close


Aplikasi iPhone Canggih dan Keren yang tidak ada di Android

Aplikasi IPhone Keren yang  Tidak dimiliki AndroidMungkin kalian pikir setiap yang dimiliki IOS, juga dimiliki Android. Terlebih lagi aplikasinya. Namun sayangnya ada beberapa aplikasi IOS yang tidak dimiliki atau bisa diunduh oleh pengguna android. Sebutan lainnya aplikasi itu hanya ada di App Store, tidak bisa ditemukan di Playstore.
Aplikasi iPhone Canggih dan Keren yang tidak ada di Android

Hal ini terjadi karena bagi developer, merasa lebih diuntungkan menjual aplikasinya di App Store tinimbang Play Store. Jadi para pengguna IOS bisa berbahagia dengan hal ini, untuk pengguna Android, kalian bersabarlah.

Ada kalimat yang menyatakan apa yang ada di android kemungkinan besar ada i iPhone dan apa yang ada di iPhone jarang sekali android memilikinya juga. Mungkin persamaanya keduanya punya Spotify dan Joox hehe

Apps iPhone bisa di bilang "Tercanggih" daripada aplikasi yang ada di android. Emang apa bukti kecanggian iPhone? Jangan jauh jauh deh, iPhone punya akun keamanan yang super safe banget yaitu iCloud. iCloud ini tidak ada di android, karena notabene android masih "meminjam" Google untuk segi keamanannya (Kayaknya sih :D)

Aplikasi di iPhone sendiri ada yang bisa dibilang wajib dimiliki dan yang memang untuk iseng iseng seperti aplikasi kamera, edit foto dll. Maka dari itu disini Djanarkos akan share tentang aplikasi Iphone yang wajib di miliki dan yang pastinya tercanggih di 2018 ini. Oh iya, games dan aplikasi iphone sendiri jarang sekali bisa di cheat layaknya yang ada di android seperti menggunakan game guardian atau freedom, karena keamanan ios cukup kuat.

Sebenarnya aplikasi iPhone sendiri banya yang terbaik dari yang terbaik, namanya aja teknologi ya, bisa aja apa yang saya ketik hari ini tidak akan relevan lagi dengan esok hari. Bahkan beok pun sudah tidak relevan lagi kalau ternyata pihak ios/iphone mempunyai aplikasi yang terbaru dan terbaik lagi hehe

Tanpa banyak basa basi lagi dsimak saja ulasan tentang apps ios di bawah ini.


Aplikasi iPhone keren ccanggih dan terbaru yang tidak dimiliki oleh Android.



1. Severed

Aplikasi iPhone Canggih dan Keren yang tidak ada di Android

Bagi Anda yang menyukai game petualangan, sepertinya belum lengkap jika belum memainkan game Severed. Tentunya game ini tidak bisa Anda temukan di android.
Pun kita tahu sendiri, game IPhone hampir semuanya selalu saja hebat, sayangnya game hebat yang ada di iPhone tidak selamanya ada di android. Sedangkan game hebat yang ada di android sudah pasti ada di IPhone.

Tidak cuma game Severed saja, masih banyak game hebat lain yang ada di IPhone.
Untuk game ini sendiri memiliki jalan cerita unik dengan tokoh utama bernama Sasha yang terjebak dalam mimpinya. Di mimpi Sasha, dia kehilangan orang tuanya dan tangannya dalam keadaan terluka. Perjalanan untuk menemukan orang tuanya begitu berliku-liku sebab dalam perjalanannya ia akan menemukan bermacam-macam bahaya yang mengancam nyawanya.

Jadi jangan minder kalau kalian lihat teman kalian punya hp android yang pilihan gamenya banyak, toh dulu Mobile legends (Game yang lagi viral) tidak ada di iphone sekarang sudah ada di iphone. Dan belum tentu game yang ada di iphone ada di android.

2. Ummo

Aplikasi iPhone Canggih dan Keren yang tidak ada di Android

Ummo Hadir untuk membantu kalian yang ingin pandai dalam berpidato. Atau membantu Anda meningkatkan kemampuan berbicara di depan massa.
Ummo dapat membantu Anda agar saat berpidato bisa berbicara dengan jelas, tidak terburu-buru atau pelan,  mengurangi kata-kata yang sama seperti ‘Eeeeee’, ‘Anuuuu’, Ummo juga akan menghitung jumlah kata yang Anda keluarkan dan membantu Anda supaya bisa lebih percaya diri.
Dengan aplikasi ini, Anda menemukan media belajar lain selain berpidato di depan kaca.

Untuk lebih detailnya anda bisa coba sendiri aplikasi tersebut di apps store, di jamin gak akan nyesel deh kalian memiliki iphone yang serbaguna ini. Kebanyakan apps iphone memang membantu kita dalam melaksanakan/meringankan pekerjaan sehari hari kita.


3. Bear


Bear adalah aplikasi note khusus untuk pengguna iPhone. Meskipun di android sudah banyak sekali muncul bermacam-macam aplikasi note, tapi bear di sini lebih hebat dibandingkan aplikasi catatan lain yang ada di Android.

Bear sangat mudah digunakan. Cocok sekali untuk Anda yang suka menulis catatan, membuat puisi, cerita pendek, atau bahkan curhatan.

Tampilannya begitu elegan, menjadikan mata yang memandang lebih nyaman. Didukung dengan 20 bahasa pemograman, fokus yang bisa dikendalikan, serta fasilitas ekspor  ke dalam jenis file tertentu dapat Anda nikmati saat menggunakan aplikasi yang hanya ada di IOS tersebut.

Kalau di android sih banyak kali ya aplikasi catat mncatat seperti Bear ini, tapi coba deh install aplikasi yang satu ini, fiturnya itulo bikin pengguna iphone patut sombong ke pengguna android :D


4. GarageBand

Aplikasi iPhone Canggih dan Keren yang tidak ada di Android

Aplikasi ini membuat telepon genggam Anda menjadi seperti studio musik pribadi. Di GarageBand Anda dapat membuat rekaman musik sendiri. Dari mulai suara maupun instrumennya. Yang lebih mengagumkan lagi Anda bisa menyambungkan gitar listrik, instrumen musik nyata ke Iphone Anda. Kemudian rekam dan Anda bisa mengolahnya lebih matang lagi di aplikasi tersebut.

Jika tak memiliki instrumen musik sendiri, Anda pun bisa merekam musik dengan instrumen yang sudah disediakan di sana. Untuk para musisi wajib deh memiliki aplikasi iphone tercanggih satu ini, apalagi kalian yang suka main gitar, bahkan iphone sendiri bisa dijadikan effect gitar lo. Biar tiap hari yang rocker bisa tetep stay overdrive hehe.


5. Hi Siri

Aplikasi iPhone Canggih dan Keren yang tidak ada di Android

Aplikasi IPhone yang tidak ada di android berikutnya adalah Siri. Merupakan aplikasi yang bisa dijadikan sebagai asisten pribadi. Anda dapat menanyakan apapun pada Siri, bahkan sesuatu yang Anda lupakan sekalipun. Tapi sebelum itu, Anda sudah harus memberi tahu Siri terlebih dahulu. Anda tinggal mengatakan sesuatu, maka Siri akan memberikannya pada Anda.

Ada banyak sekali aplikasi berjenis asisten semacam Siri ini, tapi tetap saja Siri menempati posisi utama dibandingkan aplikasi asisten lain. Tapi tenang saja, meski semua aplikasi di atas tidak bisa Anda temukan di Play Store, tapi masih ada aplikasi dengan nama lain, tapi layanan yang diberikan sama.

Contoh saja aplikasi Hi Siri. Bukankah Hi Siri dengan Google Assistent itu sama. Yang beda Siri menggunakan panggilan ‘Hi Siri’, sementara Google menggunakan ‘OK Google’. 

Oke itulah sedikit ulasan tentang aplikasi iphone tercanggih terbaru yang tidak ada di android. Kesimpulannya, saat ini sedang gencar gencarnya upgrading teknologi, para developer baik android maupun ios sedang berlomba-lomba membuat aplikasi yang paling canggih (Meskipun di atas langit masih ada langit). 

Jadi kalian pengguna iphone atau android jangan saling iri iri an, harusnya kalian ikut serta mengembangkan teknologi yang ada, "eh bagaimana bisa ikut serta? wong gak tau cara buat aplikasi atau game kok", dalam artian ikut serta bukan kalian di wajibkan membuatnya, anda cukup berikan feedback dan saran positif kepada para developer itu sudah cukup membantu :)


0 Response to "Aplikasi iPhone Canggih dan Keren yang tidak ada di Android"

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai isi Artikel :)