Kamis, 30 Agustus 2018

Cara root Sharp Aquos SH-01G terbaru 2018 (DOCOMO PHONE)

Turial Roo sharp sh01g

Cara root Sharp Aquos SH-01G terbaru 2018 - Sudah lama ya djanarkos tidak update artikel. Jadi gini, selama saya tidak update artikel dikarenakan blog ini terbilang baru dan masih belum banyak dikenal baik dari mesin telusur maupun orang-orang :v makannya saya tunggu dulu satu bulan untuk update artikel lagi.

So, 2 hari yang lalu ada saudara saya mampir dan menawarkan handphone android murah tapi specnya mantap, hp itu bisa di bilang hp bekas dari Jepang yang di buang ke Indonesia. Ironis sekali, yang dianggap sampah di jepang malah dianggap mewah di Indonesia hehe..

Ya, hape itu terdiri dari berbagai merk dari mulai yang hi class seperti samsung smpai yang ber merk old but gold yaitu sony. Ada hp lain yang menjadi perhatian saya yaitu Sharp aquos, keponakan saya menyediakan berbagai jenis hp DOCOMO Sharp aquos dengan type SH-304, SH-01F dan SH-01G (yang akan kita bahas dalam artikel berikut).

Disitu saya sudah mencoba menggunakan ke tiga sharp aquos yang saya sebut di atas. HP nya memang keren, dengan tampilan unik full screen dan kamera terletak pada bagian bawah (Kecuali sh 01f) dan bukan admin djanarkos namanya kalau tidak mencoba experiment untuk root suatu android yang terbilang "Baru" di Indonesia.

Di artikel ini saya khususkan untuk memberi tutorial cara root Sharpp Aquos SH-01G saja, untuk sharp yang lain saya taruh di beda artikel, Ok, bagi kalian yang mempunya sharp sh01g langsung simak ini biar bisa di root dengan sempurna hh nya.


Tutorial root sharp aquos sh01g

Saya yakin 100% anda telah keliling dari blog dan video video youtube untuk mencari cara root hp yang satu ini, begitu pula dengan saya hehe. Saya menemukan tutorial root sh01g ini di artikel luar, jadi saya tulis persis aja apa yang saya baca di artikel tersebut.

Oh iya, sebelum saya lanjutkan perlu di ketahui, kalian membutuhkan PC untu cara rootnya, dikarenakan akan sangat percuma jika kalian root hp sharp docomo menggunakan aplikasi seperti KingRoot atau KingoRoot.


Cara pertama untuk root sharp quos sh10g menggunakan RootKHP Pro
Cara root sharp aquos sh01g dengan rootkhp
Cuplikan dari web luar yang saya baca

  1. Download Root KHP dulu di situs resminya, silahkan cari di google.
  2. Install Root KHP di PC atau laptop kalian.
  3. Aktifkan Mode usb debugging di Sharp aquos sh01g kalian.
  4. Koneksikan hp kalian ke pc yang telah terinstal Root KHP dengan menggunakan Kabel USB
  5. Tunggu sampai hp kalian terdeteksi oleh Root KHP. 
  6. Pilih tulisan Root yang berada di pojok kiri bawah software tersebut.
  7. Tunggu prosesnya, jika hp kalian restart dengan sendirinya jangan panik, karena itu sangat normal terjadi ketika proses rooting berlanjut.
  8. Setelah selesai matikan dan hidupkan kembali hp kalian.
  9. Donload Root Checker untuk cek apakah berhasil atau tidak proses rootnya ! : DOWNLOAD ROOT CHECKER DIMARI.
  10. Selesai.
Ada yang mengelu jika prosesnya tidak berhasil, sudah root tapi ketika di cek hp masih dalam keadaan belum Rooted. Biasanya itu kesalahan pada saat proses rooting, kalau kurang [uas dengan softwware root khp ini kalian bisa pakai software lainnya, di bawah ini akan saya berikan tutorial kedua cara root hp sharp aquos zeta sh01g.

Cara kedua untuk root sharp aquos sh01g menggunakan Root Genius
Root SH01G SHARP AQUOS

  1. Download Root Genius pada Link Dibawah Artikel ini.
  2. Setelah terdownload install softwarenya
  3. Ketika sudah terinstal akan ada gambar seperti di atas itu.
  4. Koneksikan hp sharp aquos sh01g kalian yang telah nyala usb debuggingnya deengan kabel data
  5. Selanjutnya lakukan proses root seperti biasa.
  6. Selesai !
Ya itulah bagaimana cara root android kitkat sharp aquos sh01g docomo, dengan menggunakan cara itu saya rasa akan berhasil, jika kalian ingin menanyakan tentang cara root kepada saya langung kalian bisa hubungi saya di kontak saya telah tersedia. Krena cara ini berhasil saya gunakan untuk root sharp aquos sh01f, bahan di video2 youtube sudah ada tutorial mengenai ini. Untuk Link download Root Genius dan Root Checker saya sediakan di bawah ini :

LINK DOWNLOAD ROOT GENIUS

>>>DOWNLOAD<<<

ROOT CHECKER
>>>DOWWNLOAD<<<
================
Tidak tahu cara download?
================

Senin, 20 Agustus 2018

Cara Menggunakan Share It untuk kirim file ke semua device HP Android dan PC

Cara Menggunakan Share It untuk kirim file ke semua device HP Android dan PC
Cara Menggunakan Share It untuk kirim file ke semua device HP Android dan PC - Share It adalah solusi untuk Anda yang ingin mengirimkan berkas dalam bentuk apapun, seperti aplikasi, musik, video, dokumen dan lain sebagainya. Dengan kehadiran Share It, proses berbagi menjadi lebih mudah. Dibanding Bluetoot, Share It lebih direkomendasikan karena keunggulannya yang bisa transfer file begitu cepat. Selain cepat, Share It pun bisa mengirim file ke lebih dari 1 orang.

Anda bisa mengunduh apps ini secara gratis. Beberapa pengguna Handphone seperti Lenovo sudah tak perlu lagi mengunduhnya sebab Share It adalah aplikasi bawaan di ponsel mereka. Tapi untuk Anda yang belum memilikinya, bisa mengunduhnya di sini.
Itu kalau Share It untuk HP, bagaimana dengan Laptop/Komputer? Mudah saja. Anda bisa mendownload Share It pada link di bawah artike ini. Baik untuk PC maupun HP.

Unduh Share It dan sesuaikan dengan jenis operasi Anda. Besar unduhan apps ini sangat kecil, jadi tidak terlalu memakan banyak kuota. Setelah proses unduh selesai, maka double klik pada installer share it Anda.


Kemudian kita akan menuju ke langkah-langkah cara pengiriman file.

Prosesnya tak jauh beda dengan mengirimkan file lewat kabel USB. Namun di sini Share it lebih mudah penggunaanya karena tidak membutuhkan kabel. Henya lewat sambungan wifi yang tak kasat mata, Anda sudah bisa mengirim file-file Anda dari HP ke PC atau PC ke HP.


Cara kirim file dari HP ke PC dengan cepat menggunakan Share It 
Cara kirim file dari android ke pc dengn share it


  1. Pertama-tama download share it dari link di bawah artikel ini lalu buka aplikasi Share It Anda (Shaare it di Android), kemudian klik tombol 'send' atau 'kirim.
  2. Cari file yang akan Anda kirim
  3. Kemudian beralih ke Laptop, buka aplikasi Share it di PC Anda lalu tekan Receive/Terima. Lihat kata sandi yang tertulis di sana/ masukkan kata sandi bila di sana belum ada sandinya. Isi apa saja, tidak perlu bingung, kata sandi ini yang akan menyambungkan Anda pada PC yang ingin Anda kirimi file
  4. Beralih ke HP, tampilan akan berubah biru. Di pojok bawah, lihat pilihan yang tertera di sana. Tugas Anda cukup mengeklik opsi 'Connect to PC'. Klik Go!
  5. Nanti akan muncul avatar dengan nama PC Anda. Klik avarar tersebut. Setelah itu Anda akan diperintahkan memasukkan kata sandi.
  6. Masukkan kata sandi seperti yang Anda masukkan atau tertulis di ShareIt PC Anda
  7. File dalam proses mengirim. Di sini Anda sudah sukses menyeselesaikan langkah demi langkahnya.
Cara mengirim file dari PC ke HP pun tak jauh beda.
Pastinya, jangan lupakan kalau PC Anda sudah memiliki aplikasi ShareIt ya. Jangan sampai lupa.

Cara Mengirim File dari PC ke HP dengan Cepat menggunakan Share It
Cara menggunakan share it untuk kirim file dari pc ke hp android


  1. Masuk ke berkas Anda.
  2. Klik kanan pada file yang akan Anda kirimkan.
  3. Pilih opsi 'Shares file with ShareIt'
  4. Nanti akan muncul tampilan shareit via PC. Lihat kata sandinya. Karena kata sandi itu yang akan menghubungkan Anda dengan Share It via HP.
  5. Beralih ke HP Anda. Buka aplikasi Share It, lalu pilih 'receive/terima'.
  6. Tampilan akan sama seperti Anda mengirim file dari HP ke PC.
  7. Sambungkan dengan mengeklik avatar yang muncul. Pastikan avatar itu milik Share It PC Anda.
  8. Klik 'Connect with PC' di bagian bawah pojok.
  9. Masukkan kata sandi, kemudian proses transfer file akan terjadi.
  10. Selesai.
Caranya mudah bukan? Tidak pelru memakai kuota, ataupun kabel, Anda sudah bisa mengirim file susuka hati. Entah itu dari PC ke HP atau HP ke PC. Itulah tutorial kirim file baik gambar, musik, video dengan share it. Sesuai janji, saya akan memberi link download share it nya di bawah ini, silhkan di unduh !

LINK DOWNLOAD SHARE IT TERBARU

UNTUK PC
>>>DOWNLOAD<<<
UNTUK ANDROID
>>>DOWNLOAD<<<
================
Tidak tahu cara download?
================

Sabtu, 18 Agustus 2018

Perbedaan Line Lite dan Line Normal, Mana yang Akan Anda Unduh?


Perbedaan Line Lite dan Line Normal, Mana yang Akan Anda Unduh - Kini hadir solusi dari masalah Anda yang hanya mempunyai ruangan penyimpanan rendah.
Line Lite! Untuk sebagian orang yang memiliki RAM kecil dan hanya tersisa sedikit ruang penyimpanan, pasti kebanyakan lebih memilih Line Lite.

Kenapa?

Karena Line Lite cuma memakan tempat tidak lebih dari 16 MB di penyimpanan Anda. Beda lagi kalau dengan Line normal yang memakan tempat sampai lebih dari 100 MB.
Tapi di lain sisi, Line Lite begitu kurang mengesankan. Mungkin disamakan dengan kualitasnya yang rendah.

Kekurangan Line Lite bisa Anda lihat di bawah ini:


1. Stikernya cuma ada 7 jenis
2. Tidak bisa menikmati layanan seperti Line normal pada umumnya
3. Hanya bisa digunakan untuk chatting, calling, video call, dan voice note
4. Tidak bisa melihat status teman, kalian cuma bisa melihat nama dan foto profil
5. Tampilan news sangat sederhana
6. Tidak bisa ganti tema
7. Tidak dapat mendapatkan kabar terkini
8. Tidak bisa langsung terhubung dengan Webtoon
9. Tidak bisa mengikuti challenge yang berhadiah poin untuk membeli stiker
10. Dan masih banyak lagi

Yang jelas Line Lite begitu kurang dibanding Line normal. Bagi Anda yang mempunyai ruang  penyimpanan besar, pasti lebih memilih Line Normal. Line lite memang hadir bagi kalian yang ingin sebuah aplikasi yang tidak berat, ringan, dan tidak terlalu memakan banyak tempat.

Sama halnya dengan Facebook Lite, atau Mesengger Lite.
Namun setidaknya dengan kehadiran Line Lite ini, kalian yang tidak mempunyai cukup banyak ruang tetap bisa bermain Line. Anda tetap bisa chat bersama teman, dan tidak ketinggalan zaman pokoknya.

Kalian dapat mengunduh Line Lite atau Line Original dengan gratis di bawah artikel ini.
Jadi, mana yang Anda pilih, Line normal dengan segala keistimewaanya atau Line Lite yang sederhana, ringan, dan segala kekurangannya?

DOWNLOAD LINE APK

LINE ORIGINAL
>>>DOWNLOAD<<<
LINE LITE
>>>DOWNLOAD<<<
==================
Tidak tahu cara download?
==================

5 Game Paling Menyebalkan yang Bikin Stres!

Game Paling Menyebalkan yang Bikin Emosi

Game Paling Menyebalkan yang Bikin Emosi - Bermula dari kepenatan rutinitas harian, saya ingin melampiaskan istirahat dengan memainkan sebuah game di android saya. Tapi apa jadinya kalau saya malah di bikin esmosi dengan game ini -_- simak cerita selengkapnya tentang game yang membuat emosi di ulasan berikut ini.

Tujuan memainkan sebuah game adalah untuk menghibur diri, tapi ada beberapa yang malah membuat stres. Developer pembuat game itu sepertinya sedang ingin menjaili pengguna gamenya dengan menerbitkan game-game menyebalkan yang akan disebutkan berikut ini. Kalau kesabaran Anda kuat, atau saat ini Anda mencari game yang berbeda dari biasanya karena sudah bosan dengan peperangan, pistol, atau yang lainnya, Anda bisa mencoba game-game menyebalkan berikut ini.

Game Android yang Meyebalkan dan mebuat emosi tapi seru !


1. Cat Mario

Game Paling Menyebalkan yang Bikin Emosi

Gravisnya seperti game Mario Bross yang pernah booming itu. Cuma yang berbeda dari Mario Bross adalah tokoh game ini yang merupakan seekor kucing.
Dari tampaknya game ini biasa saja, letak mengesalkannya pun tidak terlalu kelihatan di awal. Tapi saat Anda sudah memulai permainan, maka Anda akan mulai gemas sendiri. Karena dengan tiba-tiba Anda dapat kehilangan nyawa sebab jebakannya yang tidak disangka-sangka keberadaannya.

Contohnya ada duri di langit, awan yang harusnya tidak mematikan malah membuat kucing Anda mati karena tiba-tiba keluar duri di sekelilingnya, atau tiba-tiba kejatuhan hewan dari langit, lantai yang tiba-tiba ambruk, jamur yang dimakan malah bikin tubuh kecil, lantai yang tiba-tiba terbang, menyundul poin malah yang keluar PSY yang nyanyi lagu Gangnam Style, dan koin yang jika diambil malah membuat iringan musik game menjadi mati.

Sangat-sangat menyebalkan. Kalau Anda ingin mencoba memainkannya, Anda harus benar-benar sabar. Atau Anda coba lihat gamer di YouTube yang memainkan game ini.
Ada satu gamer yang saya sukai namanya Reza Oktovian. Dia berhasil menamatkan game ini. Berbagai ekspresi kesalnya bisa Anda lihat di YouTube.

2. TTS Cak Lontong

Game Paling Menyebalkan yang Bikin Emosi

Siapa yang tak kenal game ini. Game yang normalnya adalah menyuruh pemain untuk mengurutkan kata-kata ini, menjadi menyebalkan karena jawaban nyeleneh dari Cak Lontong. Meski menyebalkan, tapi di sisi lain game ini menghibur. Banyak pemainnya yang dibuat ketawa karena stress memainkan permainan ini.

Game ini sempat populer dan dijadikan bahan membuat konten video para youtuber, dan tentu ketika memainkan game ini mereka mendapat views banyak, karena orang orang senang melihat ekspresi emosi dari para youtuber tersebut. Emang ngeselin sih main game yang satu ini.


3. Kode Keras Cewek

Game Paling Menyebalkan yang Bikin Emosi

Bentuknya seperti chattingan bersama pacar Anda. Tokoh utamanya adalah seorang wanita. Di sini seorang lelaki dituntut mengerti apa kemauan pacarnya lewat balasan chat yang diberikan untuk sang cewek.

Tapi sebenarnya game ini terlalu berlebihan untuk mendeskripsikan wanita. Karena di sini saya yang berjenis wanita saja tak bisa memainkan permainan itu.
Di situlah letak menyebalkannya. Kita disuruh memahami makhluk yang banyak maunya. Anda harus hati-hati, karena salah berkata sedikit saja pacar Anda akan meminta putus.

4. Short Life

Game Paling Menyebalkan yang Bikin Emosi

Bisa dibilang buat Anda yang tidak menyukai darah, tidak disarankan memainkan game ini. Game ini sangat identik dengan yang namanya patah tulang, kecelakaan, darah mengucur cuma karena hal kecil. Sangat-sangat menyebalkan.

Anda akan lebih serih menyurakan 'Ew!!!' 'Ew!! 'Ew!!' Saat bermain game Short Life.
Seperti namanya yang berarti hidup pendek, tokoh game ini memang tidak bisa hidup lama. Bayangkan saja, baru kesandung sedikit saja kakinya sudah putus, tangannya sudah hilang, dan sering sekali kepalanya hancur bahkan menggelinding. Sungguh mengerikan.
Tapi meski begitu, dia tetap bisa hidup. Meski tidak memiliki kaki, tokoh game Short Life bisa tetap berjalan. Tapi percayalah, hal seperti itu bukan menjadikannya tampak mengagumkan, namun mengerikan.

5. Getting Over It

Game Paling Menyebalkan yang Bikin Emosi

Coba bayangkan, seorang pria tidak punya kaki, mendekam di dalam gucci, lalu dibekali sebuah palu, kemudian kita disuruh menggerakkannya. Melewati gunung terjal dengan keadaan demikian itu tidak mudah. Kita butuh perhitungan yang tepat, tiap langkah yang diambil dari hentakan palu, harus diperhitungkan dengan tepat. Karena kalau tidak begitu, kita akan menuruni gunung yang sudah kita daki. 

Turun dan turun, membuat Anda mulai merasa mustahil menyelesaikan game itu. Sangat menyebalkan. Tapi ada pula orang yang bermain game Getting Over It, kemudian bisa menyelesaikannya dalam waktu 2 menit. Luar biasa dan sungguh nganggur sekali dia !! :D

Jika Anda tertarik mencoba, pastikan dahulu kesabaran Anda tinggi. Lalu disarankan sekeliling tempat Anda bermain dikasih bantal, kasur dan benda empuk lainnya. Untuk mengantisipasi jika tiba-tiba  Anda tak sadar sudah membanting HP, PC, Tablet, MAC hehe.

Kesimpulaan dari game game menyebalkan di atas di buat adalah untuk menguras rasa penasaran pemainnya, kita ambil contoh cat mario, memang game tersebut sungguh menyebalkan dan menghabiskan kesabaran, tapi saya yakin kalian akan penasaran menyelesaikan level demi level meskipun kalian sudah mati ratusan kali. Hal ini sudah saya alami sendiri.

So, Jika kalian ingin mengicipi rasanya kesabaran terkuras oleh kelima game di atas langsung saja download melalui playstore. Disitu tinggal search saja judul judul game yang ingin kalian mainkan. Dan jangan lupa follow Blog ini pada kolom di bawah rtikel ini, karena follow itu gratis !

Jumat, 17 Agustus 2018

Solusi mengatasi HP Android yang super lemot dan panas beserta penyebabnya

Cara mengatasi HP Android yang lemot dan panas - Pernah gak sih kalian ketika sedang asyik memainkan smartphone kalian tiba-tiba lemot?. Kalau sudah seperti itu bawakannya ingin maki maki aja, saya sendiri sangat sering mengalami seperti itu, dan sangat mengganggu sekali.

RAM android yang besar pun tak luput dari masalah hp lemot seperti itu apalagi punya kita kita ini yang bisa dikatakan spesifikasi menengah kebawah dengan RAM 2gb kebawah. Disini saya akan membero solusi hp lemot agar kalian tak lagi dibuat setres karenanya.

Sebelum saya lanjutkan, Djanarkos akan memberi sedikit informasi tentang kenapa sih android kita bisa lemot, patah-patah, atau bahkan bengong disertai mesin android yang terus memanas. Sebenarnya banyak sekali penyebab dari itu semua, untuk lebih lengkapnya akan saya ulas sedikit di bawah ini :

Penyebab HP Android lemot dan panas

Ciri-ciri android uka lemot dan panas

Penyebab yang akan saya ulas ini adalah berdasar pengalaman saya sendiri, dan yang pastinya info ini bersumber dari banyak artikel yang tersebar di google. Dan saya mengingatkan jika persoalan yang akan saya infokan pasti tidak sepenuhnya sama dengan apa yang hp kalian alamin, tapi alangkah baiknya juga kalian ketahui lebih awal supaya bisa mengantisipasi.

1. RAM Android kalian penuh

Kata di atas mungkin sudah sering kali kalian dengar dan baca, tetapi itu memang salah satu penyebab utama hp lemot dan panas. Bukan berarti RAM penuh brarti RAM kalian itu kecil atau kurang lenggang, tetapi biasanya banyak aplikasi yang berjalan meskipun tidak kalian buka.

RAM penuh juga bisa membuat hp android kalian restart dengan sendirinya, hal itu bukan pertanda buruk, melainkan pertanda baik jika saat restart android kalian akan memberhentikan semua aplikasi yang berjalan di background.

2. Karena Jaringan Internet kurang kuat

Percaya tidak percaya jaringan internet yang kurang kuat bisa menyebabkan hp anda lemot dan panas, karena ketika di lokasi anda minim jaringan hp anda akan berusaha lebih kuat lagi untuk menangkap jaringan, alhasil hp anda akan terbebani prosesnya yang pastinya menyebabkan panas juga.

3. Terlalu banyak aplikasi dan game

Sebenarnya ini juga termasuk dalam point pertama, tapi tidak ada salahnya saya ulas juga. Aplikasi dan game yang banyak akan membebani Random Acces Memory dan Internal kalian. Apalagi jika game dan aplikasi kalian yang berukuran besar dan membutuhkan internet untuk memainkannya. Apalagi sekarang lagi musim game online semacam Mobile legends dan PUBG Mobile yang notabene ukuran game tersebut sangat besar dan memakan banyak RAM.

Karena Game dan aplikasi yang menggunakan internet meskipun tidak sedang kalian mainkan biasanya game dan aplikasi tersebut tetap berjalan dan membebani ram memori kalian.

4. Android kalian terjangkit Virus Malware 

Ini sangat jarang sekali diketahui orang, mereka mengira hp lemot dan panas cuman karena hp mereka lemah, padhal selemah apapun hp jika digunakan dengan benar tidak akan ada yang namanya lelet, lemot, panas dll.

HP android yang bagus pun jika terkena malware akan sangat terasa lemotnya, disini saya menceritakan sesuai apa yang pernah saya alami di android samsung A3. HP A3 tersebut pada awalnya sangat nyaman dipakai dan sangat ringan, tapi ketika saya pakai untuk browsing2 dan download aplikasi game sembarangan tiba tiba tidak lama kemudian hp saya mendadak lemot.

Dan tentu, ternyata akibatnya pada aplikasi dan game yang saya download di google (Bukan Playstore) membawa malware, alhasil hp saya menjadi super lelet dan panas, sapai saya berulang kali merestartnya. Ciri-ciri android terjangkit malware salah satunya adalah jika data kita di hidupkan hp akan panas, dan jika data dimatikan hp kita seperti tidak ada masalah, ini juga berlaku untuk device pc dan laptop. Selengkapnya baca disini : Penyebab dan cara mengatasi Malware.

Setelah saya memberikan sedikit pengertian penyebab android kalian lemot dan panas sekarang saatnya saya memberi tutorial cara mengatasi hp yang lemot tersebut. Caranya juga cukup mudah dilakukan, simak selengkapnya di bawah ini :

Solusi mengatasi HP android yang lemot dan panas

Cara mengatasi hp android lemot, lag dan lelet

Sebenarnya dari data penyebab hp lemot dan panas yang saya berikan di atas kalian bisa menyimpulkan sendiri apa yang harus kalian lakukan terhadap android kalian, tapi disini saya akan tetap memberi tutorialnya sampai kelemotan di hp anda binasa sampai ke akar2nya hehe

1. Bersihkan sampah di HP

Yang saya maksud sampah di hp adalah file file yang tidak berguna, disini kalian harus rutin cek kebersihan android kalian (Sudah macam penjaga gudang aja ya) karena file file kecil yang tidak berguna jika sudah tertimbun ratusan atau bahkan ribuan itu akan menjadi masalah nantinya untuk hp kalian.

2. Bersihkan Cache


Cache disini meliputi cache aplikasi, game, dan browser. hal ini bisa dibilang hapus jika tidak diperlukan dan jangan di hapus jika masih di perlukan. biasanya yang penting adalah cache yang berada di browser, alasannya adalah agr ketika kita mengunjungi situs yang sama loadingnya tidak lambat seperti pertama kali mengunjungi.

Dan yang paling penting untuk mengatasi hp yang lemot dan panas kalian bersihkan cache game online dan aplikasi aplikasi pendukung lainnya, kalian bisa menggunakan bantuan aplikasi yang ada di playstore, tapi ingat ! jangan menggunakan aplikasi pembersih cache yang ukurannya lebih dari 3mb, alasannya akan saya ulas pada point ke 4 di bawah ini.

3. Close jendela aplikasi dan game yang sudah tak digunakan


Ini sering sekali berhasil untuk solusi hp lemot, karena kebanyakan orang lupa atau bahkan tidak tau dan tidak perduli kepada aplikasi dan game yang belum tertutup dengan benar. Caranya cukup mudah kalian hanya tekan tombol di sebelah home (Tergantung merk hp, kadang ada di kiri kadang ada di kanan, dan terkadang juga menekan tombol home beberapa detik untuk membuka jendela aplikasi yang belum terclose dengan benar)

4. Jangan gunakan aplikasi semacam RAM booster dan Cleaner !

Kebanyak orang tertipu oleh aplikasi semacam ini, percayalah, karena aplikasi untuk mempercepat hp itu tidak ada. Tapi kenapa aya sampai melarang memasangnya? Ya, dikarenakan aplikasi tersebut malah membebani RAM kalian, bukan memberi keuntungan malah memberi kalian aplikasi yang full iklan yang pasti membuat hp lebih berat dan sangat panas.

Tapi, tak semuanya aplikasi cleaner dan booster itu buruk, terus aplikasi yang bagus bagaimana? Aplikasi cleaner dan booster android yang bagus itu yang ukurannya kecil, ringan, dan tanpa iklan. Memang ada aplikasi yang seperti itu? Tentu ada ! Di playstore coba kalian search dengan kata kunci "Cache cleaner ringan tanpa iklan" Disitu banyak sekali aplikasi, mulai dari yang bagus sampai yang buruk. Kalian pasti bisa membedakannya, yang terpenting PILIH YANG TAK ADA IKLAN.

5. Anti Virus khusus malware dan adware

Dari yang saya ulas di atas mengenai Virus malware adalah salah satu penyebab hp android lemot sekarang saya akan memberi solusinya menghapus semua malware dan adware sampai ke akar2nya, untuk lenih lanjut silahkan klik tautan di sebelah ini : Cara menghapus virus malware di pc dan android. Disitu saya juga menyertakan link download untuk aplikasinya, dan yang pasti free !

Nah itu lah penyebab dan cara mengatasi android yang lemot dan panas, kalian tak perlu lagi bingung dengan keadaan hp yang suka ngelag dan patah patah lagi, cukup lakukan hal yang saya berikan di atas, untuk solusi hp lemot kali ini sengaja saya tulis panjang, karena saya ingin pembahasan dan cara mengatasinya lebih detail.

Jika ada yang ingin kalian tanyakan lagi silahkan hadir di kolom komentar atau hubungi saya langsung, dan jika kalian sudah merasa puas dengan penjelasan saya tersebut silahkan share artikel ini di media sosial kalian melalui icon di bawah ini ! Thanks

Cara Merendahkan Kualitas Unduhan Aplikasi, Game,dan File agar menghemat paket kuota data

Cara merendahkan kualitas unduhan

Cara agar ukuran file yang di download kecil untuk hemat data paket / kuota -Kualitas unduhan yang besar tak jarang membuat kita harus berpikir ulang untuk mengunduh aplikasi itu atau tidak. Megingat harga kuota sangatlah mahal, jadi perlu aksi menghemat dari pribadi kita yang tidak terkoneksi jaringan wifi. Kebanyakan kualitas unduhan yang besar ada pada game-game yang tersebar di luaran sana. Contohnya Play Store. Kita bisa melihat, semakin bagus grafis sebuah game, maka kualitas unduhannya pasti semakin besar.

Sungguh miris sekali. Kuota yang harganya mahal harus habis begitu saja untuk mengunduh game. Belum juga memainkan game itu, tapi sudah habis duluan.
Maka di sini akan kami beritahukan cara memperkecil kualitas unduhan di ponsel Anda. Caranya mudah, karena tidak memerlukan aplikasi khusus.

Cara Download File besar agar menjadi kecil dan hemat kuota


Yang pertama Anda lakukan adalah menentukan game yang ingin Anda unduh.
Dalam hal ini kita ambil contoh saja GTA (entah GTA berapa, yang penting GTA)
Coba Anda cari di Play Store. Lihat kualitas unduhan di sana. Pasti ukurannya besar bukan?

Menurut pengalaman Saya, GTA yang ada di Play Store begitu memiliki kualitas unduhan yang sangat tinggi. Sebut saja hampir melebihi 1,5 GB.
Melihat besarnya yang tak main-main itu, saya pun mencari jalan lain dengan mengunduh game itu bukan di Play Store.
Jadi langkah selanjutnya, ketikkan nama game yang ingin Anda unduh tersebut di pencarian Google. Sebagai contoh, kata kuncinya seperti ini, "Unduh game GTA bla bla bla."

Atau kalian bisa mengunduh GTA San Andreas Versi Lite di sini : GTA SA versi Lite (Hanya 300mb)

Setelah Google melaksankan tugasnya, kini tugas Anda mencari game GTA dengan kualitas paling rendah. Jadi intinya cari game yang sama namun dengan kualitas yang berbeda. Teman saya waktu itu bisa menemukan game GTA dengan jenis yang sama tapi kualitas unduhannya tidak lebih dari 300 MB.

Iya, memang cara ini dilakukan tidak di Play Store. Jika di Play  Store mahal, maka cari alternatif lain. Caranya hampir sama seperti Anda membeli baju di pasar. Jika di tempat itu dijual mahal, maka cari di tempat lain yang dijual murah.

PENUTUP


Namun kabarnya baru-baru ini Google mengembangkan algoritma baru yang nantinya dapat membuat ukuran unduhan menjadi rendah. Pengembangan itu tidak hanya membuat ukuran unduhan aplikasi rendah, tapi juga ukuran pembaruan sebuah aplikasi.

Pembaruan tersebut dapat membuat memori ponsel Anda menjadi lebih luas.
Contohnya aplikasi Google Chrome. Jika awalnya aplikasi tersebut berukuran kurang lebih 26 MB, makan setelah pemgembangan algoritma itu Google Chrome cuma berukuran tidak lebih dari 16 MB. Penyusutan yang lumayan terasa bukan? Selain berdampak pada memori, kuota Anda pun juga terlindungi.


Khusunya bagi pengunduh game-game di Play Store yang tidak tersambung dengan jaringan wifi, pasti resah sebab harus kehilangan kuota yang tidak sedikit hanya untuk melakukan unduhan. Dengan pengembangan tersebut, diharapkan bisa menyelesaikan masalah kalian yang harus hemat buat ngeluarin paket data.

Dan tentu saja pembaruan ini tidak terlalu dirasakan oleh orang yang sudah tersambung jaringan wifi. Besar atau kecil, semuanya sama saja. Mereka tetap harus membayar kepada layanan wifi mereka satu bulan sekali.

Oke, itulah pengalaman saya mengatasi ukuran file yang di download besar agar menjadi kecil, jika ada yang kurang berkenan kami mohon maaf, kami hanya share pengalaman tentang semua yang pernah kami lakukan sendiri.

Jika kalian berkenan silahkan kunjungi artikel djanarkos yang lain, kalian bisa mendapatkan game, aplikasi, pc software yang premium dengan gratis ! Jangan lupa follow blog ini dengan memasukan email anda di kolom subscribe di bawah artikel ini ! . Terimakasih dan maaf

Rabu, 15 Agustus 2018

Serunya Bermain Game Fortnite, Game yang Mirip dengan PUBG Mobile

Serunya Bermain Game Fortnite, Game yang Mirip dengan PUBG Mobile - Tampaknya game dengan jenis Battle Royale sedang digandrungi saat ini. Buktinya dari kesuksesan game PUBG yang banyak dimainkan oleh orang-orang membuat game dengan jenis yang sama mulai bermunculan. Contohnya seperti Fortnite. Meskipun game ini sudah mulai dikenalkan pada dunia di tahun 2011 silam, namun baru saja diresmikan pada tahun 2017 lalu.

Game Battle Royale sendiri adalah gabungan dari game petualang, bertempur, bertahan hidup, dan saling membunuh yang nyatanya memang seru sekali untuk dimainkan. Tak jauh beda dengan PUBG, kalian yang bermain Fortnite awal-awal akan diturunkan dari pesawat kemudian terjun ke sebuah pulau, melawan 100 orang pemain dan menjadi orang terakhir hidup di pulau tersebut.

Game ini seru sekali. Terbukti banyak yang menantikan serta tak sabar menunggu untuk bisa diunduh.Game ini gratis. Tidak dipungut biaya sepeserpun. Fortnite juga bisa Anda unduh di ponsel, PC, PS dan lainnya. Semua tersedia gratis (Tapi tidak tersedia di Playstore, Ulasannya ada di artikel ini paling bawah, jadi baca terus sampai habis)

Berikut ini beberapa keseruan dari permainan Fortnite Battle Royale yang mirip PUBG

Link download fortnite, fortnite game android, cara download fortnite


1. Timbul Efek Mendebarkan Saat Bermain

Bagaimana tidak? Ketika Anda berada di posisi, banyak orang yang mengincar nyawa Anda, pasti rasanya mendebarkan. Berada di pulau yang luas, dengan misi menjadi satu orang  atau tim terakhir yang hidup adalah hal yang sulit. Untuk menjadi pemenangnya, Anda butuh strategi serta kehati-hatian dalam bermain.

Tips bermain sendiri tak jauh beda dengan cara memainkan game PUBG. Intinya Anda harus hati-hati. Bersembunyi sepanjang permainan juga bukan jalan bagus, jadi terus berusaha untuk menang.  Jangan pasrah dengan bersembunyi di sepanjang permainan.

2. Anda Bisa Membangun Benteng atau Gedung Sendiri


Dilengkapi oleh perlengkapan dan menu untuk membangun sesuatu, game Fortnite ini bisa Anda manfaatkan kelebihannya untuk melindungi diri dari serangan musuh. Jadi saat Anda sibuk berperang, lalu tiba-tiba perlindungan diri melemah, maka Anda bisa membangun benteng. Atau saat bersembunyi dari intaian musuh, Anda pun bisa membangun benteng Anda sendiri.

Namun yang harus Anda ketahui, membangun benteng menimbulkan suara yang begitu berisik. Suaranya dapat memancing lawan untuk mendekat. Serta penggunaan bahan-bahan seperti batu atau batu bata memerlukan proses yang begitu lama. Sementara pembuatan bangunan menggunakan kayu, relatif lebih singkat.  Meskipun kayu dan batu lebih kuat batu, tapi untuk jaga-jaga apalagi kepepet, menggunakan kayu pun tidak masalah.

3. Menemukan Senjata dengan Mudah


Jangan takut kekurangan senjata. Ada banyak senjata yang tersebar di pulau dimana Anda diturunkan. Lalu saat Anda menemukan senjata yang bagus, jangan ragu untuk membuang senjata yang lain untuk mendapatkan senjata itu. Jangan merasa sungkan, toh untuk mendapatkan senjata itu tidak perlu membayar.

Itu juga salah satu tips untuk menang. Dapatkan senjata sebanyak mungkin.
Pada dasarnya setiap pemain dibekali kapak. Tapi itu sangat tidak efektif untuk melawan musuh. Kapak hanya digunakan untuk menghancurkan pintu, jendela atau lainnya saat rumah yang ingin Anda masuki terkunci. Ini lah serunya permainan ini. Anda dapat menemukan beragam senjata dengan gratis. Lalu rasakanlah serunya bergonta-ganti senjata.

4. Game Ini Mengajari Kita untuk Tenang


Tenang adalah kunci kesuksesan. Jangan panik, jangan buat kebisingan, itu hanya akan memancing musuh untuk mengetahui keberadaan Anda. Dalam permainan ini juga Anda akan dipaksa untuk bersikap hati-hati. Apalagi saat berada di alam terbuka. Kita tidak tahu keberadaan musuh di mana, bisa saja sewaktu-waktu kita ditembak dari jarak jauh lalu mati di tempat. Nyawa Anda menjadi taruhan. Sikap kehati-hatian adalah tolak ukur dalam permainan ini.

5. Orang Pengecut Dilarang Main Game Ini


Bermimpilah kalau Anda bisa menang dengan cara pengecut. Atau sebutan lainnya yang cuma main dengan bersembunyi dari musuh. Ingatlah, semakin lama bermain maka ukuran pulau akan disusutkan. Pulaunya akan dikasih batasan, dengan begitu Anda akan lebih mudah bertemu lawan satu sama lain. Anda akan susah bersembunyi, keberadaa kalian akan lebih mudah diketahui oleh lawan.

Kalian yang pengecut tidak akan mungkin selamanya sembunyi dari masalah. Begitu sesuai dengan kehidupan nyata di bumi ini bukan?

Sayangnya game Fortnite tidak bisa Anda temukan di Google Play Store. Oleh karena Google Play Store dinilai merugikan untuk pihak game ini.Tingkat keamanan Play Store terlalu mudah dibobol. Menjadikan banyak pembuat game lain yang mengirim game yang tak jauh beda dengan Fortnite (dalam hal ini mungkin tipuan judul), jadi takutnya para gamer salah unduh game. Bukannya mengunduh game Fortnite asli malah mengunduh Fortnite palsu.

Tapi bagi pengguna Samsung, Fortnite Battle Royale bisa Anda temukan secara eksklusif di pembelian app store milik Samsung. Tapi tenang, kalau djanarkos sudah membuat artikel tentang sesuatu game atau aplikasi pasti djanarkos juga memberikan link downloadnya ! Langsung saja di bawah ini  link download Fortnite terbaru 2018.

Eits, sebelum itu periksa dulu apakah android kalian cocok untuk main fortnita atau tidak, kalian bisa mengetahui apakah hp kalian support main fortnite atau tidak di sini : Daftar Android yang support Fortnite . Jika android kalian termasuk support brarti keberuntungan ada di kalian, cara download dan install fornite sendiri sangat simpel, kalian hanya di haruskan mendftar (Mirip2 seperti kalau main Point Blank) buat dulu account fortnitenya, jadi langsung sedot saja Fornite apk nya di bawah ini :

LINK DOWNLOAD FORTNITE TERBARU 2018

For Android
>>>DOWNLOAD<<<
-----------------------------
For PC, xBox , Playstation, AMM.
>>>CHECK<<<
=================
Tidak tahu cara download?
=================

Cara Fix Lokasi (Region) MIUI 9 tanpa ribet di jamin work 100%

Cara fix Lokasi atau region di miui 9

Cara fix lokasi atau region ROM miui 9 - Belakangan ini banyak sekali di forum dan di group membahas tentang xiaomi, bagaimana tidak hangat dibicarakan, karena xiamoi setelah update rom ke miui 9 malah lokasi tidak dapat di rubah. Jika pada dasarnya update ROM itu memperbaiki sistem dan bug dari HP ini malah membuat bug baru yaitu xiaomi miui 9 tidak bisa ganti lokasi / region.

Yang di maksud dari tidak bisa merubah region adalah lokasi miui kalian menjadi default, yaitu lokasi china meskipun ROM yang di gunakan adalah miui 9 Global Stabil. Seperti yang lainnya, kebanyakan orag upgrade rom nya supaya mendapat fitur terbaru dan membenahi kesalahan yang ada pada ROM sebelumnya, tapi alhasil malah region tidaak bisa di rubah. Biasanya ketika kalian mencoba klik pada bagian lokasi yang muncul bukan daftar region, tetapi kembali lagi ke default (China).

Lantas kenapa kok bisa ada kendala semacam itu setelah upgrade rom? Apa memang terjadi pada semua orang yang saat itu update ke miui 9?. Sebenarnya jawabanya sangat banyak, bisa saja memang terletak pada kesalahan kita atau memang kesalahan sistem miui sendiri. Simak saja ulasannya seperti berikut :


Cara fix lokasi miui terbaru 2018 work 100%

Sebelum itu saya tekankan dulu, tutorial mengatasi lokasi miui yang tidak bisa di rubah region ini membutuhkan akses root, jika HH kalian belum kondisi rooted alangkah baiknya coba anda root dulu, tutorial nya banyak sekali di google dan youtube intinya jika kalian ingin root hh xiaomi pasti nanti kalian di suruh untuk UBL (Unlock Bootloader) dengan cara request ke pihak xiamoi. Jika hp sudah di root langsung saja eksekusi persis seperti apa yang saya jalankan. Kalau tanpa root jangan harap bisa ya, biaanya nanti ada yang tanya kenapa gak work? padahal hh nya belum di root hm

Setelah kalian root dan UBL kalian wajib install TWRP sesuai rom xiaomi kalian, karena beda rom pasti beda juga instalasi twrp nya, disini saya tidak bisa memberi link download twrp nya, karena seperti yang saya bilang, twrp harus sesuai dengan versi rom kalian, untuk lebih jelasnya silahkan buka tab baru dan search dengan kata kunci (TWRP Xiaomi ..........) titik titik isi dengan kejelasan spesifikasi hh kalian.

Setelah persiapan di atas sudah matang, langsung saja cara membetulkan lokasi miui 9 yang tidak bisa di ganti :

  1. Unduh dulu racikan .zip miui 9 di sini : Zip untuk fix lokasi miui 9
  2. Setelah file zip terunduh letakan di Internal, jangan di dalam folder, cukup move ke penyimpanan internal saja.
  3. Matikan Xiaomi kalian, kemudian masuk recovery mode atau TWRP yang sudah kalian install sebelumnya (Caranya pasti sudah tau kan?) biasanya tekan tombol power dengan volume atas bersamaan, beda hp beda cara lo ya.
  4. Jika sudah masuk TWRP pilih "Install"
  5. Cari racikan zip yang tadi kalian download di link di atas
  6. Kemudian tekan Install/flash
  7. Tunggu proses instalasi selesai
  8. Setelah selesai rebbot/restart hh kalian
  9. Jika hp kalian sudah nyala coba deh ganti lokasinya, pasti ada pilihan regionnya sekarang (Tidak kembali lagi selalu lokasi cina)
  10. Selesai (Biar pas sepuluh :v)
Nah itulah tutorial cara Fix Lokasi atau Region MIUI 9 setelah update Rom. Caranya cukup mudah kan? Sebenarnya hh kalian juga bisa tanpa update rom, karena xiaomi sendiri sering terjadi bug setelah update rom, biasanya malah ada yang sinyal ilang, 4g ilang dll.

Tapi memng sih jika kalian memilih upgrade rom pasti akan mendapat fitur terbaru yang belum ada sebelumya. So, do it with your own risk, asal kalian siap menanggung bug bug atau kesalahan saat update versi rom yang sah sah saja, toh semua masalah pasti ada cara membetulkannya !


Selasa, 14 Agustus 2018

Kehebatan Aplikasi myIM3, Bikin Anda Dapetin Banyak Gratis Promo dari IM3

Kegunaan Aplikasi myIM3IM3 merupakan salah satu provider yang banyak digunakan di Indonesia. Harganya murah, serta sudah menawarkan layanan 4G di banyak wilayah, membuat kartu ini menjadi pilihan masyarakat. IM3 juga banyak sekali memberikan promo menarik, seperti akses gratis dalam penggunaan Facebook. Anda pasti sudah tahu kelebihan satu ini sebab sudah sedari dulu IM3 menawarkan promo tersebut.

Di sini akan kami beritahukan cara mendapatkan promo menarik dari IM3 yang bisa Anda dapatkan secara gratis. Syaratnya hanya satu, yaitu Anda memiliki aplikasi bernama  myIM3. Anda bisa mengunduhnya di sini. Di Play Store juga ada, tapi untuk beberapa pengguna perangkat HP yang tidak didukung, tidak bisa mengunduhnya di Play Store. Maka unduh saja di sini.

Sebab Saya pernah mencoba mengunduh aplikasi ini di Play Store dengan perangkat Saya saat itu yaitu Samsung J1 Mini, tidak bisa. Alias tidak didukung. Menyedihkan sekali
Tapi saat Saya mencoba mengunduhnya di luar Play Store, ternyata bisa.
Jika Anda merasakan masalah ini menimpa Anda, maka atasi saja dengan mengunduh apps tersebut di sini.

Lanjut ke pembahasan topik.

Pernahkah Anda mendapatkan pesan promo seperti "Selamat Anda mendapatkan gratis kuota untuk mengakses Instagram dan YouTube selama 7 dengan kunjungi link ini ... bla bla bla." Anda saat itu pasti senang sekali, tapi sayangnya tidak tahu cara mendapatkan promo tersebut. 

Jika menekan link, Anda malah dibawa pada laman Play store dan disuruh mengunduh apps IM3. Jika seperti itu jadinya, maka unduhlah aplikasi tersebut. Setelah terunduh, nanti Anda akan ditampilkan laman pendaftaran nomor. Tinggal masukkan nomor lalu verifikasi nomor dengan kode yang sudah dikirimkan lewat SMS.

Ketika sudah masuk, Anda bisa dengan mudah mengklaim hadiah dari IM3 tersebut. Kuota sudah masuk, Anda pun sudah bisa YouTube dan Instagram-an selama 7 hari.
Kalau sudah memiliki aplikasinya, jangan cuma dibuat mengklaim hadiah saja. Tapi jelajahi juga aplikasi tersebut. 

Berikut ini beberapa kelebihan aplikasi IM3 yang Saya rasakan pribadi saat menggunakannya.



1. Mendapat Banyak Sekali Promo Gratis


Ini serius. Saya tidak mengada-ada. Setelah saya jelajahi lebih dalam, IM3 menawarkan banyak sekali promo gratis. Di antaranya seperti gratis Youtube-an, gratis Instagram, gratis Bigo Live, gratis Spotify, Iflix, Sound Cloud, WhatsApp, game Clash of Clans dan beberapa game lainnya, gratis UC browser, dan masih banyak lagi.

Ingat! Itu gratis. Anda hanya bisa mendapatkan promo itu ketika Anda memiliki aplikasi myIM3. Jadi beruntung sekali kalau Anda memilikinya.

2. Tersedian Beragam Pilihan Paket dengan Harga Murah


Harganya mulai dari 5.000 sampai ratusan ribu. Dari harga 5.000 Anda sudah bisa mengakses aplikasi yang ditawarkan dengan puas. Apalagi jika Anda membeli yang harganya ratusan ribu. Selain harganya yang murah, Anda juga akan mendapatkan bonus kuota dari pembelian Anda tersebut.

3. Proses Pembelian Sangat Mudah


Caranya membeli paketan yang disediakan IM3 begitu mudah. Tidak sesulit saat Anda membeli paketan dengan cara ketik bintang spasi bintang. Pastikan saat itu Anda sudah mengisi pulsa Anda. Lalu buka aplikasi IM3. Cari mana yang ingin Anda beli lalu klik beli.
Mudah tidak ribet. Sangat begitu sederhana bukan?

4. Tampilannya Begitu Memanjakan Mata


Warna dasar aplikasi ini adalah warna kuning. Seperti bungkusnya yang warna kuning, di aplikasinya pun juga begitu. Warnanya yang terang bukan malah memaykiti mata, malah menarik Anda untuk terus dan terus melihatnya. Begitu cerah, segar, sangat berjiwa muda.
Warna kuning mengingatkan kita pada Minion. Meski di appsnya tidak ada Minionnya.

Dan itu lah kelebihan dari aplikasi tersebut. Jangan lupa unduh dan nikmati berbagai promo menarik dari IM3. Tentunya masih banyak lagi hal menarik lainnya, coba Anda temukan sendiri dengan masuk dan ambil bagian di dalamnya. 

Pada dasarnya Aplikasi myIM3 sama dengan aplikasi provider lainnya, di dalam aplikasi tersebut kalian dapat dengan mudah membeli atau memperpanjang produk yang diberikan oleh masing masing provider. Kalian juga bisa download aplikasinya di bawah ini jika kalian belum punya.

Semoga bermanfaat. Sekian dan thank you very muchiiii 


DOWNLOAD APLIKASI MYIM3

>>>DOWNLOAD<<<
================
Tidak tahu cara download?
================

Download Snaptube, Aplikasi pengunduh untuk semua sosial media Youtube, Facebook, dan Instagram

Download Snaptube untuk download di sosial media terbaru 2018 - Permahkah Anda membayangkan, satu aplikasi bisa Anda gunakan untuk keperluan apa saja. Seperti browsing, googling, mengunduh, dan bermain sosial media atau yang lainnya.
Adalah Snaptube. Saya pertama kali melihat aplikasi ini sedang diiklankan oleh artis dan beberapa selebgram di Instagram. Melihat siapa yang mengiklankan saja sudah bisa membuat kita tertarik sekaligus percaya. Sebab artis saja sudah menggunakan aplikasi Snaptube untuk keperluan sehari-hari mereka.

Lalu apa sih keunggulan aplikasi Snaptube ini? Tentunya bukan cuma untuk mengunduh saja. Snaptube bisa digunakan buat mendengarkan musik, melihat video trending di seluruh dunia (bukan hanya Indonesia), melihat video, dan masih banyak lagi.
Hampir-hampir aplikasi ini seperti browser, galeri, pemutar musik, dan tentu saja aplikasi unduhan. Mereka dijadikan satu dan digabungkan di dalam satu aplikasi bernama Snaptube.

Anda bisa mengunduh aplikasi tersebut dengan gratis. Sayangnya Anda tidak bisa menemukannya di Play Store. Tapi Anda bisa mengunduhnya di sini dengan aman. Seumur-umur memakai apps ini, meski tidak dari Play Store, tapi Snaptube tidak pernah membahayakan perangkat.
Download Snaptube terbaru


Berikut ini akan kami sajikan cara mengunduh video lewat Snaptube.


Informasi Tentang Snaptube Pro :





Snaptube bisa digunakan untuk mengunduh video di YouTube, Facebook, Instagram dan lain sebagainya. Caranya hampir sama, dan tentu saja itu mudah.


  1.  Yang pasti Download Snaptube nya terlebih dahulu di bawah artikel ini.
  2. Kemudian Install di Android kalian
  3. Anda tinggal masuk ke bagian aplikasi yang ingin Anda unduh videonya
  4. Kita ambil contoh aplikasi Youtube. Anda masuk ke video YouTube yang ingin Anda unduh
  5. Salin alamat atau url video
  6. Tak lama kemudian akan muncul tanda panah ke bawah di video tersebut 
  7. Anda tekan tanda panah ke bawah lalu laman akan teralihkan ke halaman Snaptube
  8. Nanti akan muncul pilihan kualitas unduhan. Semakin besar kualitasnya, maka video semakin jernih. Selain itu, Anda pun bisa mengunduh musik dari video di YouTube tersebut. Tinggal klik mp3/mp4, maka video YouTube itu akan tersimpan sebagai musik di folder Anda
  9.  Setelah itu tunggu sampai proses download selesai
  10. Anda sudah bisa menikmati video atau musik bajakan Anda

Caranya mudah bukan? Ada cara lain yang lebih simple. Dengan menggunakan aplikasi Snaptube saat mencari video yang Anda sukai. Jadi tidak perlu membuka Youtube dahulu, tapi langsung dari Snaptube-nya. Nanti Anda tidak usah menyalin alamat, tinggal tekan tombol tanda panah ke bawah untuk mengunduh videonya. Baca Juga : Kinemaster Video Editor Pro

Mengunduh video di Instagram atau Facebook pun sama. Kalau Anda mencarinya menggunakan apliakasinya langsung, dalam hal ini (Facebook/Instagram) Anda harus terlebih dahulu salin alamat. Tapi kalau langsung dari Snaptube, Anda cukup menekan tombol anak panah ke bawah.

Selain Youtube, Facebook, dan Instagram, Snaptube bisa digunakan untuk mengunduh musik di Sound Cloud. Hebat bukan?
Tapi setelah saya coba mengunduhnya di Spotify, sayangnya tidak bisa. Hehe.
Tapi yang harus Anda sadari, mengunduh dengan cara seperti ini adalah cara yang illegal. Anda sama saja tidak menghargai karya orang lain karena Anda mengunduh musik atau video bajakannya. Bukan aslinya.

Lebih baik lagi jika kalian mengunduh melalui web atau aplikasi yang sudah resmi, karena sekarang marak sekali pembajakan Karya orang di Internet, disini Djanarkos hanya memberitahukan soal fungsi dan cara download menggunakan Snaptube, di luar itu sudah bukan tangung jawab kami :) Oh iya jika kalian ingin Mendownload Aplikasi Snaptube silahkan culik dia di bawah ini..


LINK DOWNLOAD SNAPTUBE TERBARU

>>>DOWNLOAD<<<
=================
Tidak tahu cara download?
=================