari akai sendiri, untuk johnson juga cocok, tapi johnson meskipun tidak menggunakan item ini tetap saja memiliki pasifnya sendiri, ketika hp mau habis johnson seakan rusak/konslet yang bisa memiliki shield yang banyak.

Item ini juga sering sekali masuk dalam daftar Gear / Item untuk hero Alucard, agar hero fighter assassin satu itu lebih kuat dan tahan banting saat late game. Karena kita tahu, hero alucard bisa di bilang hero terkuat jika sudah masuk late game. Di gank pun tak akan jadi masalah. Apesnya alucard jika sudah terkena stun hehe

3. Thunder Belt
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Item ini begitu diperlukan untuk hero Tank, Sebab,gear ini bisa membuat musuh berjalan dengan slow, dan efek uniknya; +25 Magic Amor, +800 HP, +400 MP, +40 Amor, dan +15 HP Regen. Terbilang cukup complit ya efek dari item yang satu ini.

Item yang satu ini sangat cocok untuk tipe hero tank yang crowd control seperti akai, efek slownya akan membantu hero carry atau brust damage team kalian membunuh lawan dengan cepat. Item terkadang juga digunakan untuk hero fighter.

4. Blade Armor
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Yang luar biasa dari item ini adalah, skill pasifnya kalau Anda dipukul musuh, maka musuh yang memukul pun juga terpukul. Efek spesialnya seperti +90 Amor, dan musuh akan kena demage sebesar 25% jika mereka menyerang Anda.

Akhir-aakhir ini pun item ini sangat sering digunakan, bahkan digunakan sampai 2 biji, item ini sangat luar biasa, bahkan saya pernah melihat jika tank di set Blade Armor 5 biji dan hero lawan memukul tank tersebut eh herona malah mati sendiri, padahal tanknya diem aja :v


3 Gear wajib untuk Hero Marksman



Item adalah bagian penting dalam mempermainkan hero ini. Agar Marksman Anda kuat dan tidak terkalahkan, gunakanlah item berikut ini. Hero marskman lebih cenderung membutuhkan speed attack dan critical chance dan lifesteal agar marksman semakin syakitd :v

1. Haas's Claws
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Item ini sangat wajib Anda gunakan jika pilihan hero kalian adalah Marksman. Dengan besar +70 Physical Attack, membuat setiap serangannya dapat menyakiti musuh dan merebut demage musuh sebesar-besarnya, dapat membawa Anda pada kemenangan dengan mudah. Item ini sangat cocok buat hero dengan perlindungan diri yang rendah seperti Marksman.

Unique pasif dari item ini adalah 20% Lifesteal, maka item ini sangat cocok untuk hero marksman terkusus seperti Miya, Moskov, Irithel.

2. Rapid Boots
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Efek unik dari item ini sangat membantu hero Anda memiliki kecepatan gerak yang baik. Karena Rapid Boots memiliki gear +50 Movement Speed yang dapat membuat heromu bergerak dengan lincah dalam memerangi lawan. Karena kalian sendiri juga tau jika marksman ini rawan terciduk karena movementnya yang begitu lelet (Kecuali lesley, karena lesley role hero campuran marksman dan assassin)

Hero MM memang sangat berpengaruh kepada kemenangan game ranked mobile legend, khususnya pada saat late game, jika item dari marksman sudah jadi sepenuhnya maka bisa di bilang tidak akan ada lawan lagi, tank pun terasa gembur jika berhadapan dengan marksman yang sudah jadi.

3. Scarlet Phantom
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Efek unik dari item ini begitu membantu hero Marksman Anda berkekuatan luar biasa. Sebeb item tersebut bisa membuat Anda mengincar musuh-musuh dengan leluasa.
Efeknya; +10% Critical Chance, dan 35% Attack Speed.

Saya sarankan jika anda ingin lebih sakit marksmannya tambahi item Berseker's Fury, item ini berwarna silver, bentuknya seperti kapak, item tersebut menambahkan 25% Crit. Chance yang membuat mm kamu semakin sakit. Yakin dah tidak akan ada lawan lagi (Yang penting di jaga tank)

3 Gear wajib untuk Hero Assasin


Banyak yang memilih hero satu ini karena kemampuannya yang bisa mematikan musuh dengan sekejap. Banyak yang memilihnya, tapi jangan lupakan juga agar hero Assasin makin hebat tambahkan juga item-item berikut ini. Tugas hero Assassin adalah membunuh dengan cepat hero carry (Burst damage) lawan, maka dari itu assassin settingnya biasanya physical attacknya digedein.

Assassin sendiri juga membutuhkan cooldown yang cepat agar bisa spam skill berulang kali dan membunuh carry lawan dengan cepat.

1. Calamity Scythe
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Efek spesialnya 70 Magic Power, 10% Cooldown dan 400 Mana.
Dengan gear itu, pemilihan item ini dapat membikin hero Anda makin kuat serta begitu mematikan. Dengan magic power sebesar 70 itu, menjadikan tiap serangan begitu kuat dan mudah menghancurkan lawan.

Item ini sangat cocok untuk hero type assassin mage, setiap serangan skill yang mengenai target, basic attack selanjutnya akan memberikan 120% true magic damage, sakit banget kan efek dari item yang satu ini.

Item ini sangat cocok untuk settingan gear gussion, karina dan selena.

2. Beast Killer
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Tambahan 30% demage to monster membuat hero assassin leveling lebih cepat, serta mendapat tambahan gear lain seperti  20% Armor, 30% EXP, dan 20% Magical Resistance. Karena meskipun assassin mempunyai damage besar tapi assassin juga sangat ringki, maka dari itu membutuhkan defense tambahan.

3. Blade Of Despair
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018


Ini adalah item sangat penting di hero assassin, karena damage jika sudah menggunakan item ini sangat besar, belum lagi item ini juga meni ngkatkan attack speed sebesar 10% dan memberikan total damage +160 physical attac, sangat sakit banget ini mah.

Biasanya di late game hero role assassin akan menggunakan item ini sebanyak 2 biji, dan lagi biasanya assassin juga butuh tambahan item seperti endless battle yang mempunyai lifesteal dan mana regen yang cukup memumpuni untuk menunjung assassin.

3 Gear wajib untuk Hero Mage


Hero ini terkenal mempunyai demage yang sangat tinggi, banyak pemain yang mengandalkan hero mage untuk melakukan serangan-serangan yang mematikan terhadap lawan. Namun sayangnya hero mage gampang sekali mati. Tapi hero mage sangat cocok untuk membungkam tank lawan, dan mencicil (Poke) hp tank agar hancur, karena magic damage tidak akan teredam dengan armor, magic damage hanya bisa di redam kekuatannya dengan item yang mempunyai Magic Resistance ( Magic RES )

Berikut ini beberapa item serta gear yang patut Anda pilih untuk memperkuat hero mage Anda.

1. Arcane Boots
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Menggunakan item ini sangat membantu Anda dalam melarikan diri. Dengan ditambah movement speed sebesar 40, juga membuat kecepatan Anda menjadi meningkat. Karena hero mage terbilang cukup lelet untu movement speed nya, maka dari itu kalian membutuhkan sepatu untuk mempercepat movement.

Sebenarnya sepatu itu bisa anda kondisikan sesuai selera dan hero apa yang hendak anda gunakan. Kalau saya sendiri ketika menggunakan cyclops saya memakai sepatu yang mengurangi Cool Down, dan jika menggunakan vexana saya menggunakan Sepatu untuk magical penetration seperti arcane boots tersebut.

2. Clock of Destiny
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Memiliki 60 Magic Power membuat item Clock Destiny begitu ditakuti lawan. Sebab hanya dengan sekali serang, dia sudah bisa membuat lawan tak berkutik. Item ini akan meningkatkan damage magic setiap 5 detik dan juga akan menambah mana dari hero mage yang boros mana.

Saya biasanya menggunakan item ini untuk hero seperti Zhask dan Eudora. Karena hero tersebut membutuhkan mana yang lebih besar. Item ini juga menambah magic power 5% ketika sedang dalam crowd control atau stuck pada suatu situasi.

3. Blood Wings
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Tidak bisa dipungkiri lagi, semua hero role mage akan membutuhkan item ini untuk memperbesar damage yang di berikan. Item ini juga biasanya di beli pada saat akhir-akhir menuju late game (Tergantung gold yang di dapat.

Gear yang satu ini menambah 150 magic power dan 150 hp, maka dari itu semua hero mage wajib menggunakan item yang satu ini.

Sebenarnya untuk hero bertipe mage ini disesuaikan dengan kebutuhan saja, namun kebanyakan item di atas lah yang memang di butuhkan hero mage mobile legends.


2 Gear wajib untuk Hero Support


Jika diterjemahkn dalam bahasa Indonesia, support berarti pendukung. Meski hanya pendukung, tapi kehadirannya begitu membantu para hero lain dalam membunuh musuh. Untuk itu jangan pernah remehkan mereka. Juga jangan salah pilih dalam pemilihan item. Karena saat ini hero support di mobile legend sangat di perlukan seperti support dari angela dan Diggie, adapun hero bertype support tank seperti Lolita dan Minotaur. Berikut item yang wajib Anda miliki di hero support :

1. Enchanted Talisman
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Item ini memberikan banyak sekali mana kepada hero support Anda. Mana akan begitu membantu Anda dalam mensupport teman satu team anda. Selain itu juga didukung 250 HP, 50 Magic Power dan mengurangi cooldown sebanyak 20%. Karena hero role support sendiri membutuhkan cooldown yang cepat untuk memberi support pada saat team gank atau sedang di gank.

Tapi anda juga bisa set gear hero support full tank, kareana hero suppot juga sering di incar pada saat gank. Maka dari itu, sesuaikan kebutuhan saja sesuai situasi di dalam battle royal tersebut.

2. Warrior Boots
Build dan settingan Gear/Item Untuk semua Role Hero Mobile Legends terbaru 2018

Dengan efek unik 22 Amor dan 40 Speed Movement, item ini wajib dimiliki hero support Anda. Karena selain cepat, pertahanannya pun juga kuat. Seperti yang saya bilang di atas, hero support butuh darah dan armor yang cukup kuat, dikarenakan hero support sering kali di incar pertama kali untuk di kill agar tidak bisa memberi dukungan pada teamnya.

Untuk item yang satu ini bisa di kondisikan, jika menggunakan angela biasanya saya lebih suka menggunakan sepatu untuk mengurangi cooldown.


Itu lah beberapa gear yang ada di dalam item hero mobile legend yang bisa Anda atur agar hero menjadi lebih kuat dan tak mudah dikalahlan. Yang penting, jika kalian ingin memenangkan pertandingan ranked mobile legend yaitu kerja sama team, percuma jika build item gear kalian sempurna tapi mempunyai team yang noob.

1 orang noob saja bisa membuat team anda kalah meskipun build gear yang kalian pakai sudah paling semourna. Dan untuk item sebenarnya tidak ada patokan khusus anda harus setting seperti apa, karena sebuah item di beli karena di butuhkan, jadi lihat dulu lawan dan game play di dalam permainan mobile legends tersebut.

0 Response to "Build Gear/Item Paling penting Untuk semua Role (Jenis) Hero Mobile Legends terbaru 2018"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)